message d'erreur quand j'ouvre disque local

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar jazvan » 21 Nov 2008, 17:17

Bonjour!
Je suis nouveau sur le forum et suis content de pouvoir faire appel à vous.
Voilà, quand je double cliqque sur l'icône "disque local" dans poste de travail un message d'erreur apparaît: explorer.exe à rencontré un problème et doit fermer.
Si vous avez besoin du rapport d'erreur pour me répondre dîtes moi comment on fait pour l'exporter.
Je suis sous XP
Merci à tous!
jazvan
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Nov 2008, 16:58

Messagepar LeLapinFou » 21 Nov 2008, 17:26

Bonsoir,

Dans un premier temps, réparer le shell d'explorer par cette commande :
Démarrer Image exécuter Image taper la commande : regsvr32 /s /i shell32.dll et enter
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jazvan » 21 Nov 2008, 21:40

Merci lapin fou!
Est-ce qu'il doit se passer quelque chose après l'exécution de ce que tu m'as dit de faire? J'ai envoyé la commande et puis plus rien.
merci de ta réponse.
jazvan
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Nov 2008, 16:58

Messagepar LeLapinFou » 21 Nov 2008, 22:37

Lors du passage de la commande, il ne se passe effectivement rien de visible, sauf que cette commande répare le shell de l'explorateur.
Après, si cela refonctionne sur ton ordinateur, et qu'explorer ne "replante" plus, c'est que ceka a servit a quelque chose, sinon, il faut chercher ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jazvan » 21 Nov 2008, 23:47

Alors il faut chercher ailleurs.
Tu peux encore m'aider?
jazvan
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Nov 2008, 16:58

Messagepar LeLapinFou » 22 Nov 2008, 11:18

c'est venu après l'installation d'un logiciel / maj ?
Il y a des vidéos ou des images a la racine du disque ?
Quel pack de codec vidéo avez vous ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jazvan » 22 Nov 2008, 11:45

oui, j'ai l'impression que c'est venu après y avoir mis un film. j'ai eu pendant un temps un message d'erreur "haali splitter" disant: avi is not an avaible... ou quelque chose comme ça.
j'ai tout le pack de codecs de Riam 5 avec ffdshow installé mais que Riam signale introuvable. voici le copié collé de la config de Riam (Ripp-it)
Ripp-it_AM [ 5.0.1d ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.5.5 ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 : OK [ svn-440 ]
VP6 : OK [ 6.2.6.0 ]
VP7 : OK [ 7.0.10.0 ]
DivX 3.11 : OK
Quicktime Alternative : OK [ 1.78 ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.0.1.0 ]
Ogg Vorbis : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
PepsiCoda (re-encoding) OFF
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:program filesInternet Exploreriexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:Program FilesAviSynth 2.5plugins*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Pack : OK [ 1.1.2.1230 ]
MKVtoolnix : OK [ v2.4.0 ]
MUX MKV : C:Program FilesMKVtoolnixMKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:Program FilesMKVtoolnixMKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:Program FilesMKVtoolnixmkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:Program FilesMKVtoolnixmkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 1.51 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : C:Program FilesRipp-it_AMPRODUCERproducer.exe : OK [ 10.0.0.74 ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : C:Program FilesTMPGEnc-2.525.64.184-EN-FreeTMPGEnc.exe : OK [ 2.525.64.184 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
Si tu as besoin d'autres infos?...
Merci
jazvan
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Nov 2008, 16:58

Messagepar LeLapinFou » 22 Nov 2008, 22:19

jazvan a écrit:oui, j'ai l'impression que c'est venu après y avoir mis un film.

Dans ce cas :
LeLapinFou a écrit:il faut aller dans la base des registres, trouver la clef suivante :
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Classes/CLSID/{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}]
Et il faut supprimer la valeur "InProcServer32".
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jazvan » 22 Nov 2008, 23:16

Salut lapin fou, j'ai du nouveau!
j'ai désinstallé haali média splitter qui était dans matroska pack et j'arrive enfin à accèder à mon disque dur sans message d'erreur.
Sinon, peux tu me dire ce qu'est "la base des registres" et comment y accéder?
jazvan
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Nov 2008, 16:58

Messagepar LeLapinFou » 23 Nov 2008, 15:59

Il y a beaucoup de problème avec certain fichier vidéo .AVI et aussi avec des utilitaires de traitement d'image mal écrits...
Donc, le fait d'enlever ce logiciel a réglé le problème, ce qui n'est pas toujours le cas.
Quand a la base des registres, il suffit d'aller dans le menu démarrer, de taper regedit et de faire enter.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jazvan » 23 Nov 2008, 23:14

Salut Lapin fou!
Je ne vois pas la valeur "InProcServer32". même dans le dossier {87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}]
Est-ce normal?
Et si je la trouvais, dois-je toujours l'enlever malgré la résolution du problème?
Haali média splitter m'est il utile?
Merci de tes réponses et d'être toujours là
jazvan
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Nov 2008, 16:58

Messagepar LeLapinFou » 23 Nov 2008, 23:44

jazvan a écrit:Je ne vois pas la valeur "InProcServer32".
Est-ce normal?

Possible si elle a déjà été détruite.
jazvan a écrit:Et si je la trouvais, dois-je toujours l'enlever malgré la résolution du problème?

Oui, cela permet d'enlever les verrous sur les fichiers vidéo et par de fait de régler certain problèmes comme le delete et le déplacement de ceux ci sans message d'erreur. Mais bon, elle ne se trouve qu'a un seul endroit, donc si tu ne l'as pas trouvé, c'est quelle n'est plus là.
jazvan a écrit:Haali média splitter m'est il utile?

Haali media splitter est un filtre DirectShow pour splitter des flux Mastroka, OGM, AVI, MP4, etc.
Si tu en as besoin alors oui, sinon il n'est pas utile.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux



cron