question: mise à jour ou installation ?

Le Forum Windows Vista

Messagepar survivor » 19 Jan 2006, 10:11

Bonjour
c'est prématuré, on parle de fin 2006, mais j'aimerais savoir si
1) on pourra faire une simple mise à jour sur XP pro ?
2) si on devra faire une install sur dd formaté ?
3) dans le cas 2, est-ce qu'on pourra copier-coller un backup du répertoire complet c:documents & settings ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 19 Jan 2006, 15:28

Bonjour,

Je n'ai pas testé cette option car désactivée mais lors de l'installation il semble que l'option soit proposée :

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 19 Jan 2006, 17:03

Bonsoir,

Ca me parait bizarre cet upgrade. Je pense plutot qu'il doit importer les fichiers utilisateurs car WinVISTA n'a pas le même moteur de fichier que WinXP...
Pas le même moteur graphique etc...

Enfin pour ma part, je formatterai mon HDD pour une installation plus propre Image
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 19 Jan 2006, 17:07

eexit a écrit:Bonsoir,

Ca me parait bizarre cet upgrade. Je pense plutot qu'il doit importer les fichiers utilisateurs car WinVISTA n'a pas le même moteur de fichier que WinXP...
Pas le même moteur graphique etc...

Ce n'était pas aussi le cas pour la migration de Win 98 à Windows 2000 ? pourtant la MAJ était possible

sinon je te rejoints une installation "propre" me semble une meilleure solution
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 20 Jan 2006, 09:32

Bonjour
Je suis aussi partisan d'une install propre mais:
1) quid de la récupération du c:documents & settings ?
2) sans doute une activation avec un n° de série nouveau ?
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 20 Jan 2006, 09:43

A mon avis il faut mieux faire le tri dans document and settings de ce que tu veux garder car la BdR d'XP n'a que peux d'interet avec Vista

C'est une nouvelle license donc oui, nouveau numéro de série et une activation (internet sur la beta)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 20 Jan 2006, 09:57

Certes, mais comme j'ai partitionné mon dd j'y retrouve les profils de firefox, thunderbird, leurs cookies et mots de passe, du securom, des paramétres de Nero, des savegames de la partition où j'ai installé les jeux etc. donc je préfére faire un backup du répertoire pour le coller là où il faut (faudra), mais je n'ai peut-être pas tout compris ;)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 20 Jan 2006, 10:23

oui si tu veux mais il ne faudra surtout pas ecraser les fichiers déjà présent ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 20 Jan 2006, 10:28

Exact, je ferai plutôt des backups sélectifs Image
Dernière édition par survivor le 20 Jan 2006, 10:30, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar eexit » 20 Jan 2006, 13:45

Dans les produits Mozilla, il est possible de conserver ses données, enfin je crois.
Mais si tu es bien organisé, tu devrais bien t'en sortir ;)

Bonne chance mais tu as encore pas mal de temps devant toi :)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 20 Jan 2006, 13:53

eexit a écrit:Dans les produits Mozilla, il est possible de conserver ses données, enfin je crois.

c'est exactement ce que survivor dit

survivor a écrit:j'y retrouve les profils de firefox, thunderbird, leurs cookies et mots de passe,
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux