Problème d'affichage après remplacement d'écran

Le Forum Windows XP

Problème d'affichage après remplacement d'écran

Messagepar jmc72 » 15 Fév 2011, 07:05

:hi: Bonjour,

Je rencontre un problème d’affichage à l’écran de mon ordi de bureau depuis le remplacement de l’écran cathodique Dell fatigué,
par un écran LCD HP 2009v.

Problème rencontré uniquement sur les pages internet,
jamais lors de l’utilisation de logiciel comme Word, Exell, Cartographie IGN, PhotoFiltre ….

Il se résume en l’absence de quelques éléments sur l’écran.

Si c’est l’absence de couleur de fond, du nom et du logo du site ce n’est pas trop grave .
Mais cela est gênant s’il agit, par exemple :
- sur une page de forum, de l’absence du bouton ’’Nouveau message’’ ou ’’Répondre’’ ou '' s'inscrire''
- sur un site d’achat en ligne, de l’absence du bouton ’’Panier’’ ou ’’Saisie des éléments de la carte bancaire’’
- Absence d’icônes.

(A noter cependant, que le passage de la souris, sur l’endroit de l’absence, laisse apparaître l’info-bulle correspondante).

Le problème est plus gênant encore sur un site inconnu.

Lors du remplacement d’écran, j’ai installé le driver sur cd livré avec ce nouvel écran.
Après avoir découvert le problème,
ma première idée a été de le remettre à jour par un nouveau driver téléchargé depuis le support d’HP,
mais rien n’y a fait.

Ce qui me fait dire que le problème serait plutôt du côté configuration de Windows, Internet Explorer … que vers le driver du nouvel écran.
Ou compatibilité matérielle de différents constructeurs/amis?

Cela fait déjà plusieurs mois que je cherche, mais en vain. :wall:
De plus je suis loin d’être un expert en informatique.

Si quelqu’un pouvait me mettre sur la bonne voie, d’avance je le remercie. :girl_angel:

Cordialement,
Jean-Michel Carré

----------------------------------------------------------------------------
Dell Dimension 4600 d’octobre 2003 (vieux, mais satisfait à mes modestes besoins)
Intel Pentium 4 CPU 2,4Ghz
512 Mo de Ram

NVIDIA GeForce FX 5200

HP 2009 Series Wide LCD Monitor Version 1.0.0.0
29/10/2008
C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color\HP_2009.icm

Windows XP Edition familiale SP3, régulièrement mis à jour.

Internet Explorer 8.0.6001.17702IC

Avast antivirus free
(problème identique avec Avira Premium Security Suite 2010)
jmc72
 
Messages: 19
Inscrit le: 09 Fév 2011, 06:27

Re: Problème d'affichage après remplacement d'écran

Messagepar LeLapinFou » 15 Fév 2011, 20:07

Bonsoir,

Problème de fréquence de raffraichissement.
Utilisez soit le bouton mode automatique sur votre écran, soit dans les propriétés de la carte mettre a jour la fréquence par rapport a celle prévue pour votre écran.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Problème d'affichage après remplacement d'écran

Messagepar FxPatrice » 15 Fév 2011, 23:01

Je pense que notre Lapin a lu un peu trop en diagonale sur ce coup là :jokingly:

:wink:
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4884
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Re: Problème d'affichage après remplacement d'écran

Messagepar jmc72 » 16 Fév 2011, 00:40

Bonsoir Lapin fou,
pour ne pas passer pour le Lapin crétin, j'ai dû un peu pagayer.

1)=> Utilisez soit le bouton mode automatique sur votre écran.

Après avoir longtemps cherché sur l'écran, et dans les menus d'Internet Explorer et Google,
je me suis apperçu de la présence de trois boutons sous l'écran.
Action sur le bouton OK/Auto, affichage à l'écran '' Auto Adjustement in Progress'', pas de bol, c'est pas ça.

2) => mettre a jour la fréquence par rapport a celle prévue pour votre écran.

Déjà, chercher cette foutue fréquence, je sais seulement qu'il s'agit d'un nombre qui se termine par Hz.
Bon départ.
Je crois bien que l'écran m'a été livré sans mode d'emploi ''papier'',
le DVD d'install est dans la chambre de Zoé, ma petite fille de 16 mois, elle dort depuis 1/4 d'heure.
Pas question d'y aller.
Retour à la case départ.

3) => soit dans les propriétés de la carte mettre à jour

Je suppose que là Foulapin veut me parler de la carte graphique.
Après avoir un peu batifollé, je finis par prendre ce chemin (sans doute réservé aux lapins)
=>
Panneau de configuration
Autres options du panneau de configuration
Gestionnaire de bureau NVIDIA
Paramètres d'affichage
Avancé
Carte
Lister tous les modes

et là, eureka
au choix:
1600x900 couleurs vraies 32 bits 60Hz
1600x900 couleurs vraies 32 bits 70Hz
1600x900 couleurs vraies 32 bits 72Hz
1600x900 couleurs vraies 32 bits 75Hz
1360x768 couleurs vraies 32 bits 60Hz
1360x768 couleurs vraies 32 bits 70Hz
1360x768 couleurs vraies 32 bits 72Hz
1360x768 couleurs vraies 32 bits 75Hz
1280x768 couleurs vraies 32 bits 60Hz
et encore plein d'autres comme ça ...........

J'en ai essayé 6 ou 7, en redémarrant l'ordi à chaque fois, on sait jamais ...

Mauvaises pioches :nea:

A force de pagayer, j'en suis toujours au même point et j'ai les yeux qui piquent et pleurent :cry: à force de voir les écrans flous avec de gros caractères ....

J'ai pris soin de bien remettre celui d'origine:
1600x900 couleurs vraies 32 bits 60Hz


Merci Lapin Fou et bonne nuit, moi je vais me mettre du collyre...


à+
jmc72
jmc72
 
Messages: 19
Inscrit le: 09 Fév 2011, 06:27

Re: Problème d'affichage après remplacement d'écran

Messagepar LeLapinFou » 16 Fév 2011, 20:43

FxPatrice a écrit:Je pense que notre Lapin a lu un peu trop en diagonale sur ce coup là :jokingly:

Vouais, la diagonale après une journée de boulot, cela m'arrive ;)

Petite question avant tout : Cela fonctionnait bien avant de changer votre écran CRT par un écran plat ?
jmc72 a écrit:pour ne pas passer pour le Lapin crétin, j'ai dû un peu pagayer.

Effectivement, j'aurais certainement pu dire ou se trouvait toutes ces options, mais comme je ne savais pas si vous aviez des connaissances ou non, je me suis abstenu.
Certain nous font remarquer qu'ils savent et se débrouillent, d'autres nous disent de but en blanc qu'ils ne connaisent pas grand chose et en général, je donne les menus et l'endroit ou sont les boutons ;)
jmc72 a écrit:J'ai pris soin de bien remettre celui d'origine:
1600x900 couleurs vraies 32 bits 60Hz

C'est bien la résolution de l'écran ? Car chaque écran plat a une résolution de prédilection.
jmc72 a écrit:A force de pagayer, j'en suis toujours au même point et j'ai les yeux qui piquent et pleurent :cry: à force de voir les écrans flous avec de gros caractères ....

Heu touche "ctrl" et molette de la souris ? par exemple ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Problème d'affichage après remplacement d'écran

Messagepar jmc72 » 17 Fév 2011, 05:57

Bonjour les lapins, :)

La rotation de la molette de la souris pendant l'appui de la touche ctrl modifie effectivement le format de la page sur l'écran.
Mais ne fait pas réapparaitre les éléments qui me manquent sur mes pages internet.

J'ai réinitialisé les paramètres d'Internet Explorer, en vain.
:twisted:

Passez tous une bonne journée ...
Cordialement,
jmc72

:hi:
jmc72
 
Messages: 19
Inscrit le: 09 Fév 2011, 06:27

Re: Problème d'affichage après remplacement d'écran

Messagepar LeLapinFou » 17 Fév 2011, 20:24

Mise a jour de Java ? Car si les boutons et autres n'apparaissent pas, c'est une piste.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Problème d'affichage après remplacement d'écran

Messagepar jmc72 » 18 Fév 2011, 04:14

Bonjour,
je dois m'absenter une semaine,
ne soyez pas surpris de mon absence de contact.
Cordialement,
jmc72
:hi:
jmc72
 
Messages: 19
Inscrit le: 09 Fév 2011, 06:27

Re: Problème d'affichage après remplacement d'écran

Messagepar jmc72 » 25 Fév 2011, 08:58

Bonjour,

j'ai bien fait la mise à jour de Java comme le préconise Lapin Fou,
je ne constate aucun changement,
cela m'aura au moins permis de passer de la v6.20 à la v6.24.

Et comme un lapin gratte toujours dans son coin,
j'ai installé Mozilla Firefox (attention un renard ça gratte aussi)
et là, problème semi-résolu.

Par exemple sur la page présente,
à défaut de n'avoir les mots: '' REPONDRE<-'' dans un bouton,
s'affiche en permanent: ''Publier une réponse'',
alors qu'avec IE8,
je dois passer la souris à cet endroit pour que s'affiche: ''Publier une réponse''.

Dans les deux cas,
les couleurs de fond n'apparaissent pas, ce n'est pas gênant,
ainsi que, sur la page précédante, toutes les icones qui se superposent au début du titre de chacun des sujets.

Je vais donc garder Firefox en double d'IE8,
et vogue la galère ...

Merci encore, et bonne journée à tous.
jmc72
:drinks:
jmc72
 
Messages: 19
Inscrit le: 09 Fév 2011, 06:27

Re: Problème d'affichage après remplacement d'écran

Messagepar jmc72 » 20 Oct 2011, 19:51

Bonsoir,

tout est rentré dans l'ordre depuis que j'ai remplacé Internet Explorer 8 par Google Chrome.

Cordialement,
jmc72
:hi:
jmc72
 
Messages: 19
Inscrit le: 09 Fév 2011, 06:27


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux