Probleme avec "chkdsk"

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar lesaigneur » 22 Oct 2008, 20:02

Bonsoir a tous!

Voila, j'ai un problème d'installation d'une mise à jour d'un jeu en ligne et l'assistance technique de ce jeu m'a conseillé,entre autres solutions,de faire un chkdsk de mon ordinateur. J'ai donc booté le CD Windows XP puis appuyé sur la touche R afin d'obtenir la commande puis j'ai tapé : "chkdsk". J'ai donc lu les resultats de cette commande et s'etait ecrit : "le volume semble être en bon état et il n'a pas été vérifié- tapez "chkdsk /p pour vérifier le volume". J'ai donc tapé cette nouvelle commande, un nouveau message s'est affiché comme quoi ils avaient trouvés "au moins une erreur sur le volume" mais ne me l'avaient pas corrigée.Je suis donc allé voir sur internet pour savoir quelle etait la commande pour vérifier et corriger les erreurs et ont m'a proposé cette commande : "chkdsk /f/r" je l'ai donc tapé et sa a commencé a m'afficher un % effectué. Le seul probleme c'est que ce % s'arrete a 50%.Je ne sais pas comment faire , si vous connaissez par experience le meme probleme pourriez-vous peut etre m'éclairer un peu sur mon probleme :)

En vous remerciant d'avoir pris le temps de lire ce message et de l'aide que vous pourrez m'apporter.
lesaigneur
 

Messagepar LeLapinFou » 22 Oct 2008, 20:05

Bonsoir,

Le chkdsk /f peut être fait a partir de windows dans une fenêtre DOS, il suffit de rebooter après pour qu'il soit pris en compte
cf ce message qui date d'hier
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar lesaigneur » 22 Oct 2008, 20:12

J'avais deja essayé cette méthode Image Le probleme c'est que je n'ai pas l'impression qu'il regle l'erreur. C'est comme si il fesait un simple chkdsk :/
lesaigneur
 

Messagepar LeLapinFou » 22 Oct 2008, 20:44

Et il s'arrête à 50 % longtemps ? Se disque dur travaille quand même ou arrête de "gratouiller" ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar lesaigneur » 22 Oct 2008, 21:40

Eh bien il se mettait a gratouiller Image
J'ai reessayé avec la fenetre DOS puis le reboot : sa a marché pour le chkdsk (j'avais du faire une erreur de manip precedemment) mais j'ai encore un probleme: l'etape 5 sur 5 se bloque a 18% il s'agit de la vérification de l'espace de la mémoire du disque
Dernière édition par lesaigneur le 23 Oct 2008, 12:09, édité 1 fois au total.
lesaigneur
 

Messagepar lesaigneur » 23 Oct 2008, 12:16

J'ai aussi recu un message d'erreur de windows avant l'ouverture de la session Windows :

Windows-L'écriture décalée a échouée
Windows n'a pas pu sauvegarder le fichier, les données ont été perdues.Ce probleme est peut etre du a une panne de votre matériel.


Je ne comprends pas , il ne me semble pourtant pas y avoir de defaut avec mon matériel.A part que j'ai un message d'erreur sur fond noir a l'ouverture de l'ordi qui me dit :

SMART Failure predicted on Hard Disk
Warning: Immediately back-up your data and replace your Hard disk drive. A failure may be imminent


Pourtant mon ordi ne plante pas je ne sais pas trop quoi faire. J'ai sauvegardé mes données au cas ou il y aurait un crash HDD
lesaigneur
 

Messagepar FxPatrice » 23 Oct 2008, 13:04

lesaigneur a écrit:Je ne comprends pas , il ne me semble pourtant pas y avoir de defaut avec mon matériel

Les messages sont pourtant clairs et sans appel :

lesaigneur a écrit:Windows-L'écriture décalée a échouée
Windows n'a pas pu sauvegarder le fichier, les données ont été perdues.Ce probleme est peut etre du a une panne de votre matériel.



SMART Failure predicted on Hard Disk
Warning: Immediately back-up your data and replace your Hard disk drive. A failure may be imminent

Le disque dur est entrain de rendre l'âme ... Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar lesaigneur » 23 Oct 2008, 14:58

Aie
Est-il possible de le changer ? J'ai un ordinateur portable (Lenovo 3000 N100)
lesaigneur
 

Messagepar Kejin » 23 Oct 2008, 15:18

Bonjour,

Tout à fait. Il suffit juste de prendre garde d'acheter un disque 2.5' et faire le bon choix entre ide et sata (voir la configuration de ton pc pour savoir quel type de disque mettre).
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar lesaigneur » 23 Oct 2008, 16:32

(j'ecris a partir du mode sans echec de windows car quand je me connecte sur ma session l'ordi se met a planter juste apres : sa doit être le debut de la fin :'( )

Mon disque dur est un TOSHIBA MK1034GSX

Voici le reste de mon systeme :T5600(1.83 GHz), 1GB RAM, 100GB 5400rpm HD, 15.4in 1680x1050 LCD, 128MB nVIDIA GeForce FX Go7300, CDRW/DVDRW, Intel 802.11abg wireless, Bluetooth/Modem, 10/100 Ethernet, IEEE 1394, Fingerprint reader, Camera, 6c Li-Ion batt, WinXP Home

Dois-je aller voir un spécialiste pour changer mon disque dur? (je n'y connais rien en Hardware Image )
Sinon comment dois-je m'y prendre?

Merci. =)
lesaigneur
 

Messagepar Kejin » 23 Oct 2008, 17:29

D'après les infos que tu donnes, ce disque est bien un disque Sata. Pour info, ce type de disque coute dans les 40€ environ.

Généralement, sur les portables, le disque peut se démonter facilement (il y a un emplacement sous la machine pour cela).
Je te conseille de te jeter un oeil sur le mode d'emploi de ton portable pour voir où il se trouve.
J'aurai tendance à dire que si tu sais te servir d'un tournevis et que tu es capable de réinstaller un OS, tu peux te débrouiller. Sinon, si tu ne veux pas commettre d'erreur, tu peux te tourner vers un réparateur, mais ça risque de se sentir sur la facture.

Par contre, est-ce que le système d'exploitation dont tu disposes est celui livré avec ta machine ? tu as le cd de Windows ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar lesaigneur » 23 Oct 2008, 19:15

J'ai trouvé l'emplacement =D
Par contre j'ai peur de mal démonter le disque quand je le changerai :/
Sinon j'ai bien le CD de Windows =)
lesaigneur
 

Messagepar LeLapinFou » 23 Oct 2008, 19:22

généralement, il y a 2 ou 4 vis, c'est tout, donc facile a démonter.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar lesaigneur » 23 Oct 2008, 19:42

A part un disque "Sata" y'a t-il une autre référence histoire que je le trouve assez facilement dans le commerce?
lesaigneur
 

Messagepar LeLapinFou » 23 Oct 2008, 19:45

oui :
Kejin a écrit:Il suffit juste de prendre garde d'acheter un disque 2.5 pouces

et après, il y en a pratiquement a tous les coins de rues.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux