Disque dur en réseau.

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar BenLar » 28 Aoû 2009, 08:50

Bonjour,

J'ai configuré un disque dur multimédia pour qu'il se connecte à ma box en wifi. Le disque est vu par la box.

Sous windows, je peux pinguer le disque et même faire un telnet.

Par contre, je ne parviens pas à me connecter dessus en faisant \IP_Disque.

Sauriez-vous pourquoi ?

Merci

Ben
BenLar
 
Messages: 15
Inscrit le: 04 Oct 2005, 16:32

Messagepar LeLapinFou » 28 Aoû 2009, 08:53

Bonjour,

Ne connaissant pas la marque, ni même s'il existe une interface pour donner des droits au niveau de votre disque... et si votre Firewall est bien configuré, comment voulez vous que l'on vous aide avec le peu d'information que vous donnez.
Le Forum voyance, ce n'est pas ici.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar BenLar » 28 Aoû 2009, 09:58

C'est un Emtec R100 connecté directement en Wifi sur une NeufBox.

Pour se connecter sur l'Emtec R100, il suffit de faire un \NAS ou un \adresse_IP.

Mon parefeu Windows est désactivé. Il remplacé par celui d'Eset Smart Security.

Même avec le parefeu Eset désactivé, je n'arrive pas à faire un \adresse_IP.

J'avais désactivé certains services qui semblaient inutiles à une époque (je faisais pas de \adresse_IP). Il se peut que ce soit à cause de cela. Seulement, je ne sais pas quels sont les services nécessaire pour un \adresse_ip.

Je veux bien un peu d'aide.

Merci

Ben
BenLar
 
Messages: 15
Inscrit le: 04 Oct 2005, 16:32

Messagepar BenLar » 30 Aoû 2009, 10:26

J'ai résolu mon pb.

Il fallait :

- activer "Client pour les réseaux Microsoft" pour la carte
- démarrer le service "Assistance TCPIP/Netbios
BenLar
 
Messages: 15
Inscrit le: 04 Oct 2005, 16:32

Messagepar LeLapinFou » 30 Aoû 2009, 21:06

Désolé, mais j'étais parti en week-end.
Comme quoi, en cherchant un peu... ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux