internet explorer ne fonctionne pas...

Le Forum Windows XP

Messagepar vms09 » 10 Oct 2008, 06:46

Bonjour à tous
petite question de débutant peut être mais bon
voila j'ai fait une install winXP sur un pc portable, j'ai installé thunderbird, avast et yahoo widget grace à une connexion filaire avec un cable RJ45 sur le hub de mon petit réseau ( neuf box, 2 pc de bureau, un serveur de fichier )
En filaire tout fonctionne ( ie, avast se met à jour, yahoo widget m'affiche la météo )
j'ai ensuite installé ma carte MSI wifi pour pouvoir me connecter en wifi ( evidemment )
donc maintenant j'ai accès à mon serveur de fichier, avast se met à jour, la météo par yahoo widget aussi mais ie impossible d'afficher une page et thunderbird ne peut pas se connecter au serveur pop3!!!

Et je ne sais pas que faire.

Je précise que c'est une réinstall suite à un crash de disque dur de mon portable et que ca fonctionnait nickel avant.... de tomber en panne ( forcément )
Merci de votre aide

Rémy
vms09
 

Messagepar Kejin » 10 Oct 2008, 07:18

Bonjour,

C'est une carte wifi en pcmcia ou usb ? Je suppose que les pilotes sont installés.
Comment est attribuée l'adresse ip à ta machine en wifi? via DHCP de ta box ou en manuel ?
Est-ce que les adresses dns sont correctes ? (taper la commande ipconfig /all dans l'invite de commande et vérifier qu'il existe bien une adresse de serveur dns).
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar vms09 » 10 Oct 2008, 11:52

bonjour Kejin
c'est une carte wifi en pcmcia
et les pilotes sont installés puisque je suis connecté à internet ( avast se met à jour et j'ai la météo à jour également de yahoo widget )
pour l'adresse ip, panneau de config/connexions réseau, wireless...., tcpip, proprietes, l'adresse est en manuel 192.168.1.3 masque 255.255.255.0 passerelle 192.168.1.1.
dessous en DNS 192.168.1.1 rien en alternate

ip config /all donne ceci
Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : vms-92f6fe4e312
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Description . . . . . . . . . . . : 3Com 3C920 Integrated Fast Ethernet Controller (3C905C-TX Compatible)
Physical Address. . . . . . . . . : 00-08-74-49-B3-5F

Ethernet adapter Wireless Network Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : 802.11g CardBus Wireless Network Adapter
Physical Address. . . . . . . . . : 00-13-D3-6F-FD-C3
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

merci de ton aide

Rémy

Beaucoup plus lisible comme ça...
Dernière édition par vms09 le 10 Oct 2008, 16:22, édité 1 fois au total.
vms09
 

Messagepar Kejin » 10 Oct 2008, 13:36

Dans une invite de commande, que se passe-t-il si tu tapes la commande suivante ?
Code: Tout sélectionner
nslookup www.google.fr
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar vms09 » 10 Oct 2008, 18:41

Code: Tout sélectionner
***Can't find server name for address 192.168.1.1 : non-exstent domain
***Default servers are not available
Server : UnKnown
Address : 192.168.1.1

Non autoritative answer:
Name : www.l.google.com
Addresses : 74.125.39.103, 74.125.39.147, 74.125.39.104, 74.125.39.99
Aliases: www.google.fr, www.google.com
vms09
 

Messagepar Kejin » 10 Oct 2008, 18:42

peux-tu faire un essai en paramétrant manuellement l'adresse du dns avec celui de ton FAI (tu dois pouvoir trouver cette info sur la page de configuration de ta box)
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar vms09 » 10 Oct 2008, 19:19

euh la ca se complique
quand j'ouvre une fenetre internet explorer en mettant 192.168.1.1 ( l'adresse de la neuf box ) logué admin et mode expert, le seul truc ou ca resemble à une adresse c'est Interface PPPoE 79.94.60.189 c'est ca? ou je vais faire une grosse betise.....???? ah non ya aussi SystemDNSList 84.103.237.140;86.64.145.140
j'essaye quoi?
vms09
 

Messagepar Kejin » 11 Oct 2008, 06:48

Oui, ces deux adresses sot bien de chez neuf : 84.103.237.140 86.64.145.140
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot], Google [Bot] et 9 invités

  •  Liens commerciaux



cron