Microsoft interdit d'installer XP

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Jean Sympa » 09 Juin 2009, 15:42

Bonjour à toutes et à tous,


Microsoft interdit d'installer XP

J'ai changé de disque dur. J'ai un CD original, donc non frauduleux. Je veux réinstaller XP.
Mon cd refuse d'installer XP, au motif que XP n'est plus commercialisé.

Existe-t-il un moyen de passer outre et d'installer XP?


Avec mes remerciements
Cordialement
Papy
Jean Sympa
 
Messages: 6
Inscrit le: 01 Oct 2008, 10:52

Messagepar Kejin » 09 Juin 2009, 16:01

Bonjour,

Image

Ce que vous dites est impossible (ou alors particulier à votre cas). je n'ai jamais vu un cd "refuser de s'installer" encore moins pour le motif que vous évoquez.
Quelle procédure suivez-vous ? Quel est le message d'erreur exact ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Jean Sympa » 09 Juin 2009, 20:50

Merci Kejin

Voici l'écran de bienvenue du CD. Installer Microsoft Windows XP est grisé.
Je ne peux donc pas installer XP. Suis-je dans l'erreur lorsque je conclus
que Microsoft interdit l'installation de XP?



http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... TxJZcK.png

Cordialement
Papy
Jean Sympa
 
Messages: 6
Inscrit le: 01 Oct 2008, 10:52

Messagepar LeLapinFou » 09 Juin 2009, 21:15

Bonsoir,

Pour réinstaller Windows XP, il faut démarrer sur le CD, c'est a dire booter sur le cd, pas le mettre dans le lecteur quand Windows est lancé, sinon, on a ce message typique.
Un peu de lecture qui vous aidera Image ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar FxPatrice » 09 Juin 2009, 21:16

Votre PC tourne sous Windows Vista et vous essayez d'installer un système plus ancien (Windows XP) à partir de ce Windows Vista, ce n'est en effet pas possible ... seul l'inverse est possible en procédant de cette façon (la mise à jour de XP vers Vista).

Si vous désirez totalement supprimer Windows Vista et le remplacer par Windows XP il vous faut "formater" votre disque en suivant cette procédure : http://forum-windows.com/forum/viewtopic.php?id=32398

Attention : vous allez perdre toutes les données présentes sur le disque !


Edition : Merde un lapin équipé d'une clé de 12 a été plus rapide que moi Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar LeLapinFou » 09 Juin 2009, 21:17

Pas assez rapide le Chef Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar FxPatrice » 09 Juin 2009, 21:18

bah c'est que je suis pas aussi bien outillé moi, j'ai pas de clé à molette :D
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar LeLapinFou » 09 Juin 2009, 21:21

[hors sujet]
Je me modernise... pour bricoler les ordinateurs Image
[/hors sujet]
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar FxPatrice » 09 Juin 2009, 21:23

Et puis c'est pratique pour brancher les tuyaux d'arrosage sur les PC de telles clés hein ... ;)
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar LeLapinFou » 09 Juin 2009, 21:25

Tout a fait, mais comme tu le sais, l'eau et l'informatique, le tout imbriqué, c'est une grande histoire d'Amour pour moi maintenant... Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar FxPatrice » 09 Juin 2009, 21:27

Devrait bosser au château de Versailles ce lapin ... :D
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Jean Sympa » 09 Juin 2009, 22:11

Merci à vous,

Je suis un peu cachottier, je ne vous ai pas tout dit. L'histoire n'est pas simple.

J'avais deux disques durs, un disque système et un disque données.
Sur le disque système il y a deux OS Vista home et Ubuntu. Pour lancer, au choix, un de ces OS;
j'utilise Grub comme multiboot.

Je veux revenir à XP, sans désinstaller Vista. J'ai donc ajouté un troisième disque pour
installer XP. Je l'ai formaté NTFS.

J'ai déconnecté deux DD et laissé en place le disque destiné à XP et ai essayé, sans succès,
de Booter, au démarrage sur le CD original

J'ai eu le message: Erreur lors du chargement du système d'exploitati. Dans lequel le mot exploitation est incomplet.

Maintenant, je suis obligé de passer par Select boot device, touche F8, et Grub pour lancer Vista ou Ubuntu

Pour ne pas avoir ce message et pour pouvoir installer XP, la solution se trouve peut-être dans le Bios, je ne l'ai pas trouvée.

Pour corser le tableau impossible d'installer XP.Je ne peux pas installer XP comme le montre
la figure.
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... TxJZcK.png

Que puis-je faire au niveau du bios?
Y a-t-il une solution pour installer XP?

Cordialement
Papy
Jean Sympa
 
Messages: 6
Inscrit le: 01 Oct 2008, 10:52

Messagepar Kejin » 10 Juin 2009, 12:46

Jean Sympa a écrit:Pour corser le tableau impossible d'installer XP.Je ne peux pas installer XP comme le montre
la figure.
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c … TxJZcK.png

Image
FxPatrice a écrit:Votre PC tourne sous Windows Vista et vous essayez d'installer un système plus ancien (Windows XP) à partir de ce Windows Vista, ce n'est en effet pas possible
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Jean Sympa » 10 Juin 2009, 16:02

Merci Kejin,

Je suis déçu. Je pensais qu'il était possible de faire oublier au PC les OS présents.
J'ai donc déconnecté le disque système ainsi que le disque données, en laissant seul en place
le disque destiné à XP.

J'espérais qu'un paramétrage du bios me le permetrait.
Cela ne marche pas. Dommage!

Cordialement
Papy
Jean Sympa
 
Messages: 6
Inscrit le: 01 Oct 2008, 10:52

Messagepar Sevrossi » 18 Juin 2009, 22:08

Bonsoir,

à la lecture rapide de ce thread, la séquence de boot ne semble pas correcte... Il n'y a même pas de tentative de boot sur le CD apparemment ?...

Me trompe-je ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux