Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Le Forum Windows XP

Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar louf » 13 Nov 2009, 09:36

Bonjour,

j'ai triffouillé un peu dans "/ option des dossiers / type de fichier /" et dans la base de registre. Depuis quand je clique sur un repertoire (sur le bureau par exemple), ce repertoire s'ouvre dans une nouvelle fenetre. Et je voudrais qu'il s'ouvre dans la meme fenetre.
Je ne trouve pas comme reconfigurer normalement.

Pouvez vous m'aider svp ?
louf
 
Messages: 6
Inscrit le: 13 Nov 2009, 09:33

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar Kejin » 13 Nov 2009, 10:47

Bonjour,

Il suffit de se rendre dans le panneau de configuration :arrow: options des dossiers :arrow: onglet Général et cocher "Ouvrir tous les dossiers dans une fenêtre identique" dans la section "Parcourir les dossiers".
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar louf » 13 Nov 2009, 11:46

Merci pour ta réponse...
mais cette option était déjà cochée. Je pense que mon problème est plus profond ... Si vous avez une autre idée je suis preneur ...
louf
 
Messages: 6
Inscrit le: 13 Nov 2009, 09:33

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar Kejin » 13 Nov 2009, 13:00

un peu plus d'infos sur les modifs de la base de registre peut-être ? je suppose qu'une sauvegarde préalable n'a pas été faite ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar louf » 13 Nov 2009, 14:37

J'ai fait des modifs dans la base de registre en rapport avec autre chose. Le retour arriere sur ma sauvegarde n'est plus possible aujourd'hui car j'ai ce probleme depuis plusieurs mois.
Je pense que c'est "/ option des dossiers / type de fichier /" qu'il faut paramétrer correctement. Savez vous que est l'entrée qu'il faut modifier pour cela et quelle valeurs je dois mettre ?

Merci encore.
louf
 
Messages: 6
Inscrit le: 13 Nov 2009, 09:33

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar cosmido » 13 Nov 2009, 15:03

bonjours,

Dans les options dossiers, y a l'option de remettre les [Paramètres par défaut].

Si ça donne pas le résultat escompté.
Donnez davantage d'info sur :
ce repertoire s'ouvre dans une nouvelle fenetre. Et je voudrais qu'il s'ouvre dans la meme fenetre
Au mieux, c'est quel répertoire qui est à ouvrir et postez une image de la fenêtre qui s'ouvre.
cosmido
 
Messages: 125
Inscrit le: 19 Mai 2009, 21:51

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar louf » 13 Nov 2009, 16:55

Cosmido : le retour au paramétrage par defaut dans "option des dossiers" n'a aucun effet

Le symptome est assez simple : quand je clique sur n'importe quel repertoire, un nouveau repertoire souvre, je me trouve avec 2 repertoire dans la barre des taches. Alors que je n'en veux qu'un.
C'est comme ci cette option etait cochée en fait :
Kejin a écrit:Bonjour,
Il suffit de se rendre dans le panneau de configuration :arrow: options des dossiers :arrow: onglet Général et cocher "Ouvrir tous les dossiers dans une fenêtre identique" dans la section "Parcourir les dossiers".


Mais elle ne l'est pas ...

Si vous avez d'autres idées ... merci.
louf
 
Messages: 6
Inscrit le: 13 Nov 2009, 09:33

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar cosmido » 13 Nov 2009, 17:15

re,

quand je clique sur n'importe quel repertoire, un nouveau repertoire souvre, je me trouve avec 2 repertoire dans la barre des taches
Donc, un nouveau répertoire s'ajoute dans la barre de tâche, mais aucune fenêtre(Explorer) contenant le contenu du répertoire sur lequel vous avez double-cliqué, ne s'ouvre. C'est bizarre ça.

Lorsque vous êtes dans l'Explorer et que vous cliquez pour ouvrir un rép.
Est-ce que le rép. qui s'ouvre "dans la barre de tâche" est celui qui vient après ou avant celui double-cliquer. Bref.. y vient d'où ce rép.
Et si vous faites un clic-droit sur le répertoire qui est à ouvrir dans la barre de tâche et sélectionner "Aggrandir", Est-ce que le contenu du rép. s'affiche dans Explorer.
______________________________________________________

Télécharger et faite un sauvegarde du registre (toujours préférable avant toute modif. !) avec Erunt.

Ensuite ..essayer ça ?!
• Ouvrer le Bloc-note dans le Menu Démarrer --> Tout les programmes --> Accessoire ..
• Copier/ coller le contenu de la citation suivante dans le Bloc-Note,
• Sauvegarder le Bloc-Note sous Mod_Reg.Reg (sur le bureau)
• Double-cliquer sur le fichier Mod_Reg.Reg
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder]
@="Folder"
"EditFlags"=hex:d2,03,00,00
"TileInfo"="prop:Size"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\DefaultIcon]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,33,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore]
"BrowserFlags"=dword:00000022
"ExplorerFlags"=dword:00000021

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,\
65,00,20,00,2f,00,65,00,2c,00,2f,00,69,00,64,00,6c,00,69,00,73,00,74,00,2c,\
00,25,00,49,00,2c,00,25,00,4c,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\ddeexec]
@="[ExploreFolder(\"%l\", %I, %S)]"
"NoActivateHandler"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\ddeexec\application]
@="Folders"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\ddeexec\ifexec]
@="[]"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\ddeexec\topic]
@="AppProperties"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open]
"BrowserFlags"=dword:00000010
"ExplorerFlags"=dword:00000012

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,\
65,00,20,00,2f,00,69,00,64,00,6c,00,69,00,73,00,74,00,2c,00,25,00,49,00,2c,\
00,25,00,4c,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\ddeexec]
@="[ViewFolder(\"%l\", %I, %S)]"
"NoActivateHandler"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\ddeexec\application]
@="Folders"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\ddeexec\ifexec]
@="[]"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\ddeexec\topic]
@="AppProperties"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ColumnHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ColumnHandlers\{0D2E74C4-3C34-11d2-A27E-00C04FC30871}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ColumnHandlers\{24F14F01-7B1C-11d1-838f-0000F80461CF}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ColumnHandlers\{24F14F02-7B1C-11d1-838f-0000F80461CF}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ColumnHandlers\{66742402-F9B9-11D1-A202-0000F81FEDEE}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\DragDropHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\DragDropHandlers\{BD472F60-27FA-11cf-B8B4-444553540000}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\PropertySheetHandlers]

cosmido
 
Messages: 125
Inscrit le: 19 Mai 2009, 21:51

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar cosmido » 13 Nov 2009, 18:31

re,

Aye.., une infection de type support USB, peut aussi créer des problèmes avec le double-clique pour ouvrir des répertoires, un disque dur ou pour accéder aux supports USB.

Pour éliminer cette possibilité..

• Telechargez UsbFix de C_XX & Chiquitine29,

Image Branchez tout vos périphériques USB externes,

Avec Vista : Installez et Lancez UsbFix par un clic-droit >>
>> "Exécuter en tant qu'administrateur" .

• Lancez l’installation,
• Lancez UsbFix sur votre bureau,
• Sélectionnez l'option 1 – Recherche
>> Laisse le aller, le rapport apparaîtra,
Postez le rapport UsbFix.txt ( C:\UsbFix.txt ).

"Process.exe"; une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un module d’USBFix.
cosmido
 
Messages: 125
Inscrit le: 19 Mai 2009, 21:51

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar louf » 16 Nov 2009, 09:33

Quand je suis dans explorer, dans l'ecran de droite, si je double-clique sur un rep, alors ce rep s'ouvre dans une nouvelle fenettre. Je me retrouve alors avec une nouvelle application (avec le bon rep) dans le gestionnaires des taches.

Votre premiere idée n'a rien changé.
Pour ce qui est de la seconde, voici le resultat du scan :
############################## | Processus actifs |

C:\WINDOWS\System32\smss.exe 2044
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe 536
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe 564
C:\WINDOWS\system32\services.exe 612
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe 624
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 840
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 984
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe 1768
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 1808
C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\EvtEng.exe 1900
C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\S24EvMon.exe 1948
C:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection\Smc.exe 2016
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 712
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 1216
C:\Program Files\Cisco\Cisco AnyConnect VPN Client\vpnagent.exe 1692
C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccSvcHst.exe 1388
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe 440
C:\WINDOWS\System32\SCardSvr.exe 872
C:\Program Files\Fichiers communs\Acronis\Schedule2\schedul2.exe 1320
C:\Program Files\Cisco Systems\VPN Client\cvpnd.exe 1440
C:\WINDOWS\system32\DWRCS.EXE 1536
C:\Program Files\LogMeIn Hamachi\hamachi-2.exe 1824
C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE 1140
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn\sqlservr.exe 1220
C:\Program Files\Microsoft Analysis Services\Bin\msmdsrv.exe 1700
C:\oracle\ora92\bin\omtsreco.exe 1892
C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\OProtSvc.exe 2052
C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\RegSrvc.exe 2096
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe 2532
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlwriter.exe 2628
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 2816
C:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection\Rtvscan.exe 2960
C:\WINDOWS\System32\alg.exe 2540
C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\ZcfgSvc.exe 1084
C:\WINDOWS\system32\DWRCST.exe 2136
C:\PROGRA~1\Intel\Wireless\Bin\1XConfig.exe 2180
C:\WINDOWS\Explorer.EXE 2208
C:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection\SmcGui.exe 2492
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe 3520
C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe 3980
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\OUTLOOK.EXE 2656
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE 940
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe 1092
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe 2312

################## | Fichiers # Dossiers infectieux |

C:\autorun.txt
D:\autorun.txt
H:\autorun.txt

################## | Registre # Clés Run infectieuses |

[HKLM\software\microsoft\shared tools\msconfig\startupreg\RavAV]

################## | Registre # Mountpoints2 |


################## | Suspect | http://www.virustotal.com |


################## | Cracks / Keygens / Serials |

"C:\oracle\ora92\jdk\bin\serialver.exe"
18/04/2002 20:40 |Size 20576 |Crc32 36509380 |Md5 0e24a5116b5dcf62d17781a8aa15640b

"C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09\bin\serialver.exe"
07/09/2006 14:24 |Size 53373 |Crc32 37dd3d09 |Md5 5f6b4f3c60709f6c8bb89a9849f7567b


################## | ! Fin du rapport # UsbFix V6.053 ! |



Merci pour votre aide.
louf
 
Messages: 6
Inscrit le: 13 Nov 2009, 09:33

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar cosmido » 16 Nov 2009, 10:43

re,

Ah.., viens de comprendre "lol" la question et la première réponse de Kejin, qui y était adaptée.

En tout cas, sais pas si ça va aider.
Le rapport incomplet(manque le début) de USBFix, indique qu'ils y a infections, alors ..
• Relancez USBFix,
• Branchez tout vos support USB et sélectionnez l'option de "Suppression".

Et allez supprimer ces fichiers, qui sont des infections en puissances.
C:\oracle\ora92\jdk\bin\serialver.exe
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09\bin\serialver.exe
cosmido
 
Messages: 125
Inscrit le: 19 Mai 2009, 21:51

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar louf » 17 Nov 2009, 14:17

Il n'y avait rien de pertinant dans l'entete du fichier resultat de scan. Seulement des informations presque personnelle. C'est pourquoi j'ai supprimer ces info avant de les coller ici.
J'ai supprimer les 2 fichiers douteux et j'ai redemarré mais pour l'instant aucun changement.
Si vous avez d'autres idées ...
louf
 
Messages: 6
Inscrit le: 13 Nov 2009, 09:33

Re: Ouverture d'un repertoire dans une nouvelle fenettre

Messagepar cosmido » 17 Nov 2009, 15:31

re,

Il n'y avait rien de pertinant dans l'entete du fichier resultat de scan. Seulement des informations presque personnelle.
A part la première ligne (USER ) qui peut toujours être >>>>>>> non divulguée <<<<<<<.

Tout le reste et important.
Et ne contient aucune info personnel, que de l'info sur le système, date..

Puisqu'il y a trace d'AdobeR.exe, dans le registre du moins.
>>>>>>> Vous avez fait l'option de Suppression avec USBFix.
cosmido
 
Messages: 125
Inscrit le: 19 Mai 2009, 21:51


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 10 invités

  •  Liens commerciaux