Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 10 Avr 2010, 07:49

Désinstalle la carte réseau, via le gestionnaire de périphérique, puis nettoie le registre avec ccleaner avant de redémarrer, puis tu redémarres, il va détecter la carte, laisse le pilote XP dans un premier temps pour voir si cela marche.
Note importante: fichtre, j'ai oublié un truc: si tu installes ccleaner, décoche surtout la toolbar yahoo, elle est infectée par un truc pas méchant, mais autant s'en prévenir... Désolé de l'avoir oublié :???:

sinon, repasses le pilote de ta carte réseau. Et test.

dans démmarrer/exécuter, tu tapes ensuite la commande cmd, pour entrer en mode ms-dos
puis tu tapes
ping google.com pour voir si cela communique
tracert google.com pour voir ou cela bloque

mais là cela ne passe visiblement pas du tout avec ton test... :nea:
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 10 Avr 2010, 13:13

Salut

Ok, Désinstalle la carte réseau, via le gestionnaire de périphérique, puis nettoie le registre avec ccleaner avant de redémarrer.

Je vais aussi débrancher le cable et le file téléphone, rien ne sera branché. Je vais faire un nettoyage de fichier.
Je ferai par la suite le teste dans démmarrer/exécuter, tu tapes ensuite la commande cmd, pour entrer en mode ms-dos
puis tu tapes
ping google.com pour voir si cela communique
tracert google.com pour voir ou cela bloque

Puis, je te reviens.

Merci ami

JG
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 10 Avr 2010, 13:27

Salut

Voici le résultat du teste:

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>ping google.com

Envoi d'une requête 'ping' sur google.com [66.249.81.104] avec 32 octets de donn
ées :

Réponse de 66.249.81.104 : octets=32 temps=71 ms TTL=52
Réponse de 66.249.81.104 : octets=32 temps=53 ms TTL=52
Réponse de 66.249.81.104 : octets=32 temps=35 ms TTL=52
Réponse de 66.249.81.104 : octets=32 temps=27 ms TTL=52

Statistiques Ping pour 66.249.81.104:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 27ms, Maximum = 71ms, Moyenne = 46ms

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>

J'ai rebranché le cable, mais rien ne fonctionnait toujours.

JG
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 10 Avr 2010, 15:17

Salut

Plus haut, le messageavant tu as le résultat du teste que tu m'a demnandé.

Tu m'avais aussi demandé le teste devitesse pour le cable dans le pc de ma femme, le voici

Image
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 10 Avr 2010, 15:21

ok, cela ping sur ton pc donc la carte fonctionne et cela communique.
Peux-tu faire le "tracert" aussi pour voir comme demandé ci-dessus, sur ton pc bien entendu.
On regarde le pc qui ne fonctionne pas uniquement.

peux-tu faire ce test speedtest sur ton pc avec le câble, pour voir si le débit est bon sur ton pc aussi, je crois que tu devrais trouver la même chose. Fais tout en câblé.

Ensuite, tu regardes si y'aurait pas des paquets envoyés sur ton pc, en cliquant sur l'icone de la connexion en bas à droite, pour voir si ton pc ne serait pas utilisé à d'autres fins... on sait jamais... Tu as soupçonné une vilaine bébête...

PS:
Ce débit n'est pas exceptionnel en tous les cas, regarde mon test, j'ai beaucoup mieux, et pourtant ma ligne est de très mauvaise qualité, 40 db d'atténuation ce qui est énorme, je suis loin du DSLAM, et j'ai une installation alambiquée avec beaucoup de fils et beaucoup de perte entre la box et la prise téléphonique.
Quand je mets la TNT, j'ai également un débit très lent sur mon pc. Tu n'utilises pas cette ligne pour regarder la TV TNT par hasard...? tu ne m'a pas répondu sur ce point.
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 10 Avr 2010, 15:48

Alors ce n'est pas la carte, bonne nouvelle et j'ai pas besoin d'acheter un autre pc comme le gars qui a branché mon cable, me dit de faire (il voulait m'en vendre un)...

ok.

Là je n'ai pas suivit ton dernier message.

Peux-tu faire le "tracert" ????? Que veux-tu dire ?

Et, si je comprends bien, tu veux que j'utilise le cable qui est dans le bureau de ma femme, sur mon pc ? Pouratnt c'est un cable qui est relié directement à la boîte noire d'où sort aussi mon cable qui va direct dans mon bureau.

Oui, je sais, cela nous donne un débit de vitesse intermédiaire, mais crois-moi, avant nous n'avions pas grand chose puisqu'habite dans le bois et personne ne veut venir installer la haute vitesse ici. Nous sommes heureux d'avoir cette vitesse là. Quoi que moi, dans mon bureau, je n'ai rien encore, mais je crois qu'avec toi, je finirai par prouver au gars l'installateur de mon cable, que j'ai pas besoin d'un nouveau pc.

Explique moi bien ce que tu veux que je fasse maintenant et je vais le faire.

JG
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 10 Avr 2010, 16:17

alors attends, c'est pas gagné hein... mais on va essayer de faire ce qu'on peut.

tu as fait ping google.com pour voir si cela communiquait, ce qui est le cas. Donc la carte focntionne en effet et tu es bien paramétré je pense.

Donc tu refais pareil, avec avec "tracert" à la place de ping. C'est pour voir si cela bloque quelque part, entre le pc et la box, ou alors après ta box.
Et avec la câble que tu veux, car tu es sûr qu'ils sont tous bons. En revanche, fais cela sur ton pc, pas celui de ta femme qu'on va laisser de côté car il marche, pas intéressant... lol

Et pas de TNT sur cette ligne? car chez moi, si je mets la TNT et que la ligne est moins bonne, je rame aussi sur le pc...
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 10 Avr 2010, 16:46

Salut

Je n ai pas fais le teste encore, mais il s est passé quelque chose de bizzzzz

j ai pris mon pc et j ai monté en haut et je l ai mis avec la connection du cable au pc de ma femme dans son bureau et j ai eu du débit durant quelques minute. J ai même eu le temps de faire un speedtest que j ai pas gardé mais j avais réussis a en faire un quand même. j ai ouvert deux pages rapidement et tout d un coup comme ça, sans avertissement, tout a arrêté et je n arrivais plus a ouvrir de page et c est comme si tout était redevenu comme dans mon bureau avec mon cable, en bas, mais j étais sur le cable de ma femme.
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 10 Avr 2010, 17:09

Bizarre en effet, en tous les cas tu viens d'avoir la certitude que cela peut marcher, toujours cela.

Je crois bien que ton pc n'est pas si clean qu'il en a l'air...

Ta femme se connecte sans soucis, la ligne est ok donc.

Peux-tu taper "msconfig" en faisant démarrer/exécuter, puis tu cliques sur services en haut, tu coche "masquer les services windows", puis tu fais une copie d'écran de ce que tu as en services qui démarrent sur cette machine.
Picpick pour la copie d'écran si tu as rien, google te le trouvera, ou printkey2000fr, as u want.
ensuite, tu uploades l'image ici http://imageshack.us/ (cliquer sur browse pour aller chercher l'image sur le pc, puis télécharger, puis tu copies le lien direct, le deuxième)
ensuite, quand tu écriras ici, tu cliques sur l'icone "Img" en haut de la fenêtre d'édition, voire ci-dessous, et tu colles le lien.
Image

tu fais de même pour l'onglet démarrage, qu'on voit si y'a pas des trucs bizarres qui partiraient sur la machine...
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 10 Avr 2010, 19:48

Salut

Voici la réponse aux deux autres questions.

Non pas de TNT sur cette ligne. C'est un cable au bout d'un satellite. Rien dessus. Que trois files pour 3 pc dans la maison. 3 files reliés à une petite boîte noire.

Teste:

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>tracert google.com

Détermination de l'itinéraire vers google.com [66.249.90.104]
avec un maximum de 30 sauts :

1 163 ms 187 ms 171 ms belshbcnas08.net.bell.ca [209.226.98.241]
2 187 ms 187 ms 170 ms 206.172.246.250
3 203 ms 171 ms 187 ms 207.236.230.42
4 203 ms 218 ms 202 ms newcore3-montrealak_POS0-8-1-3.net.bell.ca [64.2
30.129.209]
5 196 ms 218 ms 187 ms newcore1-newyork83_so2-0-0.net.bell.ca [64.230.1
87.137]
6 187 ms 218 ms 202 ms bx5-newyork83_POS8-0-0.net.bell.ca [64.230.187.3
8]
7 202 ms 202 ms 187 ms peer-google_.net.bell.ca [64.230.187.46]
8 203 ms 187 ms 202 ms 216.239.43.114
9 218 ms 202 ms 218 ms 209.85.241.222
10 202 ms 187 ms 202 ms lga15s04-in-f104.1e100.net [66.249.90.104]

Itinéraire déterminé.

C:\Documents and Settings\Jean-Guy Breton>


Je te reviens pour l'autre teste.

J'essaye de comprendre ce que tu veux que je fasse.

Au plaisir

JGB
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 10 Avr 2010, 19:56

Bon tu as une réponse concernant les deux autres question au dessus de ce message.

Voici maintenant l'autre réponse pour ta dernière question:

Image
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 10 Avr 2010, 21:01

visiblement rien de louche dans le démarrage...
En revanche on retrouve ces gros soucis de latence dans le tracert, pas normal en effet.
Va me falloir bosser demain avec google pour savoir d'où cela peut venir...

voilà mon tracert pour google, et les temps sont éloquents:
1 2 ms 1 ms 2 ms 192.168.0.254 (<= adresse de la box)
2 49 ms 42 ms 37 ms 88.161.156.254
3 30 ms 30 ms 27 ms 213.228.36.62
4 28 ms 33 ms 29 ms lemans-6k-1-po2.intf.routers.proxad.net [212.27.57.93]
5 64 ms 43 ms 32 ms chartres-6k-1-po2.intf.routers.proxad.net [212.27.50.81]
6 36 ms 40 ms 37 ms bzn-crs16-1-be1105.intf.routers.proxad.net [212.27.56.197]
7 34 ms 49 ms 50 ms cbv-6k-1-po20.intf.routers.proxad.net [212.27.50.190]
8 45 ms 43 ms 33 ms 74.125.50.116
9 52 ms 41 ms 39 ms 209.85.250.142
10 83 ms 53 ms 64 ms 72.14.232.94
11 102 ms 50 ms 69 ms 209.85.251.190
12 66 ms 57 ms 58 ms 66.249.95.164
13 69 ms 64 ms 72 ms 216.239.49.114
14 55 ms 58 ms 62 ms gv-in-f104.1e100.net [216.239.59.104]

tu mets un temps fou pour communiquer avec la box d'adresse 209.226.98.241, mais c'est ensuite la même chose, bizarre... problème de latence partout chez toi... Cela ne va pas être simple... pour moi en tous les cas...
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 10 Avr 2010, 21:10

oui c est toujours lent partout moi mon affaire hihihihi. Je clique deux fois sur l'icone et je me dois attendre et j entend que ça travail dans mon pc, mais long à réagir. Crois tu que de reformater mon pc va tout règler ?

C'est que là j ai la version 5 à window xp et là je vais me retrouver avec le première version et c est long de faire les mises à jour si la haute vitesse ne fonctionne pas.

Merci d être là

JG
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar AbraCarambar » 10 Avr 2010, 21:17

Je ne suis pas technicien réseaux, mais je ferais cela au feeling on dira...

tu vas augmenter la bande passante de ton pc.
Suis la procèdure suivante : http://www.astwinds.com/astuces/bandepassante.html

sinon, faut en effet être en sp3 avec XP, et avoir son système à jour.
Passe toutes les maj de windows avant de faire quoi que ce soit, mais je ne pense pas que cela vienne de là.

le tuto te propose de monter à 10%, tentes ensuite 20%,30%, jusqu' à 50 % si cela ne suffit pas.

Ne dis rien à ton épouse, tu vas te réserver la bande passante... hihihihi :wink:
Tu passes à 100%, t'es le roi du pétrole ! :hahaha: :hahaha:

Sinon, pour les services: enlève donc tous les services autres qu'avast pour voir si l'un deux est la cause. Pas de danger, tu les remettras si cela n'arrange pas la chose.
et montres ce qui est aussi dans démarrage, onglet d'à côté.

bon, et bien j'ai une connexion pourrie, la TNT est allumée ... Et un boitier CPL a lâché ce jour, la TNT est donc passée en WIFI, ce qui n'arrange pas la chose...
bon test, cu 2Moro car là, c'est trop lent pour surfer, je ne supporte pas...
En espérant que cela te sorte de la mouïse... Pas gagné...
AbraCarambar
 

Re: Les navigateurs ne reconnaissent pas ma vitesse de connection

Messagepar jeanguybreton » 10 Avr 2010, 22:42

je ne peux pas augmenter avec ce procédé car il est pour windox xp Pro

J'ai fais ceci comme il est dit

"Cliquez sur "Démarrer" , ensuite "Executer" et tapez : gpedit.msc
Une fenêtre s'ouvre « stratégie de groupe »."

Et une fenêtre s'est ouverte pour dire que ce mot n'existe pas.

Aussi, j'ai refais msconfig pour décocher, mais le système refuse les nouvelles application en me disant d'essayer par le compte d'administrateur. Mais je suis déjà avec ce compte ???

Voici maintenant ce qu'il y a de coché dans l'onglet suivant démarré.

Image

J'ai essayé de supprimer Avast mais impossible, ni même CCleaner.

J'ai trouvé un truc sur le net pour supprimer alors je vais essayer, j en ai marre de avast.

Hihihihi

En passant, quand je lisais ton dernier message, ma femme était à mes côté et elle riait. Après, elle a dit, si elle perdait de la vitesse, elle allait mettre au poubelle son pc :)
jeanguybreton
 
Messages: 44
Inscrit le: 08 Avr 2010, 23:19

PrécédentSuivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités

  •  Liens commerciaux