Enorme problème sur mon PC !!.

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar blastertek » 30 Mai 2009, 13:29

Bonjour/bonsoir

Voila , j'avait deja poster ici sur un autre compte a cause de mon problème :
A la suite d'une mise a jour , quand j'allumai mon pc , en arrivant sur la page de séléction de la session mon ordinateur , celui-ci se rallumer tout seul au bout de quelques secondes .J'avait tenté de faire une restauration systeme qui n'avait pas marché .
J'avait réussit a corriger se probleme en me conectant en mode sans echec avec prise en charge réseaux , et en scanan mon PC avec le logiciel SPYBOT .
Celui-ci avait détruit tout les virus et j'avait pu faire une restauration systeme qui avait marcher cette fois -ci . Je pouvait utilisé mon PC comme avant , sans mode sans échec .
Une semaine plus tard , la même chose , toujours après une mise a jour du PC pendant la nuit , j'avait refait tout les manip et tout remarché de nouveaux . Je pouvait utilisé mon PC comme avant , sans mode sans échec .

Deux semaines plus tard ( ce matin ) j'allume mon PC et de nouveaux cette énorme soucit ( cette fois-ci je ne sais pas si des mise a jours devait être installé )

Je tente de refaire tout ce que j'ai fait avant , mais la rien ne marche .Je fait le scan avec spybot , il me supprime tout les virus mais m'en laisse un qui venait d'apparaite ( virtumonde.prx , ou quelque chose du genre) Je me renseigne sur ce virus et le supprime grace a un anti-malware .
Tout marche correctement il n'y a plus aucun virus sur mon PC mais la restauration systeme ne marche plus : je la lance , elle se fait tres vite , et quand je rallume l'ordi en me connectant en mode sans echec ( l'ordi ne sallume quand mode sans echec sinon il s'éteind ) un panneau s'affiche me disant que la restauration n'a pas marché et c'est tout .
J'ai tenté la restauration 5 ou 6 fois , elle ne marche PAS

Je vous demande votre aide la plus rapide svp avec des explication détaillé ( jai 14 ans et je ne suis pas un pro du PC)

Amicalement , en attente d'une réponse .
blastertek
 
Messages: 11
Inscrit le: 30 Mai 2009, 12:55

Messagepar blastertek » 30 Mai 2009, 14:34

Répondez svp , je peut vous donner des détails si besoin .
blastertek
 
Messages: 11
Inscrit le: 30 Mai 2009, 12:55

Messagepar cosmido » 30 Mai 2009, 15:14

bonjours,

La restauration système est infecté et devient un vecteur de propagation.
Donc à ne pas utilisée.

Si le mode normal n'est toujours pas accessible.
Alors en Mode sans avec prise en charge du réseau..

Malwarebytes - Désinfection préliminaire Image
Malwarebytes : Téléchargement - & - Tutoriel.
• Lancez l'installation,
• Dans [Settings] vous pouvez mettre en Français.
• Faites la mise à jours de Malwarebytes.
• Dans [Recherche] sélectionnez [Exécuter un examen Complet],
• Lorsque le scan sera complété, appuyer sur >>> [Supprimer la sélection].
>> Redémarrer si nécessaire..
Afficher le rapport Malwarebytes sur votre prochain post.
_________________________________________________________________

Téléchargez sur votre bureau >> RSIT << (de random/random) Image
• Laissez Internet ouvert,
• Double cliquez sur RSIT.exe,
• Cliquez sur Continue à l'écran Disclaimer,
• RSIT téléchargera HijackThis (s’il n’est pas installé)-> acceptez la licence,
Affichez les rapports suivants log.txt & info.txt (C:rsit..).

Après le scan un des rapports va s’ouvrir à l’écran et
l’autre sera accessible par un clic dans la barre de tâche.
Dernière édition par cosmido le 30 Mai 2009, 15:16, édité 1 fois au total.
cosmido
 
Messages: 125
Inscrit le: 19 Mai 2009, 21:51

Messagepar blastertek » 30 Mai 2009, 15:44

Merci pour votre réponse , je viens de commencer l'examen complet avec malware , je vous posterait le résultat prochainement .

Au sujet de le restauration du systeme , j'ai reussit a avoir accés a systeme volume information pour la recherche de virus , j'ai trouvé 3 trojan .

Amicalement .
blastertek
 
Messages: 11
Inscrit le: 30 Mai 2009, 12:55

Messagepar blastertek » 30 Mai 2009, 16:30

L'examen malwarebyte's c'est terminé :

"L'examen s'est terminé normalement , Aucun élément nuisible n'a été détécté , cliquer sur menu principal ."

Rapport :
Malwarebytes' Anti-Malware 1.37
Version de la base de données: 2195
Windows 5.1.2600 Service Pack 2

30/05/2009 17:29:42
mbam-log-2009-05-30 (17-29-42).txt

Type de recherche: Examen complet (A:|C:|D:|F:|G:|H:|I:|)
Eléments examinés: 223928
Temps écoulé: 42 minute(s), 59 second(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)
blastertek
 
Messages: 11
Inscrit le: 30 Mai 2009, 12:55

Messagepar blastertek » 30 Mai 2009, 18:09

Et ensuite ??? une réponse svp !!

J'ai une question sinon , avec le CD d'installation de windows , j'ai entendu que l'on pouvait réparé le systeme , serait il possible que je le fasse pour mon cas ??? Est ce que cela supprime ce qu'il y a dans le PC ??

Merci .
blastertek
 
Messages: 11
Inscrit le: 30 Mai 2009, 12:55

Messagepar Riack » 31 Mai 2009, 00:03

Reparer le systeme n'efface pas les données personnels, aucuns soucis à ce niveau.
Aller vivre au pays, c'est utopique. La misère de nos pays n'est pas comparable à celle qu'on peut connaître ici.
Riack
 
Messages: 98
Inscrit le: 29 Oct 2006, 22:00
Localisation: Eysines

Messagepar nesta50 » 31 Mai 2009, 00:52

ce qui est quand meme surprenant, c'est que tu chopes autant de saloperies. trouver comment guerir c'est bien, mais prevenir serait pas du luxe a ce rythme la.

EDIT : désolé, je n'avais pas vu le rapport d'anti malware d'hier.
Dernière édition par nesta50 le 31 Mai 2009, 00:53, édité 1 fois au total.
la connaissance sans l'experience reste de l'information.
A.Einstein
nesta50
 
Messages: 41
Inscrit le: 19 Mai 2009, 06:34

Messagepar blastertek » 31 Mai 2009, 09:23

Je pense faire une reparation du systeme avec le CD d'installation de windows .
Mais j'ai remarquer un truc , mon antivirus firewall ne s'ouvre pas , est ce normal en mode sans echec ?
blastertek
 
Messages: 11
Inscrit le: 30 Mai 2009, 12:55

Messagepar blastertek » 31 Mai 2009, 19:29

Re ,

Je vien de tenter une reparation du systeme et ( comme d'abitude ) encore un soucit :

Juste apres la conexion a microsoft pour la mise a jour se message d'erreur :
[img=http://img37.imageshack.us/img37/8588/bugo.png]

Et apres ( quand je clique dans details : )

Microsoft Windows XP a détecté un logiciel qui n'est pas complètement installé sur votre ordinateur. Le programme d'installation de Windows XP ne peut pas continuer tant que l'installation de ce logiciel n'est pas terminée.

Pour terminer le processus d'installation pour ce logiciel

Quittez le programme d'installation de Windows XP.
Fermez votre session puis ouvrez une nouvelle session sur votre ordinateur.
Après avoir ouvert une session, un programme est lancé immédiatement ; laissez le processus se terminer.
Relancez le programme d'installation de Windows XP.



Chui trop dans la galère la HELP !!
Dernière édition par blastertek le 31 Mai 2009, 19:29, édité 1 fois au total.
blastertek
 
Messages: 11
Inscrit le: 30 Mai 2009, 12:55

Messagepar blastertek » 01 Juin 2009, 10:57

Je cherche desesperament sur tout les forums Image , quelque personnes mon répondu que cela pouvait être du a une panne matériel ??
blastertek
 
Messages: 11
Inscrit le: 30 Mai 2009, 12:55

Messagepar user_ » 02 Juin 2009, 13:09

Télécharge HijackThis à cette adresse :
http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/29061.html
Démarre ton PC en Mode sans echec puis installe et lance HijackThis, fais un scan et poste le rapport.
Lance l'observateur d'événement et dis nous si tu as des erreurs qui apparaissent :
http://www.pcastuces.com/pratique/windows/observateur_evenements/page2.htm
Tu as XP SP2? SP3? Tu es connecté en permanence à Internet? Tu as un Firewall (autre que celui de Windows...)?
Fais Démarrer->Exécuter->tape cmd puis valide ->, dans l'invite de commande, tape la commande
SFC /SCANNOW puis appui sur Entrée et laisse faire.

Cdlt.
Dernière édition par user_ le 02 Juin 2009, 13:49, édité 1 fois au total.
user_
 
Messages: 5
Inscrit le: 02 Juin 2009, 09:38

Messagepar cosmido » 04 Juin 2009, 13:08

re,

Faites ce que User_ vous propose.
Vous pouvez très bien télécharger et produire un rapport Hijackthis en mode sans échec

Et aussi, vérifier la température du processeur.
Lorsqu'il y a surchauffe du processeur, le Pc redémarre par mesure de sécurité.
À ce moment le mode sans échec reste utilisable, parce qu'il nécessite moins de ressources du processeur.
Télécharger Everest et aller dans ; Ordinateur --> sonde.

Quelle est la température du Processeur.
À +-40C c'est normal, plus haut que 60C il y a surchauffe.
Dans ce cas ont doit ouvrir et dépoussiérer l'intérieur du PC.
Soit les ventilateurs, mais surtout le refroidisseur (pièce métallique rainurée blanche)
qui est placé entre le processeur et un des ventilateur.
Dernière édition par cosmido le 04 Juin 2009, 13:14, édité 1 fois au total.
cosmido
 
Messages: 125
Inscrit le: 19 Mai 2009, 21:51


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux