Les configurations de matériels compatibles Windows Vista ...

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar FxPatrice » 09 Juin 2006, 13:43

Microsoft a officiellement publié les pré-requis détaillés et ses recommandations pour les systèmes devant supporter Windows Vista.


Les pré-requis sont plutôt moins exigeants que prévus : ainsi pour faire tourner Windows Vista, un système doit présenter les caractéristiques suivantes :

- un processeur (32 ou 64 bits) cadencé au moins à 800 Hz
- 512 Mo de RAM
- une carte graphique supportant DirectX 9


Pour obtenir le label "Vista Premium Ready" (nécessaire pour faire tourner des versions haut de gamme de Vista comme Vista Ultimate ou Vista Home Premium) :

- un processeur (32 ou 64 bits) cadencé au moins à 1 GHz
- 1 Go de RAM
- une carte vidéo compatible Aero
- 128 Mo de RAM de mémoire graphique
- un disque dur de 40 Go avec 15 Go disponibles
- un lecteur de DVD et des capacités audio et Internet


Pour des informations plus détaillées voir : http://www.microsoft.com/windowsvista/g ... pable.mspx
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar 0a$!s » 08 Sep 2006, 17:52

Lu,

je voudrais savoir ce qu'il en est chez les personnes possédant actuellement la RC1 .

Perso voici ma config. :
* Processeur AMD Athlon 64 x2 Dual Core 3800+ 2.01 GhZ
* Memory Ram : 1023 Mo
* Carte Graphique : nVidia GeForce 6600 LE

Ca ram pas mal, je pense que ca vient de ma carte graphique, ca va un tout petit peu mieux après l'avoir mise à jour .

Et vous ? Quelle est votre config. , Vista marche-t-il bien ?

++
0a$!s
 

Messagepar _CyRiL_ » 18 Sep 2006, 17:50

Bonjour
J'ai installer Vista ,marche pas mal Image

Voila ma config
Vista édition intégrale RC1 5600 FR
Pentium 4HT @ 3GHz
1,50GO de mémoire
6600GT

Image

Ca rame pas tous est assez fluide,juste un petit probléme avec mon imprimante (elle est reconnu,mais la laison entre le pc et l'imprimante ne se fait pas).
Parcontre comment on fait pour faire les capture d'ecrans,j'ai pas trouvé.La touche imprime ecran ne marche pas Image

@+
Dernière édition par _CyRiL_ le 18 Sep 2006, 18:04, édité 1 fois au total.
_CyRiL_
 
Messages: 8
Inscrit le: 18 Sep 2006, 17:27

Messagepar Irémus69 » 07 Oct 2006, 23:09

Bonjour,

J'ai installé Vista RC1 fr 5600 et tout marche bien bon mise a part ma carte d'acquisition TV et mon son qui saute un peu mais sinon ça marche niquel ma configuration:
-P4 3Ghz Prescot FSB800Mhz 1Mo de cache
-Carte graphique Nvidia GeForce 5700 V 256Mo de Ram
-1.5Go de Ram

Voili Voilà...
Image
Irémus69
 
Messages: 25
Inscrit le: 02 Mar 2006, 23:04
Localisation: Lyon

Messagepar Juronius » 12 Oct 2006, 11:53

Bonjour.
je viens d'installé la RC1 sur mon pc qui a 2ans, voici ma config :
Athlon XP 3200+
512Mo
ATI RADEON 9250 128Mo
carte mère asus A7N8XE -Deluxe (chipset n'froce 2 ultra 400)
Télécommande ATI remote wonder
Windows vista tourne bien mais gros problèmes pour avoir les drivers constructeurs compatibles.

Pour l'instant ma carte graphique fonctionne avec un pilote générique vista
mon chipset son intégré n'force fonctionne très mal (pas de 5.1) sauf en émulation alors que ma carte son intégré est une 5.1
Le driver XP pour mon wi-fi intégré fonctionne mais pas l'utilitaire de configuration asus
ma télécommande ne fonctionne pas du tout, les drivers XP passent, l'utilitaire aussi mais la télécommande ne repond pas.
Sinon bonne nouvelle FreePlayer passe super bien et sans conflit !!!
c'est pareil je n'arrive pas a faire fonctionner le microphone, sous vista il le fait fonctionner sur le SP-dif alors qu'il n'est pas branché
aussi mobile device center plante dès que je veu commencer la synchronisation avec mon smartphone et j'insiste qu'il reconnait mon smartphone avec un pilote générique.
Juronius
 

Messagepar Siquall » 12 Oct 2006, 20:48

Voila le mienne:

Processeur Intel core 2 duo E6400 overcloocké à plus de 3GHz
carte mere Asrock ConroeXFire-eSATA2.
+ 1gb de ram avec 2 disques dure : 1 maxtor de 300go et un digital western (sata) de 130 GO
+ Carte son creative blaster audigy SE
+ Carte tv pinacle TV100i
+ carte video Geforce 7300 GS
+ graveur dvd double couche et alim 460 W.

Sa rame pas, c'est tro rapide, aucun probleme
Siquall
 

Messagepar easyrider » 14 Oct 2006, 07:04

Beaucoup plus rapide que XP, un vrai régale de pouvoir exploiter son matos (aussi bien la RC1 5600 FR que la RC2 ENG)
* 1 SATA de 300Go
* 2 IDE 300 Go
* 4400 X2 sur A8N32-SLI Deluxe
* 7800 GTX
* 2*1024 DDR Corsair Cas 2.0
* (Alim 580W) je le met vu qu'apparemment c'est important pour les perfs de Vista Image

Marche aussi très bien sur un 2800+ avec une 9800 Pro IceCube et 2*512 DDR 400 MHz
easyrider
 

Messagepar ertyx » 22 Oct 2006, 20:33

J'ai windows vista rc1, tout fonctionne correctement : le son, la video, internet en wifi avec livebox inventel avec imprimante en réseau et partage de fichiers (eh oui !), tout marche ! Image

Voila ma config :


Ordinateur
Système d'exploitation Microsoft Windows Vista Media Center Edition
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Carte mère
Type de processeur DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200
Mémoire système 896 Mo (DDR2-533 DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (08/17/05)

Moniteur
Carte vidéo ATI Display Adapter
Accélérateur 3D ATI Radeon Xpress 200 (RC410)
Moniteur HP Pavilion MX70 [17" CRT] (THTCJ00577)

Multimédia
Carte audio ULi/ALi M5461 High Definition Audio Controller

Stockage
Contrôleur IDE ULi M5229 PCI Bus Master IDE Controller
Contrôleur SCSI/RAID Microsoft iSCSI Initiator
Contrôleur SCSI/RAID ULi SATA/RAID Controller (M1573)
Disque dur ST3250823A ATA Device (250 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Disque dur USB2.0 CompactFlashCard USB Device
Disque dur USB2.0 SmartMedia/xD USB Device
Disque dur USB2.0 SD/MMC Card USB Device
Disque dur USB2.0 MemoryStick Card USB Device
Disque dur I0MEGA Mini 256*IOM USB Device (243 Mo, USB)
Lecteur optique HP CD-Writer+ 9100 ATA Device (8x/4x/32x CD-RW)
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW SH-W162C ATA Device (DVD+R9:5x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions
C: (NTFS) 131069 Mo (83177 Mo libre)
D: (NTFS) 96883 Mo (79569 Mo libre)
Taille totale 222.6 Go (158.9 Go libre)

Entrée
Clavier Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Souris Microsoft PS/2 Mouse

Réseau
Carte réseau Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller
Carte réseau NETGEAR WG111v2 54Mbps Wireless USB 2.0 Adapter (192.168.1.30)

Périphériques
Imprimante Brother MFC-9880 USB
Imprimante Dell 3000cn PCL6
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
ertyx
 

Messagepar sneak78 » 13 Jan 2007, 01:34

J'ai la RC1 et il tourne plutôt bien, je dirait pas plus rapide que XP, pas chez moi en tout cas mais il tourne bien.

Athlon64 3400+
1280Mo de RAM @400Mhz (synchro)
7800GS AGP
le tout sur une k8n e deluxe.
sneak78
 

Messagepar Cyberaxs » 28 Jan 2007, 12:57

slt,

voici la mienne:

Intel Pentium 4HT, 3200 MHz (4 x 800);MSI 945P NEO-F;1 slot PCI Express x16; 2 slots PCI Express x1; 3 slot Bus 32-bit v2.3 Master PCI ; Mémoire système: 1024 Mo (DDRII); Carte vidéo: RADEON X800 GTO (256 Mo); Lecteur de disquette; Disque dur:250 GO; Lecteur optique:DVDRW CIBOX DVDRW ET BENQ DVD DD DW1625,accée par wifi avec freebox v5.

et sa marche plutot pas mal a part un petit ralentissement de mon systeme.
Ma Config

Intel Pentium 4HT, 3200 MHz (4 x 800);MSI 945P NEO-F;1 slot PCI Express x16; 2 slots PCI Express x1; 3 slot Bus 32-bit v2.3 Master PCI ; Mémoire système: 1024 Mo (DDRII); Carte vidéo: RADEON X800 GTO (256 Mo); Carte audio: Hercules Gamesurround Fortissimo III 7.1; Lecteur de disquette; Disque dur:250 GO partitionner sur 5 partitions de 50 Go; Lecteur optique:DVDRW CIBOX DVDRW ET BENQ DVD DD DW1625.
Cyberaxs
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Jan 2005, 21:42

Messagepar Sagittaire88 » 01 Avr 2007, 18:03

Pour ma part Vista Home premium est installer sur mon pc :

Processeur : P4 3.4 Ht
Ram : 2Go
Carte mere : Msi 945pl Neo
Carte son : 5.1 ( carte mere ) Sound blaster 5.1
Carte graphique : Nvidia 7900Gto
Disque dur 2x250Go


Processeur Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz 4,4
Mémoire vive 2,00 Go 5,3
Graphiques NVIDIA GeForce 7900 GT/GTO 5,9
Graphiques de jeu 751 Mo total de mémoire vidéo disponible 5,7
Disque dur principal 35GB libre (49GB au total) 5,5
Windows Vista (TM) Home Premium
Sagittaire88
 

Messagepar blunt » 02 Avr 2007, 01:23

Vista Home premium

C2D 6400
2Go RAM DDR2 667Mhz
Geforce 7900GS (256 dédié)
DD 2x160 RAID 0

Je m'en sers comme PCHC connecté sur mon plasma et ça fonctionne trés bien (les drivers Nvidia pourraient être plus stable)
Sinon, c'est le jour et la nuit comparé à mon portable AMD 2500+ vieux de 5 ans!! (surtout pour la vidéo HD Image )
blunt
 

Messagepar Titoff70 » 27 Oct 2007, 11:57

moi c'est Vista Home Premium

Processeur : Intel Core2Duo E6400 2 x 2.13 Ghz
Ram : 1 Go de DDR2 à 667Mhz
Carte mere : Asus P5LD2 SE
Carte son : intégré SoundMax Digital HD audio
Carte graphique : MSI Nvidia GeForce NX7300GT - TD256EH
Disque dur : Principale 1 SATA Maxtor 300Go / 300M/s
Secondaire 1 PATA Western Digital 250Go / 133M/s

Ca tourne bien sauf la NX7300GT insufisante pour Colin McRae Dirt.

------------------------ Modifications au 8 décembre 2007 ---------------
Image Question pratique perso:
J'ai supprimé le Western Digital 250Go, et j'utilise à la place un Disque Externe USB2 de 320Go beaucoup plus pratique pour passer d'une machine à l'autre dans mon cas.
Image Question Jeux: (Colin McRae Dirt et Need for Speed ProStreet)
J'ai remplacé la NX7300GT par une BFG 8800GTS OC.
Image Question System:
J'ai rajouté une barrette de 1 Go de DDR2 à 667Mhz

En résumé voilà ma config actuelle:
Processeur : Intel Core2Duo E6400 2 x 2.13 Ghz
Ram : 2 Go de DDR2 à 667Mhz
Carte mere : Asus P5LD2 SE
Carte son : intégré SoundMax Digital HD audio (drivers signé WHQL)
Carte graphique : BFG Nvidia GeForce 8800GTS OC 320Mo
Disque dur : 1 SATA2 Maxtor 300Go / 300M/s

Conclusions:
1 Go de Ram c'est un peu juste pour Vista, j'ai une plus grande souplesse d'exécution avec 2 Go sachant que certaines applications me demandent avec le system 1158Mo pour se lancer donc avant temps d'attente cause accès au disque si on n'a que 1Go de ram.
Et pour les Jeux tout fonctionne au top, graphismes à fond, Sauf Need for Speed ProStreet qui saccade mais beaucoup de personnes dans les forums ont se problèmes actuellement et avec des configues encore plus musclées que la mienne. La vrai solution pour ce jeux étant un pross au delà des 3Ghz (en simple ou en dual core) et deux cartes graphiques en SLI.
Vista en lui même c'est vraiment le meilleur system que j'ai jamais rencontré.
Dernière édition par Titoff70 le 13 Déc 2007, 23:12, édité 1 fois au total.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar f@ninform@tik » 09 Jan 2008, 15:21

salut !

Jai Vista édition familiale premium chez moi . Il fonctionn tres bien ! Il démarre vite et seteint vite.

Voici ma config

intel pentium d 915 à 2,80 GHZ
1 GO de ram
nvidia geforce 7500 LE

nesitez pa
f@ninform@tik
 
Messages: 222
Inscrit le: 09 Jan 2008, 15:15
Localisation: Devant mon ordi...

Messagepar Hypérion » 02 Fév 2008, 15:06

Si vous voulez une super config (j'ai économisé pendant 3 vacances scolaires ):

Carte Mére: Asus Striker II Formula
nforce7, SLI 3ways, PCI express 2, SATA II, 1333Mhz fsb
250€
Processeur: Intel Core 2 Quad Q6600
overclocké a 2.93Ghz (2937Mhz pour etre précis), gravé en 65nm, fsb 1300Mhz
240€
Mémoire vive: OCZ DDR2 3Go Gold GX XTC 2 x 2 Go PC6400
2048Mo, DDR2, fsb 800Mhz, latences 5 5 5 18
99€
Carte Graphique : XFX Geforce 8800 Ultra 768mo
fsb 700Mhz (overclock), pci express: 1.0, fm 2300Mhz (overclock
590€
Disque Dur: Western Digital 320 Go
tm: 7200, 16mo, SATA 2
70€
Lecteur DVD+RW:
Nec AD-7200S - OEM, noir
28€
Boitier:
Cooler Master Mystique 632S
http://www.materiel.net/ctl/Boitiers/26 ... etre_.html
90€
Alimentation:
Antec TruePower Quattro 1000W
http://www.materiel.net/ctl/Alimentatio ... 1000W.html
Casque:
Creative Fatal1ty Gamer Headset
39€ ( faite impasse sur toute carte son!!!)
Refroidissement:
Gigabyte 3D Galaxy II
pensez a changer le liquide tout les ans ^^
125€

Cela fait environ 1500€ Image , grace aux 500€ d'argent de poche que j'ai eu en bossant pendant les vacances de Noél j'ai pu m'acheter:

Souire:
MS Sidewinder Mouse
laser, 2000dpi (réglable), systéme de poids, boutons programables (5)
59€
Tapis:
SteelSeries Experience I-2 - noir
J'ai rajouté une diode et du plastique transparant ^^
45€
Clavier:
Microsoft Reclusa
J'ai modifié la diode pour la faire rouge^^ Image
50€
Routeur hd
D-Link DIR-655 - Wireless N Xtreme
150€
OS:
Windows Vista Ultimate x64
Bon ok on m'a aider a payer^^

Tout ces matériaux sont compatibles avec Vista donc si vous pouvez vous les payer n'hésitez pas!!!

Et profiter aussi de
Crysis, Halo 2, Gears of War, Lost Planet et Bioshock surtout! Ainsi que Unreal Tournament III^^

Soyez bien avec Vista ;)
Dernière édition par Hypérion le 02 Fév 2008, 15:17, édité 1 fois au total.
Hypérion
 


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux