Windows Vista, interface graphique gourmande ?

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar FxPatrice » 17 Jan 2006, 09:52

L'interface graphique de Windows XP utilisait l'accélération logicielle (donc votre processeur), celle de Windows Vista sera gérée par la carte graphique, votre processeur devrait donc être moins sollicité.

Image

Selon la puissance de votre PC et/ou de votre carte graphique vous pourrez utiliser l'interface de votre choix :

- Aero Glass : Effets de transparence et de 3D (les effets de transparence pourront être désactivés).

- Aero Express : Interface Aero, mais sans transparence, sans 3D...

- Classic : Interface windows classique (type Windows2000), Windows Vista n'utilise alors plus la carte graphique, mais uniquement l'accélération logicielle (processeur).


* Voir aussi ce message au sujet de la configuration matérielle nécessaire à Windows Vista.
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar JoShuA » 20 Jan 2006, 13:34

Snif ... je n'ai pas la transparence les drivers existent uniquement pour la version 64 bits ... va falloir tout réinstaller Image Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar ludo610 » 24 Jan 2006, 21:01

ah bon ta quoi comme carte graphique? moi j'ai une FX 5200 et ça tourne nickel sans installer de drivers!
ludo610
 

Messagepar JoShuA » 24 Jan 2006, 21:49

vous avez de la chance, nous au boulot on a que des x700 maxi.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 26 Juin 2006, 14:26

J'ai la transparence mais alors qu'est-ce que ça rame...
Mon 2.08GHz et mes 512 DDR prennent chers :D
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar FxPatrice » 26 Juin 2006, 14:50

Cela fonctionne parfaitement chez moi sur un Athlon (première génération) 1,4 Ghz avec une Nvidia Fx5200 et 512 Mo de Ram.

L'interface est même plus rapide que sous XP sur cette même machine, ce qui est d'ailleurs normal puisque c'est cette fois le GPU de la carte vidéo qui travaille à la place du processeur.
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar eexit » 26 Juin 2006, 14:53

Ben au fait, je ne crois pas vraiment que ce soit mon CPU mais plus mon DD parce que j'ai installé Vista sur un vieux disque dur de 20 Go qui doit faire du 4000t/m :D
Dernière édition par eexit le 26 Juin 2006, 14:53, édité 1 fois au total.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar eexit » 09 Juil 2006, 10:15

C'est bon, finalement je suis passé définitivement sous Vista et sur mon HDD Maxtor 80 Go 7200t/m @ 8Mo, ça ne rame plus du tout ! Image

EDIT : Mais je suis repassé à XP car trop de bug, on dirait que Vista n'est pas optimisé pour le multitache... bon, c'est qu'une BETA ;)
Dernière édition par eexit le 09 Juil 2006, 22:45, édité 1 fois au total.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux