XPsp3

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar jcld » 15 Déc 2008, 14:44

bonjour,

je souhaiterai avoir une confirmation

si je supprime dans le panneau de configuration tous les patchs Windows :
- correctifs pour windows IE7
- microsoft .NET Frameworks ...
- microsoft office
- mise à jour sécurité
- etc que j'accumule depuis des années

sachant que j'ai SP3

et effectuant ensuite un UPDATE Windows

ma mise à jour sera-t-elle bonne??

merci pour votre réponse

jcld
jcld
 
Messages: 8
Inscrit le: 15 Déc 2008, 14:23

Messagepar Kejin » 15 Déc 2008, 16:47

Bonjour,

Si tu supprimes l'ensemble des mises à jours installées, pour ensuite retourner sur Windows update pour les réinstaller, je ne vois pas l'utilité de la manip...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar jcld » 16 Déc 2008, 15:30

Bonjour,

Mon souci est de supprimer tous les patchs Windows du panneau de configuration , j'en ai plus que de programmes installés.
N'ayant que des connaissances limitées en informatique je voulais savoir si je disais une énormité ou non.
Je pensais refaire un update uniquement pour m'assurer que j'étais totalement OK au point de vue sécurité.
J'ai du tomber sur un site d'élite, ma question doit être plus que ridicules car les réponses ne se précipitent pas


jcld
jcld
 
Messages: 8
Inscrit le: 15 Déc 2008, 14:23

Messagepar Kejin » 16 Déc 2008, 15:42

non, ta question est compréhensible. Mais si tu supprimes les éléments en question dans ajout/suppression de programmes, tu vas alors désinstaller ces mises à jour. Du coup, si tu refais windows update après, celles-ci vont apparaitre à nouveau.
De plus, si tu as installé le sp3 en mise à jour auto, celui-ci n'a installé que les mises à jour qu'il te manquaient.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar jcld » 16 Déc 2008, 18:21

merci pour ta réponse
alors une autre question
si je supprime tous les patchs
, puis-je télécharger un nouvel SP3 qui aurait toutes les modifs de sécurité
ou si je considère que j'effectue une réinstallation de Windows ( suite à des virus par exemple)
puis-je installer directement le SP3
et peut-être faire un uopdate pour vérifier si j'ai bien les dernières MAJ

Je m'excuse d'insister mais je viens de faire du ménage dans mon PC qui ramait
En supprimant pleins de logiciels , qui ne me servent que très peu, j'ai perdu des fonctions de Windows.
J'ai voulu exécuter une réparation par"sfc /scannow" il me demande d'installer mon CD Windows pro???
alors que je possède une version XP familiale
As-tu une explication?
Je voulais éviter de tout réinstaller mais je crois que je vais être obligé d'y passer et je me pose la question du SP3

merci pour ta réponse

comment puis-je avoir un suivi de mon sujet facilement?

jcld
jcld
 
Messages: 8
Inscrit le: 15 Déc 2008, 14:23

Messagepar Kejin » 16 Déc 2008, 18:59

jcld a écrit:si je supprime tous les patchs
, puis-je télécharger un nouvel SP3 qui aurait toutes les modifs de sécurité

Oui, mais je ne vois pas bien l'utilité étant donné que les mises à jour sont déjà installées et donc opérationnelles.

jcld a écrit:ou si je considère que j'effectue une réinstallation de Windows ( suite à des virus par exemple)
puis-je installer directement le SP3
et peut-être faire un uopdate pour vérifier si j'ai bien les dernières MAJ

oui

jcld a écrit:comment puis-je avoir un suivi de mon sujet facilement?

Venir nous voir de temps en temps Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar jcld » 16 Déc 2008, 20:18

Bonsoir,
Merci pour ta réponse, je viendrais régulièrement voir les sujets traités à l'avenir.

Une autre question j'ai des problèmes suite à la suppression de programmes inutiles
J'ai du en supprimer un qu'il ne fallait pas
Je n'ai plus de barre de lancement rapide, j'avais perdu le poste de travail et la recherche google
mon PC ne reconnais plus un de mes DD
J'ai voulu faire un exécuter "sfc /scannor "pour réparer mon Windows XP familiale
Le système me demande d'insérer mon CD Windows professinnel???
Il ne reconnait donc pas mon CD pouquoi??
Je précise tout de suite que mon CD est une version achetée et non piratée

Que dois-je faire??

Nota: je n'ai pas compris comment suivre mon sujet automatiquement
le seul moyen est-il de venir sur le site et de chercher la ligne de mon sujet?
Dernière édition par jcld le 16 Déc 2008, 20:20, édité 1 fois au total.
jcld
 
Messages: 8
Inscrit le: 15 Déc 2008, 14:23

Messagepar Kejin » 16 Déc 2008, 20:40

jcld a écrit:le seul moyen est-il de venir sur le site et de chercher la ligne de mon sujet?

tout à fait.

jcld a écrit:J'ai voulu faire un exécuter "sfc /scannor "pour réparer mon Windows XP familiale
Le système me demande d'insérer mon CD Windows professinnel???
Il ne reconnait donc pas mon CD pouquoi??

Étant donné que tu as installé le SP3, il est possible que ton cd ne puisse pas réparer ton installation (qui est certainement d'un niveau de SP inférieur) ; mais c'est une juste supposition.
Tu peux aussi essayer de réparer l'installation en bootant sur le cd de Windows...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar jcld » 16 Déc 2008, 21:26

bonsoir,
mon CD est noté XP Edition familiale inclut le service pack 2
si j'ai bien tout compris si je désinstalle le sp3 j'ai une chance de pouvoir réparer windows

jcld
jcld
 
Messages: 8
Inscrit le: 15 Déc 2008, 14:23

Messagepar Kejin » 16 Déc 2008, 21:57

n'ayant jamais eu à faire cette opération, je ne peux être catégorique, mais j'aurai tendance à penser que oui.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar jcld » 17 Déc 2008, 12:53

bonjour,

quelqu'un aurait_il eu une expérience ou une idée sur ce sujet??

jcld
jcld
 
Messages: 8
Inscrit le: 15 Déc 2008, 14:23

Messagepar Open_Hub » 19 Déc 2008, 13:00

Bonjour à tous,

je suis un nouveau sur ce forum...

Il y a deux mois j'ai voulu faire la mise à jour SP3, résultat : impossible de redémarrer !

Rien a fait: réparation avec assistance Windows en ligne (un peu juste au niveau de leur compétences) Image
Ils ont plusieurs sons de cloche: il faut un cd install OEM, non un cd install boite ect... en vain impossible de rentrer mon code activation! j'ai du abandonner et faire une nouvelle installation en double boot en attendant peut-être un jour une réparation hypothétique...
Résultat perte des historiques des 4 utilisateurs et retour à SP2 avec désactivation des mises à jour automatiques.
J'ai appris plus tard que avec AMD sa m....e, leurs "ingénieurs" aurai pu prévoir.

Donc pour moi je reste définitivement sur SP2 et j'en suis content. les mises à jour ne sert qu'à créer encore plus de problèmes pour des buts commerciaux certainement. Image

Cordialement.
Open_Hub
 
Messages: 2
Inscrit le: 19 Déc 2008, 12:41

Messagepar Kejin » 19 Déc 2008, 20:17

Image

Bonjour,

Si vous avez une problématique à soumettre, merci de créer un nouveau sujet.
Sinon, merci de ne pas polluer un sujet avec des informations qui ne font pas du tout avancer jcld.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Open_Hub » 20 Déc 2008, 18:27

euh !

super l'accueil Image

Je pense que je me suis trompé de forum...
Open_Hub
 
Messages: 2
Inscrit le: 19 Déc 2008, 12:41

Messagepar Kejin » 22 Déc 2008, 11:44

pas de quoi Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux