Problème option d'alimentation

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar epheas » 05 Mai 2009, 13:34

Bonjour,
J'ai un portable Acer, et depuis peu, le gestionnaire d'Acer (Acer Empowering Technology) ne s'affiche plus au démarrage dans la zone de notification (à coté de l'horloge). Si je le charge manuellement, je ne peux plus modifier les paramètres de gestion d'alimentation (les options sont grisées), et il apparait et disparait aussitôt de la zone de notification.
De plus lorsque je double-clique sur Options d'alimentation (Menu démarrer/ Panneau de configuration/ Options d'alimentation), rien ne se passe, rien ne s'ouvre.
Que faire?
J'aimerais pouvoir gérer la durée de vie de ma batterie et surtout savoir ce qui lui reste comme autonomie...(et également définir des alarmes lorsqu'il ne reste que quelques minutes d'autonomie). Bref, j'aimerais tant que tout redevienne comme avant....

Acer Aspire 5102WLMi
Windows XP home
SP3
Acer Empowering Technology
epheas
 
Messages: 8
Inscrit le: 05 Mai 2009, 13:31

Messagepar Kejin » 05 Mai 2009, 14:10

Bonjour,

As-tu essayé de désinstaller le composant ACER ePowerManagment et de réinstaller la dernière version disponible sur le site du constructeur ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar epheas » 05 Mai 2009, 19:21

Il m'est impossible de le désinstaller...
(panneau de config/ ajout-suppression de prg... je séléctionne Epower management et clique sur modifier/supprimer, et rien ne se passe...)
epheas
 
Messages: 8
Inscrit le: 05 Mai 2009, 13:31

Messagepar Kejin » 06 Mai 2009, 07:42

et installer la dernière version par-dessus ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar epheas » 06 Mai 2009, 11:44

Je l'ai tenté aussi, sans plus de résultat...
epheas
 
Messages: 8
Inscrit le: 05 Mai 2009, 13:31

Messagepar Kejin » 06 Mai 2009, 12:58

une restauration à une date antérieure à ce problème éventullement...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar epheas » 06 Mai 2009, 19:43

Non-non, je peux pas, j'ai trop galèré pour avoir accès au net, et j'ai fait ça bien après l'apparition du problème...
epheas
 
Messages: 8
Inscrit le: 05 Mai 2009, 13:31

Messagepar Kejin » 07 Mai 2009, 07:15

pourquoi ? l'option est désactivée ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar epheas » 07 Mai 2009, 09:05

Euh...quelles option?
epheas
 
Messages: 8
Inscrit le: 05 Mai 2009, 13:31

Messagepar Kejin » 07 Mai 2009, 09:51

la restauration du système...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar epheas » 07 Mai 2009, 18:42

Non, mais y a plus simple:
J'avais bidouillé à une époque les services au démarrage.
Je viens de rectifier le tir en remmettant "Application système COM+" en automatique. Et du coup, je peux à nouveau accèder à "Option d'alimentation" et ainsi gérer ma batterie. J'ai par contre désinstallé les gestionnaire d'alimentation de Acer, qui ne marche toujours pas...
De toutes façons, je préfère celui de XP.
La soluce m'a été donné par Cosmido ici:http://www.forum-pc.net/forums/sujet-4817-7-probleme-gestionnaire-alimentation.html

Merci quand même et bonne soirée!
epheas
 
Messages: 8
Inscrit le: 05 Mai 2009, 13:31

Messagepar Kejin » 08 Mai 2009, 05:33

Ok, comme quoi il fait bien se renseigner avant de désactiver un service... Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google Adsense [Bot] et 8 invités

  •  Liens commerciaux