installation de windows xp

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Minihart » 20 Déc 2008, 13:12

Bonjour,

Quel est la version de ton Toshiba ?
Reconnaître ses erreurs est déja une façon d'avancer dans la vie.
Minihart
Minihart
 
Messages: 157
Inscrit le: 19 Déc 2008, 15:48
Localisation: Belgique

Messagepar jov » 20 Déc 2008, 13:35

bonjour! merci de prendre votre temps pour moi!!!

toshiba
satellite A200-285
PSAE6E-0GF013S4

CORDIALES SALUTATIONS
jov
 
Messages: 15
Inscrit le: 13 Déc 2008, 01:35

Messagepar Minihart » 21 Déc 2008, 15:45

Bonjour Jov,

Bon tu es prêt, Ton Satelitte A200-285 correspond à un chipset Intel GM965 express avec ICH8M (interface de ton disque dur).

Comme tu n'as pas de lecteur de disquette il faudra passer par une procédure qui emploie Nlite(A télécharger il est gratuit)

Tout d'abord tu télécharge le dernier Intel Matrix Storage Manager qui doit correspondre au programme IATA85CD.EXE chez Intel. Image

Tu dois décompresser ce fichier avec la commande IATA85cd.EXE -a tu suis la procédure. Image

Lorsqu'il te dis que fichiers sont décompressés, tu vas dans C:Program FilesIntelIntel Matrix Storage ManagerWinAllDriver et là tu dois voir ton fichier iastor.sys. Image

Quand tu auras fait tout ça je t'expliquerai la suite, une chose à la fois, je ne sais pas où tu te situes en informatique. Image
Dernière édition par Minihart le 21 Déc 2008, 15:47, édité 1 fois au total.
Reconnaître ses erreurs est déja une façon d'avancer dans la vie.
Minihart
Minihart
 
Messages: 157
Inscrit le: 19 Déc 2008, 15:48
Localisation: Belgique

Messagepar jov » 21 Déc 2008, 20:20

merci!Minihart, j'ai trouvé (iastor.sys) dans C:prog/intel/...iastor.sys et la suite s.t.p! salutations cordiales. Image
jov
 
Messages: 15
Inscrit le: 13 Déc 2008, 01:35

Messagepar Minihart » 22 Déc 2008, 15:46

Bonjour Jov,

Regarde si tu t'en sors avec cet article.

http://www.aieaie.com/personnaliser-le- ... lation-xp/

Seule rectification, au moment de clliquer sur Insérer Choisi pilote en mode texte et pas PNP et choisi aussi Dossier avec pilote multiple il va choisir automatiquement les fichier INF du Répertoire Driver que tu auras sélectionner auparavant , sélectionne tous les drivers même ceux que tu n'as pas besoin cela ne prend pas beaucoup de place.

C'est beaucoup moins difficile qu'il n'y paraît, bien suivre les instructions

Tiens moi au courant.
Reconnaître ses erreurs est déja une façon d'avancer dans la vie.
Minihart
Minihart
 
Messages: 157
Inscrit le: 19 Déc 2008, 15:48
Localisation: Belgique

Messagepar jov » 24 Déc 2008, 16:14

merci! minihart, j'ai fais le cd XP en ajoutant le fichier (iastor) mais quand je commence à installer il me donne un message que iastor.sys est endommagé et appuyer un touche pour redemmarer. est-ce que tu peux me dire que je dois faire?merci!!!!
jov
 
Messages: 15
Inscrit le: 13 Déc 2008, 01:35

Messagepar Minihart » 24 Déc 2008, 19:14

Bonsoir Jov,

Apparemment je t'ai mal renseigné, tu dois cliquer sur une des extension INF pour avoir tes drivers.

Excuse-moi de cette méprise.

Tiens-moi au courant.
Reconnaître ses erreurs est déja une façon d'avancer dans la vie.
Minihart
Minihart
 
Messages: 157
Inscrit le: 19 Déc 2008, 15:48
Localisation: Belgique

Messagepar jov » 24 Déc 2008, 20:12

bonsoir!merci! mais c'est ça ce que j'ai mais il dit que le fichier est endommagé.merci...
Dernière édition par jov le 24 Déc 2008, 20:21, édité 1 fois au total.
jov
 
Messages: 15
Inscrit le: 13 Déc 2008, 01:35

Messagepar Minihart » 25 Déc 2008, 10:38

Bonjour Jov,

Pourquoi ne recommence-tu pas la décompression de IATA85CD.EXE.
Reconnaître ses erreurs est déja une façon d'avancer dans la vie.
Minihart
Minihart
 
Messages: 157
Inscrit le: 19 Déc 2008, 15:48
Localisation: Belgique

Messagepar jov » 25 Déc 2008, 19:47

bonsoir!je te remercie Minihart, j'ai réussie l'installation de XP Image , mais maintenant j'ai un autre problème, c'est que quand je redemmare le portable il ne donne le fenêtre pour choisir un programme d'exploitation,il donne,mais seulement de XP,mais j'ai le vista aussi car je l'ai pas supprimé, car j'avais deux disque durs.Est-ce que tu peux m'expliquer comment je peux démmarer quand je veux XP et quand je veux Vista? merci!!!!!!¨¨
Dernière édition par jov le 25 Déc 2008, 21:54, édité 1 fois au total.
jov
 
Messages: 15
Inscrit le: 13 Déc 2008, 01:35

Messagepar simon@11 » 25 Déc 2008, 21:28

Bonsoir.
Tu as installé ce qu' on appelle un multi boot. Si tu ne veux plus de ton Vista il va falloir que tu formate ton disque dur. Normalement il n' y a pas de risques, les dossiers de boot sont bien présents pour XP puisqu' il te propose de démarrer a l' allumage. Essaye de nous décrire cette fameuse fenêtre avant de faire quoi que se soit, histoire de ne pas faire de bétises.
simon@11
 
Messages: 141
Inscrit le: 24 Oct 2008, 16:27
Localisation: Carcassonne

Messagepar Minihart » 26 Déc 2008, 10:22

Bonjour Jov ,

Comme dit Simon, c'est la fenêtre de Dual Boot.

Mais est-ce que tu veux conserver ton Vista ?

Si oui, cela va être problématique parce que je ne suis jamais arrivé à faire un Dual Boot correct avec un Vista déjà installé et ensuite mettre XP. Image

Dans l'autre sens cela va très bien mettre un Vista sur un XP déja installé, là le Dual Boot est correct. Image

Si non, ce n'est pas compliqué d'éliminer Vista et de faire qu'il boote sur XP.
Reconnaître ses erreurs est déja une façon d'avancer dans la vie.
Minihart
Minihart
 
Messages: 157
Inscrit le: 19 Déc 2008, 15:48
Localisation: Belgique

Messagepar Kejin » 26 Déc 2008, 11:23

Minihart a écrit:Si oui, cela va être problématique parce que je ne suis jamais arrivé à faire un Dual Boot correct avec un Vista déjà installé et ensuite mettre XP

un peu de lecture Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Minihart » 26 Déc 2008, 13:58

Bonjour Kejin,

Je ne connaissais pas ce logiciel. Image

Si cela marche vraiment, c'est impeccable pour Jov. Image

Merci pour l'info. Image
Reconnaître ses erreurs est déja une façon d'avancer dans la vie.
Minihart
Minihart
 
Messages: 157
Inscrit le: 19 Déc 2008, 15:48
Localisation: Belgique

Messagepar Kejin » 26 Déc 2008, 16:24

pas de quoi. et je confirme que cela fonctionne parfaitement
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

PrécédentSuivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron