Problème connexion internet

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Sebeee » 24 Juin 2006, 16:20

Salut à tous, voilà, ca fait 1 semaine que j'ai installé vista... Rien à dire : Très joli...

Mais bon, impossible de configurer ma connexion internet, pourtant j'ai mis tous les paramètres par défaut. Sauf qu'à un moment, il me dit qu'il y a un conflit avec un autre système sur le réseau. Je vois pas pourquoi. Je suis derrière un routeur zyxel, mes drivers de la carte réseau sont à jour et je viens d'installer le dernier firmware de mon routeur.

A+
Dernière édition par Sebeee le 24 Juin 2006, 16:20, édité 1 fois au total.
Sebeee
 

Messagepar Sebeee » 28 Juin 2006, 12:40

Bon, j'ai trouvé. Merci de votre aide Image

Je dois court-circuiter mon routeur, ce qui fait que mon sous-réseau devient inexistant si j'utilise Vista. Mon routeur est un Zyxel, est-ce que quelqu'un sait si ce type de routeur est pas supporté par Vista, ou comment je peux me renseigner ou encore si une liste existe?
Sebeee
 

Messagepar JoShuA » 28 Juin 2006, 13:20

Bonjour,

Un routeur c'est du réseau TCP/IP donc à partir du moment où tu es en IPv4 sur ton Vista il n'y a aucun problème de compatibilité ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sebeee » 30 Juin 2006, 20:45

Je suis bien d'accord avec toi.

Mais dans mon Netword Center de Vista, il ne reconnait pas le périphérique. Comment je pourrai faire?
Sebeee
 

Messagepar JoShuA » 30 Juin 2006, 21:05

le périphérique

Tu parles de ton interface réseau ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sebeee » 01 Juil 2006, 11:03

Je parle de mon routeur.

Voici un print screen (avec mon amie Clara en fond d'écran Image ) :

[img=http://img284.imageshack.us/img284/180/gen2iq.th.jpg]
Sebeee
 

Messagepar JoShuA » 01 Juil 2006, 11:52

C'est normal que Windows ne reconnaisse pas ton routeur ... c'est un élement réseau ...

Il n'y a pas de drivers ou autre pour un routeur (au mieux un soft pour le configurer)

Reprenons depuis le début

Tu es en adresse dynamique ?
Ton routeur doit faire office de serveur DHCP ... te donne-t-il la une "configuration IP" valide ?
Ping tu ta passerelle par défaut ?
ping tu l'adresse suivante : 66.249.91.147 ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sebeee » 01 Juil 2006, 17:45

JoShuA a écrit:Tu es en adresse dynamique ?
Ton routeur doit faire office de serveur DHCP ... te donne-t-il la une "configuration IP" valide ?
Ping tu ta passerelle par défaut ?
ping tu l'adresse suivante : 66.249.91.147 ?

- Oui je suis en adresse dynamique
- Mon routeur fait serveur DHCP, mais il ne me donne aucune configuration valide (ce qu'il fait à merveille sous XP)
- Je ne peux pas pinger l'adresse par défaut, ma machine a la meme adresse que mon routeur (192.168.1.1)
- Elle a quoi de spécial cette adresse 66.249.91.147, pourquoi la pinger?

Et tu vois dans mon image, le système ne semble pas trouver de connexion internet entre mon routeur et mon modem (je suis sur le cable); c'est quand meme très étonnant parce que là je suis sous XP et tout fonctionne très bien. Et sous Vista, j'ai testé en connectant mon ordi directement après mon modem et ca a fonctionné du premier coup,
Dernière édition par Sebeee le 01 Juil 2006, 17:50, édité 1 fois au total.
Sebeee
 

Messagepar Sevrossi » 01 Juil 2006, 17:50

Sebeee a écrit:- Elle a quoi de spécial cette adresse 66.249.91.147, pourquoi la pinger?

C'est l'adresse de Google... juste histoire de voir si tu accèdes à l'internet...

Tu dis que ton routeur t'attribue la même adresse que la sienne... étrange... tu es sur d'être en mode "obtenir une adresse ip automatiquement" (à la XP... pas testé Vista)

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Sebeee » 01 Juil 2006, 17:57

Ah ok.

Ben non, je l'ai pas pinguée. J'ai lancé mon internet explorer avec l'adresse de google... Je pense que ca va aussi Image

Oui oui je suis sur d'etre en mode "obtenir une adresse automatiquement", et dans le "network center" de Vista, je fais réparer la connexion et de nouveau "obtenir une adresse automatiquement"... C'est à n'y rien comprendre
Sebeee
 

Messagepar JoShuA » 02 Juil 2006, 19:08

Sebeee a écrit:Ben non, je l'ai pas pinguée. J'ai lancé mon internet explorer avec l'adresse de google... Je pense que ca va aussi :P

Si tu n'en fais qu'à ta tête ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar william.d » 13 Sep 2006, 18:53

D'abord, un grand bonjour à vous, je suis nouveau et merci pour l'aide que vous apportez sur ce forum ;)

Voila, j'ai le même problème que Sebeee " impossible de configurer ma connexion internet, pourtant j'ai mis tous les paramètres par défaut. Sauf qu'à un moment, il me dit qu'il y a un conflit avec un autre système sur le réseau. Je ne vois pas pourquoi. Je suis derrière un routeur zyxel, mes drivers de la carte réseau sont à jour et je viens d'installer le dernier firmware de mon routeur."

Mon routeur est un Belkin et je précise que j'ai installé windows vista sur pc virtual, avec l'XP en virtual tout marche bien, pourquoi pas avec vista?

Désolé si ce n'est pas très clair Image

Merci pour votre réponse

@+ Will ;)
william.d
 

Messagepar william.d » 13 Sep 2006, 19:07

A oui, voila j'ai pingé 66.249.91.147 et voila le résultat:


Envoi d'une requête 'ping' sur 66.249.91.147 avec 32 octets de données :

Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=50 ms TTL=128
Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=44 ms TTL=128
Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=49 ms TTL=128
Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=43 ms TTL=128

Statistiques Ping pour 66.249.91.147:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 43ms, Maximum = 50ms, Moyenne = 40ms

@+ Will ;)
william.d
 

Messagepar JoShuA » 13 Sep 2006, 20:27

Il provient de où ce ping ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar william.d » 13 Sep 2006, 20:54

Pourquoi cette question ?
C'est le ping du vista, mais comme je ne savait pas faire un copier coller du virtuel, j'ai fait un ping avec mon xp et j'ai mis les paramètres du vista, oui je sais c'est compliquer Image

Voila l'original:

Microsoft Windows XP
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:Documents and SettingsYves>ping 66.249.91.147

Envoi d'une requête 'ping' sur 66.249.91.147 avec 32 octets de données :

Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=41 ms TTL=243
Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=39 ms TTL=243
Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=40 ms TTL=243
Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=40 ms TTL=243

Statistiques Ping pour 66.249.91.147:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 39ms, Maximum = 41ms, Moyenne = 40ms

C:Documents and SettingsYves>

et j'ai remplacé les paramètres pour faire ceci:

Envoi d'une requête 'ping' sur 66.249.91.147 avec 32 octets de données :

Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=50 ms TTL=128
Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=44 ms TTL=128
Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=49 ms TTL=128
Réponse de 66.249.91.147 : octets=32 temps=43 ms TTL=128

Statistiques Ping pour 66.249.91.147:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 43ms, Maximum = 50ms, Moyenne = 40ms

je ne suis pas un pro moi Image

@+ Will ;)
william.d
 

Suivant

Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux