Port série COM1

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Port série COM1

Messagepar olouis5 » 19 Avr 2011, 18:48

Bonjour,

J’utilise un logiciel de caisse, un peu ancien (EbpCash qui tourne sous MS-DOS) mais suffisant amplement pour mon activité saisonnière, avec une imprimante tickets EPSON TM-H5000 II (connectée sous port série COM1 ).
Le tout sur un petit PC (NIXDORF) sous Windows 98 SE.

Tout allait pour le mieux…
Malheureusement, ce dernier vient de "lâcher" !

Pas de soucis, j’ai un DELL Optiplex GX60 pour le remplacer (sous XP Pro SP3).
Je réinstalle ce logiciel. Pas de soucis, il fonctionne…
A part l’imprimante tickets ! Pas de communication sur le port COM (câbles, drivers, etc.… vérifiés).

Après recherche sur le Net, j’ai appris que XP gère différemment les permissions d’E/S sur les ports série… contrairement à Win98… et empêche donc le bon fonctionnement des anciennes applications. Sans doute mon problème !

D’où ma question : est-ce bien cela qui bloque la TM H5000 sur le COM1 et si oui, comment résoudre cela ?

Je suis preneur de toute solution pouvant résoudre ce dysfonctionnement…
Bien cordialement.
olouis5
 
Messages: 2
Inscrit le: 19 Avr 2011, 18:44

Re: Port série COM1

Messagepar LeLapinFou » 20 Avr 2011, 16:07

Bonjour,

Je n'ai jamais vu XP bloquer une émission sur le port COM.
Ce port est bien actif dans le Bios et / ou dans le gestionnaire de périphérique ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Port série COM1

Messagepar olouis5 » 20 Avr 2011, 18:08

Re !

Merci pour l'intérêt que vous portez à mon problème.
Le port COM est bien actif dans le Bios (j'ai testé en AUTO et en COM1).
Pas de problème côté gestionnaire de périphériques (COM1 apparait bien, paramètre identique à MODE COM1:9600,e,8,1 sous DOS et à la TM et pas de conflit signalé).
J'avais vérifié tout cela.
Autre idée ?
D'avance merci.
olouis5
 
Messages: 2
Inscrit le: 19 Avr 2011, 18:44


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux