disque dur scsi non touvé par l'install XP

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar ph82 » 24 Aoû 2009, 10:31

Bonjour,
Mon disque dur scsi n'est touvé par l'install XP pro(sp2 inclus).
Pourtant àprès identification de la carte scsi Adaptec
http://www.adaptec.com/fr-FR/products/C ... -39320A-R/,
j'ai téléchargé le pilote qui me semblait adapté pour XP 32
http://www.adaptec.com/fr-FR/support/sc ... -39320A-R/,
(là j'ai qd même un léger doute sur la version du pilote à choisir)
puis décompressé sur une disquette, et proposé à l'install (F6).
Il l'a semble-t-il intégré, mais hélas ne détecte toujours pas le disque dur.
Merci d'avance
ph82
 
Messages: 3
Inscrit le: 24 Aoû 2009, 10:17

Messagepar LeLapinFou » 24 Aoû 2009, 11:13

Bonjour,
ph82 a écrit:Il l'a semble-t-il intégré, mais hélas ne détecte toujours pas le disque dur.

C'est que le drivers n'est pas le bon...

Et dans le menu de la carte ? Juste avant le boot, car ce type de carte a toujours un menu de configuration, lle disque est bien visible ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ph82 » 24 Aoû 2009, 12:07

En fait, il s'agit du premier disque. Il apparait effectivement au tout début du démarrage. Pour situer un peu plus, XP Pro 64 était installé sur ce pc acheté d'occasion, mais devant la complexité à faire fonctionner mes périphériques et mes logiciels, j'ai décider de tenter de faire un dual boot avec mon xp 32.
J'ai donc crée des partions (3 x 100G) avec Gparted; elle sont bien reconnues par l'OS en place, mais n'apparaissent pas dans la liste des partitions disponibles.
Concernant le driver, je ne sais pas lequel serait plus adapté; n'y-a-t-il pas de risque d'endommager la carte scsi http://www.adaptec.com/en-US/support/scsi/u320/ASC-39320A-R/?
Voila la liste des pilotes, http://www.adaptec.com/en-US/downloads/ms/ms_win_xp?productId=ASC-39320A-R&dn=Adaptec+SCSI+Card+39320A-R
mais je ne comprend pas trop comment choisir.
Merci encore pour ton aide.
Pierre
Dernière édition par ph82 le 24 Aoû 2009, 12:08, édité 1 fois au total.
ph82
 
Messages: 3
Inscrit le: 24 Aoû 2009, 10:17

Messagepar LeLapinFou » 24 Aoû 2009, 18:02

ph82 a écrit:elle sont bien reconnues par l'OS en place, mais n'apparaissent pas dans la liste des partitions disponibles.

Il n'y a pas incohérence entre les deux ?
ph82 a écrit:n'y-a-t-il pas de risque d'endommager la carte

Non, aucun risque, juste que la carte ne fonctionnera pas.
ph82 a écrit:mais je ne comprend pas trop comment choisir.

celui du 14 Mar 2007 est la dernière version, mais n'a pas la fonction RAID, et fonctionne sous XP
celui du 31 Jul 2006 est l'avant dernière version et fonctionne sous 32 ou 64 bit, mais lui non plus n'a pas la fonctionnalité RAID.
Celui du 14 Dec 2005 est le même que précédement mais avec la fonction RAID.
Les derniers sont de veilles versions, et je ne te conseille pas de les prendre.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ph82 » 24 Aoû 2009, 21:28

Ca y est ca marche; à tout hasard j'ai essayé le pilote le plus ancien, et ca a fonctionné.
la difference tient apparement entre driver "without Host" ou "with Host".
Merci beaucoup pour ton aide.

Image
ph82
 
Messages: 3
Inscrit le: 24 Aoû 2009, 10:17


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot], Google [Bot] et 9 invités

  •  Liens commerciaux