Mettre XP après Ubuntu

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Vatous » 24 Jan 2009, 12:28

Salut tout le monde !

Cette discussion ressemble à celle de Tchupa, sauf que nous n'avons pas vraiment les mêmes problèmes.

J'ai acheté un Sony nr21z. Le système préinstallé était Vista.
Après quelque temps, j'ai installé Ubuntu Hardy Heron.
Ca marche bien mis à part quelques périphériques qui me sont utiles et qui sont mal pris en charge.
J'aimerai donc installer XP.

Première question : peut-on installer XP sans problème sur un portable relativement récent comme cela que j'ai.

Deuxième question : Quand j'ai installé Ubuntu, je n'ai pas eu besoin de formater mon pc. J'ai mis le cd-live et j'ai installé pepère. Ubuntu a écrasé tout ce qu'il y avait avant. L'autre jour, j'ai voulu installer XP, mais l'installation s'arrête parce qu'elle ne trouve apparemment pas le disque dur (je m'exprime mal mais je crois que c ça). Je pense donc qu'il faut que je formate mon pc avant d'installer XP. Mais j'ai pas la moindre idée de la méthode à suivre pour formater.

Merci de me donner un coup de main.
Vatous
 
Messages: 5
Inscrit le: 24 Jan 2009, 12:18

Messagepar Kejin » 24 Jan 2009, 14:00

Bonjour,

pas de soucis pour installer XP sur ton portable. Cependant, le message d'erreur que tu as rencontré est normal et signifie que tu as un disque sata. Tu dois donc récupérer les pilotes de ce disque via le site du constructeur de ton pc, les mettre sur un disquette et lors du démarrage de l'installation de XP, appuyer sur F6 au moment où c'est indiqué pour installer les pilotes.
Ceci permettra à Windows de détecter ton disque et il ne te restera plus qu'à supprimer toutes les partitions de disque et de procéder à une installation.

Pour davantage d'infos, un peu de lecture Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Vatous » 25 Jan 2009, 11:36

Merci Kejin.
Je vais me mettre au boulot.
Si je rencontre une difficulté, je reviendrai te demander de l'aide.
Vatous
 
Messages: 5
Inscrit le: 24 Jan 2009, 12:18

Messagepar Vatous » 26 Jan 2009, 11:59

J'ai trouvé sur le site du constructeur le lien suivant, apparemment c'est celui dont tu me parles.
Tu peux confirmer, stp.
J'aimerai pas faire de bêtise et abîmer ma machine.

Merci
Vatous
 
Messages: 5
Inscrit le: 24 Jan 2009, 12:18

Messagepar Vatous » 26 Jan 2009, 12:01

DSL g pas mis le lien.

Il s'intitule Sata drivers intel non-raid
et fait 197 kb

Tu confirmes ?
Vatous
 
Messages: 5
Inscrit le: 24 Jan 2009, 12:18

Messagepar Kejin » 26 Jan 2009, 15:20

là, à vue de nez, je dirai que c'est bon. Si ce n'est pas le cas, tu va le savoir très vite de toute façon car ton disque ne sera toujours pas détecté.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Vatous » 26 Jan 2009, 16:36

Dis-moi. Ce que j'ai téléchargé, c'est un fichier zip.
Il faut donc que je le grave, comme tel, sur un cd.
Ou faut-il l'ouvrir et graver son contenu sur un cd ?

Merci encore.
Vatous
 
Messages: 5
Inscrit le: 24 Jan 2009, 12:18

Messagepar LeLapinFou » 26 Jan 2009, 17:45

Bonsoir,

Dans le lien donné par Kejin , il est bien stipulé :
"on peu appuyer sur F6 pour donner une disquette contenant un driver tierce. Par exemple, les drivers pour les disques Sérial ATA."

On parle de disquette, pas de CD.
Donc, soit tu as un lecteur de disquette, soit une clef USB qui émule un lecteur de disquette, c'est tout.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Kejin » 28 Jan 2009, 14:48

Bonjour,

Tout à fait d'accord avec LeLapinFou (sympa ce nouvel avatar en passant Image ).
J'ajouterai que ton fichier zip contient un fichier texte dans lequel est expliqué la démarche et les fichiers à copier.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar LeLapinFou » 28 Jan 2009, 14:54

Kejin a écrit:(sympa ce nouvel avatar en passant Image ).

Chut, je suis Incognito Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar FxPatrice » 28 Jan 2009, 15:25

'Tain merde ouais j'l'avais même pas reconnu moi Image

:D
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux