votre avis pour un changement de carte graphique

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar bodyguard » 17 Jan 2009, 19:34

bonjour,novices dans l'informatique,je voudrait changé ma carte graphique actuelle,(ATI HD 2600 PRO)par une autre équivalente ,mais d'une autre marque, ma carte mére actuelle et une asus P5BSE .
j 'ai pensé a la ,NVIDIA 8800 GT ,qu'en pensez vous??
merci pour votre aide
Image Image Image Image :)
Dernière édition par bodyguard le 17 Jan 2009, 19:34, édité 1 fois au total.
bodyguard
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Jan 2009, 13:43

Messagepar simon@11 » 17 Jan 2009, 21:10

Bonsoir.

C' est comme toujours : y' a mieux et y' a pire.

Personnellement, c' est celle que j' utilise et je trouve que c' est un très bon choix mais après tout dépend de ta config et de ton usage.

@+
simon@11
 
Messages: 141
Inscrit le: 24 Oct 2008, 16:27
Localisation: Carcassonne

Messagepar bodyguard » 17 Jan 2009, 22:20

bein en fait je ne joue pas aux jeux (si telle et ta question??)mon soucis et le suivant,apparemment d' apres quelques petites recherches sur la toile,les cartes ATI,on des soucis de compatilbiltée avec vista,et c'est mon cas,le pc plante souvent avec vista,alors qu'avec XP aucun soucis ,c'est juste pour cela que je veut changé de carte,pour utilisé VISTA sur l'un de mes DD et pour qu'il n'y est plus ces plantages intempestifs


pour info ma config est la suivante :

Type de processeur QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600

DIMM1: G Skill F2-6400CL4-1GBPK 1 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 MHz) (4-4-4-10 @ 266 MHz)
DIMM2: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: G Skill F2-6400CL4-1GBPK 1 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 MHz) (4-4-4-10 @ 266 MHz)

Nom de la carte mère Asus P5B SE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Dernière édition par bodyguard le 17 Jan 2009, 22:25, édité 1 fois au total.
bodyguard
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Jan 2009, 13:43

Messagepar LeLapinFou » 17 Jan 2009, 22:24

Bonsoir,
bodyguard a écrit:les cartes ATI,on des soucis de compatilbiltée avec vista

HA ? Première nouvelle.
Ayant plusieurs ordinateurs, dont entre autre 2 sous Vista avec d'un côté une ATI et de l'autre une Nvidia, il n'y a pas plus de plantage d'un coté comme de l'autre. d'ailleurs, je n'en ai même pas eu depuis le passage en SP1, et avant, si mon vista a planté une fois, c'est du a une maltraitance de ma part pour savoir ce qu'il avait dans le ventre Image
Quelle est cette source qui prétent cela ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bodyguard » 17 Jan 2009, 22:27

je recherche les liens,en tout cas je t'assure que j'ai trouvé ça sur des forums d'informatique,parait il même qu'ATI a fait des patchs, pour réglé ce problème???
bodyguard
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Jan 2009, 13:43

Messagepar LeLapinFou » 17 Jan 2009, 22:30

Je dois avoir dans ce cas une config "spéciale" Image , car je ne plante jamais, et pourtant, il est bien chargé mon ordinateur.
Il faudrait peut être voir du côté de ta config par exemple, mettre 3 barrettes mémoire, ce n'est pas vraiment bien, généralement on les mets par deux, ceci afin d'utiliser le dual.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bodyguard » 17 Jan 2009, 22:31

ouip tu a peut etre raison,ca pourrait faire planté regulierment mon pc??(sous vista?)car sous xp aucun soucis jamais de plantage
bodyguard
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Jan 2009, 13:43

Messagepar LeLapinFou » 17 Jan 2009, 22:34

Non, je ne pense pas que cela fasse planter un ordinateur d'avoir qu'une ou 3 barettes mémoire, mais quand celui ci plante, c'est pour quelle raison ?
J'entend par là quel est le message d'erreur, aussi bien a l'écran ou dans le blue screen ? ou dans les journaux ? etc...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bodyguard » 17 Jan 2009, 22:48

euhhh,bein entre temps j'ai reinstallé XP PRO,alors je ne sait plus trop,parfois ça me parlais du pilote (atikmdag.sys) entre autres,et le plus ch.... c'est que çà plantais ,puis ça fonctionnais a nouveau,c'est très embêtant ,^pour trouvé la cause réelle,et je ne pense pas que ce soit matériel,sinon ça planterais aussi sous XP non?????
bodyguard
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Jan 2009, 13:43

Messagepar simon@11 » 17 Jan 2009, 23:23

Re

Même si j' ai une préférence pour Nvidia, je suis d' accord avec notre ami aux grandes oreilles.
J' ai aussi un Vista qui tourne avec une carte ATI et je n' ai rien a signaler de ce coté la.

Pour en revenir a ta question, je pense qu' une 8800 GT c' est très bien.
simon@11
 
Messages: 141
Inscrit le: 24 Oct 2008, 16:27
Localisation: Carcassonne

Messagepar bodyguard » 17 Jan 2009, 23:33

ok,bein merci beaucoup a vous ,avant de changé de carte ,je vais essayé de résoudre le problème,si ça vient pas de la carte ,je voit pas trop l' intérêt de la changé
merci encore
bodyguard
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Jan 2009, 13:43


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux