base de registre erronée '(resolu )

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



base de registre erronée '(resolu )

Messagepar jrtec » 20 Avr 2012, 19:59

Bonjour

je viens vers vous dans l espoir d un petit coup de main

j ai un pc Toshiba qui refuse de demarrarrer , ecran bleu et hop arrete et recommence

je pense savoir d ou viens le probleme mais je ne sais pas comment le resoudre :

au depart j avais un probleme sur ce portable de touche fn et ctrl qui ne marche pas , malgres pusieur test rien de fructeux

etant donne que c est le pc de mon boulot , un de mes collegues as le meme

du coup je pensais que c etait un proble me de base de registre

je fais un petit regedit , je sauvegarde ma base de regsitre complete
la meme meme chose avec le sien
et j importe dans mon pc sa base de registre

a ce moment la c a m ainscrit que la base n a pu etre entierement importe car certaine application sont en cours d utilisation

du coup j arrete mon pc et depuis adieu XP

j ai sorti le disque dur du pc et je l ai connecte a un autre par un cable usb

j ai rcuperer ma base de regsitre complete que j avais sauvegardée ( fichier sous forme .reg )

mais maintenant je ne sais pas comment faire pour remttre certe base de registre en place ,

j ai lu plusieurs forum a ce sujet mais rien ne me plait

auriez vous s il vous plait une idee ?

par avance merci

bien sur je n ai jamais eu le cd d installation

j ai par contre la clef du XP pro
Dernière édition par jrtec le 23 Avr 2012, 23:36, édité 1 fois au total.
jrtec
 
Messages: 4
Inscrit le: 20 Avr 2012, 19:53

Re: base de registre erronée

Messagepar LeLapinFou » 20 Avr 2012, 20:30

Bonjour,

jrtec a écrit:je fais un petit regedit , je sauvegarde ma base de regsitre complete
la meme meme chose avec le sien
et j importe dans mon pc sa base de registre

C'est Balo... la BDR est propre a l'ordinateur, copier la bdr d'un autre sur le votre, et c'est l'histoire de paf le chien... :crazy: :stars: :jokingly:

jrtec a écrit:mais maintenant je ne sais pas comment faire pour remttre certe base de registre en place ,

Ce n'est pas possible...

jrtec a écrit:etant donne que c est le pc de mon boulot , un de mes collegues as le meme

Il suffit de le rammener a votre service IT, ils réinstalleront le windows.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: base de registre erronée

Messagepar jrtec » 20 Avr 2012, 20:37

bonsoir et merci de votre reponse

le probleme est que notre societe n a pas de service informatique et donc chacun se debrouille comme il le peut

bon si je comprends bien c est mal barré

par contre si je peux pose une question supplementaire

si je prends un cd d installation ou plutot de reinstalle d un autre pc xp pro , paurrai je essayer de sauver le mien ?
jrtec
 
Messages: 4
Inscrit le: 20 Avr 2012, 19:53

Re: base de registre erronée

Messagepar LeLapinFou » 21 Avr 2012, 11:04

Oui, si vous avez un cd, d'un autre ordinateur, et que vous avez votre propre licence, pas de pb.
Attention que le cd ne soit pas de l'OEM, sinon, il faut que l'ordinateur soit du même modèle.
Par contre, vous allez refaire une réinstallation complète... donc, tout réinstaller, même vos logiciels divers.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: base de registre erronée

Messagepar jrtec » 21 Avr 2012, 12:24

merci pour vos reponses

et si le cd est du meme model il est possible de faire une reparation , ce qui evite a ce je crois de reinstaller tous les programmes ?

par contre pour un reinstallation complete , les document sur le dd seront perdus ?
jrtec
 
Messages: 4
Inscrit le: 20 Avr 2012, 19:53

Re: base de registre erronée

Messagepar LeLapinFou » 21 Avr 2012, 20:11

vous pouvez essayer une réparation, mais cela ne réparer que les fichiers perdu du système, pas la base des registre, surtout si elle a été complètement changée.
quand a perdre vos données, cela dépend si vous reformatez votre disque ou non lors de l'installation.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: base de registre erronée

Messagepar jrtec » 23 Avr 2012, 21:20

Bonsoir

ca y est j ai repare pour info j ai mis le disque dur en externe en usb sur un autre pc et j ai fait cela : http://support.microsoft.com/kb/307545/fr

la j ai pu redemarrer

et apres restaure ma base de registre sauvegarde

rien de perdu ni rogramme ni documents

cool non ??

pour info merci a vous

sujet resolu
jrtec
 
Messages: 4
Inscrit le: 20 Avr 2012, 19:53

Re: base de registre erronée '(resolu )

Messagepar LeLapinFou » 24 Avr 2012, 20:07

Effectivement, c'est cool.
merci de l'info.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 6 invités

  •  Liens commerciaux