Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 12 Avr 2010, 14:12

Gros gros probleme mon ami

plus de possibilité de me connecter avec le cable. Avant il y aavait du jus. la page google ouvrait mais c était long pour le reste. Mais l<, il n'est plus reconnu.

de plus, plus moyen de me connecter sur internet avec le modem de basse vitesse de chez Bell.

Je suis avec l ordi d ema femme présentement car je n aurais pas pus poster ici.

voici une boîte qui s est ouverte.

Image

pourtant, la connection se fait mais pas de jus pantoutte et pas moyen d ouvrir une seule page. ont me dit de me connecter mais je le suis.

j ai fais aussi un autre tracert et ping avec le cable

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>ping google.com
La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte google.com. Vérifiez le nom et essayez
à nouveau.

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>tracert google.com
Impossible de résoudre le nom du système cible google.com.

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 12 Avr 2010, 14:19

ah fichtre !!!
euh non, en fait autant pour moi, c'est pas la même IP 1 et 100 à la fin.

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.108.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.108.100 (adresse de ta box, et autant pour moi, c'était 100 au screen du tracert, et pas 1)

vas dans le centre de réseau et partage quand même, puis gérer les connexions réseaux, puis clic droit/propriétés sur ta connexion réseau cablé, et tu mets le protocole ipv4 et ipv6 en Auto pour l'adresse IP et le DNS
puis test.

profites pour faire
cmd
ipconfig /all pour voir ce qui ne va pas...

De diou, et arrêtes de prier, cela ne marche pas... :hahaha: :hahaha:
allez, on ne désespère pas...

je viens de me mettre en cablé, voilà ce que cela donne pour les paramètres de la carte:
Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R)
nection
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-21-70- etc.....
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::8cf8:32a
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.3 (adresse IP différente de celle de la box, attribué automatiquement)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0 (bon numéro de passerelle)
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : lundi 12
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 22
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254 (ma box)
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254 (ma box attribue le DHCP)
-A7
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241 (attribué automatiquement)
212.27.40.240 (attribué automatiquement)
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

bon j'espère qu'on va rétablir la chose, pas trop fier sur le coup là...
Dernière édition par AbraCarambar le 12 Avr 2010, 14:58, édité 1 fois au total.
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 12 Avr 2010, 14:56

C'est ou ¸a centre réseau et partage ? il y a pas ¸a dans mon panneau de configuration

de plus j ai essayé de me connecter en basse vitesse avec la ligne téléphonique et il y a le fameux signal mais pas de composition du numéro de ma ligne, comme si le téléphone n était pas branché mais nous entendons quand même le son de la ligne morte du téléphone, mais pas de composition automatique .

J ai plus moyen de me connecter < null part comme c est l<

:S
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 12 Avr 2010, 15:04

fichtre fichtre fichtre !

J'ai bien peur que le ipconfig /release puis /renew ait posé souci...
m***** m***** et m*****
Normalement pas de problème pour cette manip...

Peux-tu faire le ipconfig /all qu'on voit tes paramètres... et qu'on regarde si quelque chose est détecté comme n'allant pas

je rallume le pc sous XP, pour mettre la carte en DHCP, à de suite...
panneau de config/connexions réseaux/clic droit sur ta connexion réseau local/propriétés, puis tu cliques sur paramètres TCP/IP, et tu mets tout en Auto, l'adresse ip et le serveur DNS)

ensuite, tu vas regarder si tu ping ta box, si cela communique avec la box:
cmd
ping 192.168.108.100

et ensuite si tu ping l'extérieur
ping google.com

en espérant que oui...
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 12 Avr 2010, 16:54

Salut

c était déja en mode automatique.

voici les résultats des testes demandés



Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>ping 192.168.108.100

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.108.100 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.108.100 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.108.100 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.108.100 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.108.100 : octets=32 temps<1ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.108.100:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Moyenne = 0ms


C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>ping google.com
La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte google.com. Vérifiez le nom et essayez
à nouveau.

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>


---------------------------------------------------------

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : mrbreton
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 9:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte réseau Fast Ethernet PCI Realt
ek RTL8139 Family
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-10-DC-41-8B-20
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.108.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.108.100
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.108.100
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.108.100
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : 12 avril, 2010 11:44:38
Bail expirant . . . . . . . . . . : 12 avril, 2010 12:44:38

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 12 Avr 2010, 16:59

Bon, premièrement, rassurez-moi, votre épouse se connecte sans souci? ce qui semble être le cas, car vous postez et ne passez pas par un téléphone, je ne crois pas en tous les cas.

Je pense que le DNS ne va pas. Regardez sur ma connexion, le serveur DNS est différent du serveur DHCP, qui est la box, il va falloir entrer le DNS en dur sur la carte.
Ou alors réinitialiser les DNS avec une commande ipconfig, même si les deux dernières m'ont bien refroidi...
ipconfig /flushdns en commandes ms-dos.

Quel est le nom de votre fournisseur exactement, qu'on voit ce qui est préconisé pour votre FAI.
attendez donc pour le flushdns qu'on vérifie si un DNS est préconisé pour votre FAI.

Je vais peut-être aller prier de mon côté... :rofl:

on a réinitialisé votre adresse IP tout à l'heure, et je pense que les DNS sont en effet à revoir.
Soit on réinitialise les DNS aussi, mannip ^, soit on met ceux préconisés par votre FAI, et je pense que cela va régler les deux soucis d'un coup... et pour tout vous avouer, je l'espère...
Dernière édition par AbraCarambar le 12 Avr 2010, 17:26, édité 1 fois au total.
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 12 Avr 2010, 17:25

salut

je fais quoi au juste là ?

Mon fournisseur est sur le teste de ping (Cable Axion Digitel) que j avais mis quand je m'étais trompé, au lieu de mettre le résultat du teste speeds. C est un privé.

ma femme sa connexion va bien.

moi je ne suis plus capable de faire quelque chose.
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 12 Avr 2010, 17:33

On va entrer les DNS préconisés par votre FAI, car ceux actuels ne sont pas bons je pense, quasi sûr.
Cable Action Digitel , c'est cela ?

sinon, allez faire un ipconfig /all sur le pc de votre femme, rien de plus hein, car les ipconfig d'avant nous ont pas réussi..., qu'on pète pas les deux connexions, et regardez ce qu'elle a comme numéro pour ce DNS, suffira de remettre les mêmes. Plus rapide que google avec ces mots clés là, trop courants...
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 12 Avr 2010, 17:42

oui pour le cable, c est ça je crois. c est un gars ici dans le coin qui fait ça. un cable usb dans l'antenne jusque dans la maison.

mais ma connexion de ma basse vitesse avec bell, est-ce qu il y a un moyen de pouvoir me reconnecter là aussi ?

Alors je suis prêt pour les nouvelles recommandation.

Le gars qui m'a installé ça le cable, ne semble pas vouloir m'aider, il dit toujours la même histoire, c est ton pc c est ton pc bla bla bla . ... Il veut me vendre un pc.

fait chier tout ça !!!
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 12 Avr 2010, 17:49

ouaip, je comprends.

donc, vous allez sur le pc de votre femme, vous faites
démarrer / exécuter et cmd, comme d'ab
ensuite, vous faites ipconfig /all, et vous notez les deux DNS qu'elle aura sur sa carte réseau.

Après cela, vous retourner sur votre pc, et vous entrez ces DNS en allant où vous êtes allés tout à l'heure, panneau de config, connexions réseaux, etc...
Vous laisserez l'adresse IP en Auto, mais vous entrerez les DNS primaires et secondaires trouvés sur sa config, car ils fonctionnent.

et ces DNS étant mauvais, normal que cela ne marche avec aucune des connexions.

Héhé, pas le moment de flancher de diou !

C'est pas encore la BOSTON TEA PARTY ...
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 12 Avr 2010, 17:52

Le résultat du teste chez le pc de ma femme

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\HP_Administrateur>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : nom-a19c0bdc71a
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-18-F3-F1-D7-86
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.108.3
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.108.100
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.108.100
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.108.100
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : 12 avril 2010 12:39:20
Bail expirant . . . . . . . . . . : 12 avril 2010 13:39:20
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 12 Avr 2010, 17:58

arrffff, fait suer !
pas cela
en revanche, j'observe que le type de nœud n'est pas bon pour votre config...

Je ferais le truc qu'on fait en dernier lieu: panneau de config, système, matériel, gestionnaire de périphs, et on désinstalle la carte réseau carrément, on redémarre, et on réinstalle le pilote dont je vous ai donné le lien.
Là au moins, vous retrouverez la connexion, enfin à espérer.

je vais voir d'où cela peut venir ce problème de nœud qui n'est pas bon... Jamais eu cela...

Vérifier le type de noeud :
* Démarrer > Exécuter puis saisissez : cmd
* Tapez: ipconfig /all
* En face de Type de noeud figure la mention Unknown ou Hybrid.

Dans le cas contraire, ce qui est notre cas de figure car il n'y rien d'écrit, ni unknown, ni inconnu, ni hybride rien...

o Cliquez sur Démarrer > Exécuter puis saisissez : regedit
o Parcourez : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters.
o Supprimez une entrée portant l'un de ces deux noms : NodeType ou DhcpNodeType.

Donc, tout est expliqué, quand vous allez atteindre NetBT dans l'arborescence de gauche, vous verrez sur votre droite des entrées, sur mon pc actuel j'ai type, et pas NodeType, normal, ça marche, vous cliquez gauche sur une des deux entrées qui doit être là, NodeType ou DhcpNodeType, puis la supprimez en appuyant sur la touche "suppress"
Vous fermez la base de registre puis vous redémarrez, et petite prière pendant le redémarrage, car c'est bien bizarre ce qui nous arrive...
Je n'ai jamais eu ce genre de bug avec ces deux commandes là... Pas prêt de les reconseiller en ligne...
Allez, on y croit ! :wink:
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 12 Avr 2010, 19:43

salut rien. il n y avait rien des deux mots dans regedit etc...

j ai travaillé une heure avec un gars du service à la client`le de chez bell et il dit qu il y a un dossier corrompu. que j ai besoin d un technicien
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 12 Avr 2010, 19:52

j'en suis navré, mais je n'y crois pas à ce dossier corrompu, cette commande a été faite par mes soins pas mal de fois, jamais eu ce problème. Vraiment étrange.
Fais une restauration système dans ce cas, à avant la manip, mais je ne crois pas que cela va ramener les choses en place... à essayer quand même.

Essayer aussi de désinstaller la carte réseau via le gestionnaire de périphériques, et de redémarrer pour la réinstaller c'est pas long.
Et vraiment dégouté, c'est peut-être au moins le 7000 ème post d'aide, grand minimum, et c'est la première fois qu'une machine est plantée à cause de mes conseils...
vraiment dégouté !
:(

autres choses à vérifier ou tester, désespoir de cause:

que NetBIOS est activé :
* Avec le bouton droit de la souris, cliquer sur la connexion réseau puis sur "Propriétés".
* Sélectionner le protocole TCP/IP puis sur "Propriétés".
* Cliquez sur le bouton Avancé puis l'onglet WINS.
* Sélectionnez "Activer NetBIOS avec TCP/IP".
* Vérifiez que NetBIOS est activé à l'aide de la commande :
* Démarrer > exécuter > cmd.exe > ipconfig/all
mais je ne crois pas que ton soucis soit là, car tes paramètres TCP/IP sont bons,et je ne vois pas pourquoi cela ne communiquerait plus maintenant, on a pas toucher à cela...

Un autre truc que j'essaierais: http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-3673507-wntipcfg
pour renouveller le bail DHCP, tu installes le logiciel et tu cliques sur renouveler.
Je ne sais pas du tout si cela va résoudre ton souci... ton bail est bon sur ton ipconfig...

Je ne vois pas ou cela coince...

Disgusted !
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 12 Avr 2010, 20:37

écoutes, je viens de relire le tout, tu ping la box et tu ne ping pas l'extérieur, le problème n'est pas sur le pc je pense, mais bel et bien entre la box et le fournisseur, et la commande ne lui a pas plu.

au point où on en est, perdu pour perdu, tentons le diable !

passe la commande: ipconfig /flushdns
(Vide et réinitialise le contenu du cache de résolution du client DNS. Au cours de la résolution des problèmes DNS, vous pouvez utiliser cette procédure pour exclure les entrées de cache négatives ainsi que toutes les autres entrées ajoutées de façon dynamique.)

et si cela ne passe pas, désinstalle et réinstalles la carte réseau.

et je m'excuse d'avoir aggravé la situation car c'est bel et bien la manip /release /renew qui n'est pas passée...
pas près de la reconseiller... Désolé.
AbraCarambar
 

PrécédentSuivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 8 invités

  •  Liens commerciaux