installation antivirus impossible car cheval de troie

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar vjp » 29 Jan 2009, 23:58

Bonsoir a tous,

je viens chercher de l'aide car j'ai un ennui, mon micro a été infesté par un cheval de troie qui a rendu mon anti virus (avast) inopérant et qui annule toute fonctionnement de celui ci (pourtant l'installation se passe bien). (quand je lance avast, windows me dit que celui ci n'est pas une application win32 valide) . j'ai installé Difenza pour essayer et celui ne veux pas fonctionner et me met aussi un message d'erreur. ce cheval de troie m'a aussi effacé CCLEANER. que puis je faire pour m'en sortir ?
PS Je suis sous windows fam SP3
Merci d'avance
vjp
 
Messages: 8
Inscrit le: 29 Jan 2009, 23:46

Messagepar zebulon » 30 Jan 2009, 06:21

Bonjour,

Tu télécharges spybot ICI

Tu l'installes puis tu ouvres une session en mode sans échec et tu lances spybot, en principe il devrait vermifuger ton pc.
zebulon
 
Messages: 325
Inscrit le: 18 Fév 2008, 20:49

Messagepar vjp » 30 Jan 2009, 09:03

Merci,
je vais essayer ce soir en rentrant.
vjp
 
Messages: 8
Inscrit le: 29 Jan 2009, 23:46

Messagepar zebulon » 30 Jan 2009, 11:00

Re,

J'ai oublié de préciser, mode sans echec mais avec prise en charge réseau car spybot a besoin de base pour travailler.
zebulon
 
Messages: 325
Inscrit le: 18 Fév 2008, 20:49

Messagepar vjp » 30 Jan 2009, 14:53

C'est a dire qu'il faut que je sois connecté a internet ?
vjp
 
Messages: 8
Inscrit le: 29 Jan 2009, 23:46

Messagepar Minihart » 30 Jan 2009, 15:56

Bonjour VJP,

Oui, Spybot doit faire ses mises à jours avant de scanner ta machine. Image
Reconnaître ses erreurs est déja une façon d'avancer dans la vie.
Minihart
Minihart
 
Messages: 157
Inscrit le: 19 Déc 2008, 15:48
Localisation: Belgique

Messagepar vjp » 30 Jan 2009, 16:36

rien ne fonctionne

le micro refuse de démarrer sans echec, il commence puis une page bleu s'affiche rapidement et il reboote.

aucun anti virus ne veux fonctionner. (trend micro, avast, install kaspersky ccleaner etc. message d'erreur systematique.)

Help
vjp
 
Messages: 8
Inscrit le: 29 Jan 2009, 23:46

Messagepar vjp » 31 Jan 2009, 00:33

OUF
Après de multiples tentatives qui échouaient, j'ai trouvé quel virus "m'embêtait" , c'était Bagle, un cheval de troie. j'ai réussi a l'éliminer avec le logiciel ELIBAGLA.
La procédure est expliquée ici:

http://www.commentcamarche.net/faq/suje ... sinfection

Si ça peut servir a quelqu'un.

Bonne nuit
vjp
 
Messages: 8
Inscrit le: 29 Jan 2009, 23:46

Messagepar Minihart » 31 Jan 2009, 13:41

Bonjour VJP,

Merci pour le retour d'information. Image
Reconnaître ses erreurs est déja une façon d'avancer dans la vie.
Minihart
Minihart
 
Messages: 157
Inscrit le: 19 Déc 2008, 15:48
Localisation: Belgique


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux