acer oem hd hs impossible installe nouveaux hd

Le Forum Windows XP

acer oem hd hs impossible installe nouveaux hd

Messagepar sapeelti » 04 Jan 2010, 21:42

hello,

j ai acheter un pc acer oem( déjà assemblé via boul..g..)il y a 3ans. mon disque dur est hs. j ai racheté un disque dur et la impossible de faire l installe via un cd d install xp. j ai un ami qui m a dit que ces pc était bridé.

j ai donc intallé xp sur le pc de mon ami et ça ete nickel. une fois mis sur mon pc j avais l erreur du style( erreur boot , install disk boot).

j y a t il un moyen mettre en route le dique dur sur mon pc


ça fait 15 jours que je ram.

merci
sapeelti
 
Messages: 28
Inscrit le: 14 Juin 2009, 00:35

Re: acer oem hd hs impossible installe nouveaux hd

Messagepar LeLapinFou » 04 Jan 2010, 22:19

Bonsoir,

sapeelti a écrit:une fois mis sur mon pc j avais l erreur du style( erreur boot , install disk boot).

Et bien oui, l'installation a été faite sur un ordinateur, pas sur un autre... les drivers de base, de la carte mère, etc, sont enregistrés dès l'installation.
De toute façon, même si cela fonctionne, il est recommandé de faire une installation propre étant donné le changement majeur de matériel.
sapeelti a écrit:j ai acheter un pc acer oem( déjà assemblé via boul..g..)

En règle général, sur les ACER, il y a une procédure de génération des DVD a faire dès l'achat, ce qui facilite la remise en état d'origine de l'appareil.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: acer oem hd hs impossible installe nouveaux hd

Messagepar Sevrossi » 04 Jan 2010, 23:23

Et si ce n'est pas fait... Aïe aïe aïe... A part contacter le support technique Acer pour éventuellement commander des DVD de réinstallation, si celui-ci en offre la possibilité, il a peu de solutions...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: acer oem hd hs impossible installe nouveaux hd

Messagepar sapeelti » 06 Jan 2010, 23:38

il me semblait qu il y avais possibilité de flasher le bios
sapeelti
 
Messages: 28
Inscrit le: 14 Juin 2009, 00:35

Re: acer oem hd hs impossible installe nouveaux hd

Messagepar Sevrossi » 07 Jan 2010, 19:49

:write:
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: acer oem hd hs impossible installe nouveaux hd

Messagepar cosmido » 07 Jan 2010, 20:01

bonjour,

Essayez en installant la console de récupération "du PC où ça fonctionne".
Dans Démarrer -> Exécuter.., entrez c:\Windows\i386\winnt32.exe /cmdcons et valider.

Et redémarrer sur cette console.
Pour essayer ; un fixmbr \device\harddisk0 et/ou fixboot c: ?!

réf. ici
cosmido
 
Messages: 125
Inscrit le: 19 Mai 2009, 21:51

Re: acer oem hd hs impossible installe nouveaux hd

Messagepar Kejin » 07 Jan 2010, 20:28

au mieux, ça va permettre de démarrer l'os, mais il y a très fort à parier qu'il tourne sur 3 pattes vu la différence très probable de matériel...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: acer oem hd hs impossible installe nouveaux hd

Messagepar cosmido » 07 Jan 2010, 21:01

Ouen.., c'est ce que je remarquais après recheche.
Où à quelques reprises, comme le présume sapeelti, le Bios semblait en cause.
cosmido
 
Messages: 125
Inscrit le: 19 Mai 2009, 21:51


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron