Problème de redémarrage après mises à jour Windows

Le Forum Windows XP

Messagepar HPz » 12 Fév 2009, 19:27

Bonjour, c'est la première fois que je viens sur ce forum et voici mon problème.
Le PC : un Fudjitsu-Siemens Scaleo 600 tournant sous Windows XP SP1 et Firefox comme navigateur.
Ce PC avait jusqu'à hier une mémoire de 256 Mo et il a reçu une barrette supplémentaire de 512 Mo dans un magasin spécialisé où elle a été installé.
Le technicien m'a conseillé d'installer la vingtaine de mises à jour qui étaient en attente et de penser par la suite au SP2 voir même au SP3.
- Dans un premier temps hier j'ai donc mis le PC en marche et j'ai été surpris par sa vivacité. J'ai donc appelé les mises à jour, les 4 premières concernaient Internet Explorer et une autre Outlook Express, toutes les autres étaient dédiées à Windows XP. J'ai sélectionné les 5 premières et lancé le téléchargement. A la fin de ce dernier j'ai cliqué sur "Redémarrer maintenant" et l'arrêt et le redémarrage se sont passés correctement.
- Dans un second temps j'ai fait la même manip en sélectionnant la vingtaine de Maj consacrées à Windows XP.
Pas de problème pour le téléchargement et à la la fin de celui-ci j'ai cliqué sur "Redémarrer maintenant". Au bout de quelques secondes l'écran à affiché un message "no signal" et ensuite un écran noir. L'unité centrale est restée en marche avec le voyant du disque dur allumé. J'ai attendu plusieurs minutes sans qu'il ne se passe rien. A court de patience, j'ai tenté d'éteindre le PC mais sans succès. J'ai mis l'ensemble hors tension et rallumé quelque temps après sans que le système ne se remette en marche on aurait dit que celui-ci était en attente ou en train de tourner en boucle. J'ai tenté la remise sous tension plusieurs fois mais sans succès.
- Je me suis décidé à enlever la nouvelle barrette mémoire et j'ai relancé le système qui n'a voulu démarrer en premier qu'uniquement en mode sans échec et par la suite normalement.
- Ensuite j'ai remis la barrette mémoire et maintenant le système fonctionne correctement par contre je n'ose pas y installer le SP2.
Quelqu'un a-t-il un idée concernant ce disfonctionnement ?
D'avance, merci...
HPz
 

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux