La combinaison ALT+IMP ECRAN

Le Forum Windows XP

La combinaison ALT+IMP ECRAN

Messagepar chelmimage » 01 Déc 2009, 18:36

me permettait de sauvegarder dans le presse-papier la dernière fenêtre active jusqu'à hier soir..
Depuis ce matin, que je fasse ALT+IMP ECRAN ou IMP ECRAN le résultat est le même et sauvegarde la totalité de l'écran.
J'ai trouvé qu'en appuyant 5 fois sur la touche MAJ on pouvait agir sur la rémanence (qui permet de n'appuyer que sur un seul bouton à la fois) de la touche ALT. Il y a un menu, j'ai tout essayé et rien n'a changé.
J'ai du appuyer par mégarde sur une combinaison malheureuse de touches.
Je travaille très souvent avec photoshop et cette mémorisation de la fenêtre active m'est presque indispensable..
Que faire? merci à l'avance pour vos suggestions.
chelmimage
 
Messages: 4
Inscrit le: 01 Déc 2009, 18:05

Re: La combinaison ALT+IMP ECRAN

Messagepar Sevrossi » 01 Déc 2009, 19:44

Bonsoir,

A ma connaissance, la combinaison que tu donnes [Alt]+[Impr écran] n'a jamais eu l'effet mentionné... Par contre la combinaison [Alt Gr]+[Impr écran] si...

De rien.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: La combinaison ALT+IMP ECRAN

Messagepar chelmimage » 01 Déc 2009, 20:21

Merci pour la suggestion mais:
-la combinaison AltGr+IMP ECRAN ne fonctionne pas mieux
Dans la doc windows je n'ai pas vu mentionnée cette combinaison avec ALT Gr
-D'autre part cela fait des années que je faisais ALT+IMP ECRAN et ça fonctionnait sans problème.
En fait, après avoir fait ALT Gr+IMP ECRAN le menu fichier n'offre aucun choix tout est grisé (comme si le presse papier était vide).
Cela c'est dans Photoshop lorsque je veux sélectionner la derniere fenêtre lorsque j'en ai plusieurs d'ouvertes.
Si je n'ai qu'une seule fenêtre j'obtiens une copie d'écran entier?
chelmimage
 
Messages: 4
Inscrit le: 01 Déc 2009, 18:05

Re: La combinaison ALT+IMP ECRAN

Messagepar LeLapinFou » 01 Déc 2009, 20:29

bonsoir,

Effectivement, alt+impr écan, copie bien la fenêtre active dans le presse papier, mais altGr + impr écran aussi. :+1:
Peut être un problème de touche alt ?
Si sur IE tu fais alt F4, est-ce que cela ferme bien ie ?
F4 seul ouvre la barre d'adresse.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: La combinaison ALT+IMP ECRAN

Messagepar chelmimage » 01 Déc 2009, 20:55

la réponse est oui pour les 2 questions c'est OK.
Avec ALT Gr et ALT il se passe la même chose au niveau de la copie (toujours d'écran et pas de la fenêtre active)
Dans Excel par ex..la touche ALT a bien l'effet attendu (Retour+ nouvelle ligne)
chelmimage
 
Messages: 4
Inscrit le: 01 Déc 2009, 18:05

Re: La combinaison ALT+IMP ECRAN

Messagepar Sevrossi » 01 Déc 2009, 21:19

[HS]M'en moque sous Seven il y a un outils de capture...[/HS]
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: La combinaison ALT+IMP ECRAN

Messagepar cosmido » 02 Déc 2009, 04:51

bonjours,

Cela pourrait correspondre avec l'installation d'un logiciel.

À vérifier ..
cosmido
 
Messages: 125
Inscrit le: 19 Mai 2009, 21:51

Re: La combinaison ALT+IMP ECRAN

Messagepar chelmimage » 02 Déc 2009, 06:01

cosmido a écrit:bonjours,
Cela pourrait correspondre avec l'installation d'un logiciel.
À vérifier ..

Merci, mais je n'ai rien fait de spécial, sauf peut être heurter des touches de clavier au cours de manipulations de celui -ci.
Est ce qu'une réinstallation du pilote du clavier serait susceptible de remédier à ce défaut?
Est ce facile et sans risque?
Je crains qu'en cas d'échec de cette réinstallation je perde la main complètement au clavier!
:?: Remède pire que le mal.; :unknown:
chelmimage
 
Messages: 4
Inscrit le: 01 Déc 2009, 18:05

Re: La combinaison ALT+IMP ECRAN

Messagepar Kejin » 02 Déc 2009, 09:26

cosmido a écrit:bonjours


[HS] Un seul bonjour suffit voyons, pas de zèle [/HS] :yes:
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux