FAT32 VS NTFS et question sur défragmentation

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Carol » 09 Mar 2009, 14:45

Bonjour,

Je voudrais transformer le FAT32 en NTFS, mais je ne sais pas comment faire, je ne trouve pas d'explication facile sur le net, ca m'a l'air compliqué

De plus je suis en train de défragmenter le C et cela met un temps fou, genre toute la journée, je trouve pas ça normal ??

J'ai aussi le D qui a une plus grande capacité que le C, c'est pas normal non plus ??
Sur le D j'ai 167 GO et le C 61.79 GO les 2 sont en FAT32

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance
Carol
 
Messages: 39
Inscrit le: 17 Aoû 2008, 13:08

Messagepar Kejin » 09 Mar 2009, 16:18

Bonjour,

Ha, qu'elle est pratique cette fonction recherche du forum quand les personnes prennent la peine de s'en servir. On trouve notamment ce sujet posé il y a peu..

Ensuite, te dire s'il est normal qu'un de tes disque soit plus gros que l'autre, ça dépend s'il s'agit de disques physiques ou de partitions, de ce que tu mets dessus...

Enfin, c'est exact que la défragmentation en FAT32 est énormément plus longue qu'en NTFS mais je ne vais pas m'étendre sur le pourquoi du comment.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Carol » 09 Mar 2009, 16:54

Merci Kejin, mais j'avais bien utilisé la fonction recherche et cela n'a rien donné Image

Par contre une question, il faut aussi convertir le D ou ce n'est pas utile ??


Ensuite, te dire s'il est normal qu'un de tes disque soit plus gros que l'autre, ça dépend s'il s'agit de disques physiques ou de partitions, de ce que tu mets dessus...

Heu ça j'ai pas compris, tu peux expliquer plus
Carol
 
Messages: 39
Inscrit le: 17 Aoû 2008, 13:08

Messagepar Kejin » 09 Mar 2009, 17:16

Carol a écrit:j'avais bien utilisé la fonction recherche et cela n'a rien donné

avec le mot clé "NTFS", la discussion à laquelle je fais référence apparait dans les premières lignes Image

Convertir le D, à toi de voir. Perso, je préfères le NTFS par rapport au FAT32 pour la gestion des droits, la possibilité de mettre des fichiers de plus de 4GB...

Enfin, ce que je veux savoir c'est si ton disque C et D sont deux disques durs réels (2 périphériques physiques distincts dans ton pc) ou un seul disque "découpé" en deux espaces.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Carol » 10 Mar 2009, 16:31

Ca ne marche pas, il ne veut pas se convertir en NTFS

Pourtant il me dit que ca a bien été pris en compte, je comprends pas Image Image
Carol
 
Messages: 39
Inscrit le: 17 Aoû 2008, 13:08

Messagepar Kejin » 10 Mar 2009, 17:52

un message d'erreur peut-être ? Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Carol » 10 Mar 2009, 18:22

Non aucun tout c'est bien passé

Je redemarre le pc là j'ai un ecran bleu qui me dit que j'ai converti C en NTFS, et ensuite quand je vais vérifier, je vois que C est toujours en FAT32


http://img17.imageshack.us/my.php?image ... re2369.jpg
Dernière édition par Carol le 10 Mar 2009, 20:41, édité 1 fois au total.
Carol
 
Messages: 39
Inscrit le: 17 Aoû 2008, 13:08

Messagepar Kejin » 11 Mar 2009, 13:51

tu as bien suivi cette procédure ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Carol » 11 Mar 2009, 15:36

Oui à la lettre

D'ailleurs, tu peux le voir sur l'image que j'ai mise, c'est exactement pareil
Carol
 
Messages: 39
Inscrit le: 17 Aoû 2008, 13:08

Messagepar Kejin » 12 Mar 2009, 07:48

je dirai à la lettre prêt.

Il est bien précisé de choisir une taille du fichier mftfile.txt correspondant à 12,5% de la taille de ta partition environ, alors à moins que tu disposes d'une partition système de 10Go (ce qui ne semble pas être le cas d'après ton premier message), tu as recopié ce paramètre du tuto...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Carol » 12 Mar 2009, 13:17

Heu oui, les maths n'ont jamais été mon fort Image

Je pensais que c'était standard, pour tous les pc quelque soit la taille du DD

Donc si j'ai bien compris il faut que je convertisse mes 61.79 GO en Octet ??

Je veux bien un coup de main, parce que je ne voudrais pas me planter dui coup Image

Merci
Carol
 
Messages: 39
Inscrit le: 17 Aoû 2008, 13:08

Messagepar Kejin » 12 Mar 2009, 14:06

le gentil tuto a écrit:Tout d'abord, il faut déterminer la taille de ce fichier temporaire que nous intitulerons mftfile.txt:
la taille par défaut est de 12.5% de l'espace total sur la partition.

Ton disque fait 61.79Go. Comme précisé dans le tuto, il faut réserver environ 12.5% de cet espace pour le fichier mftfile.txt, soit, à une vache près, 7.73Go (arrondi supérieur) soit encore 77300000000 octets Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Carol » 12 Mar 2009, 15:03

Merci

Mais là, ca me prend la tête, dans l'invite de cmd, ca me marque " espace insuffisant sur le disque " quand je veux créer mftfile.txt

je comprends pas Image
Carol
 
Messages: 39
Inscrit le: 17 Aoû 2008, 13:08

Messagepar Kejin » 13 Mar 2009, 09:21

c'est que tu n'as pas 7,73 Go de libre sur ton disque ou que tu as mal tapé la taille du fichier texte. Si c'est le premier cas, libère de l'espace disque.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Carol » 13 Mar 2009, 12:09

Si si, j'ai bien assez d'espace, regarde

Image

J'ai recommencé 3 fois et toujours pareil Image
Carol
 
Messages: 39
Inscrit le: 17 Aoû 2008, 13:08

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités

  •  Liens commerciaux