Un cordon réseau débranché

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar loiCiol » 18 Aoû 2008, 14:49

Bonjour à tous,
C'est le message que j'obtiens de temps en temps sur XP Service pack2 (à jour).
Evidemment aucun cordon n'est débranché ! Et je n'ai plus d'accès internet.
Cela ne concerne pas mon interface réseau, enfin je pense, car j'ai deux systèmes sur cette machine et cela ne se produit que sur XP.
Pensez-vous que ce problème disparaîtrait avec SP3 ? Image
Mon architecture : Carte Asis avec processur double core AMD Athlo 2.6Gb/s avec carte graphique NVIDIA et disque système SATA 360Mo.
loiCiol
 
Messages: 6
Inscrit le: 18 Aoû 2008, 14:21

Messagepar Kejin » 18 Aoû 2008, 17:26

Bonjour,

à tout hasard, le câble ne serait pas défectueux ? As-tu testé un autre câble ethernet pour voir ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar loiCiol » 18 Aoû 2008, 19:50

Ta suggestion va de soi.
Avec le même câble, le même routeur et la même interface réseau sur la même machine mais sous un autre système que XP ce défaut n'est jamais signalé.
loiCiol
 
Messages: 6
Inscrit le: 18 Aoû 2008, 14:21

Messagepar Kejin » 18 Aoû 2008, 20:37

est-ce que la carte réseau ne serait pas désactivée ou bout d'un certain temps (voir dans les propriétés de la carte au niveau du gestionnaire de périphériques) ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar JoShuA » 18 Aoû 2008, 21:45

Quel autre système ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar loiCiol » 19 Aoû 2008, 08:58

Merci kejin, je vais regarder de nouveau le statut de ma carte réseau quand ça se produit.
Pour JoShuA : l''autre système c'est linux (mandriva 2008.1).
loiCiol
 
Messages: 6
Inscrit le: 18 Aoû 2008, 14:21

Messagepar loiCiol » 08 Sep 2008, 13:02

Un petit up pour vous signaler que le défaut s'est manifesté de nouveau ce matin.
@Kejin : j'ai bien vérifié à ce moment que ma carte réseau était bien activée, elle l'était.
Je vais demander au vendeur de mon PC (l'intégrateur auprès de chez moi) s'il connaît ce défaut qui, je dois le dire, n'apparaît pas très souvent.
loiCiol
 
Messages: 6
Inscrit le: 18 Aoû 2008, 14:21

Messagepar Kejin » 08 Sep 2008, 13:17

tu peux aussi regarder s'il n'existe pas une maj pour ta carte mère (contrôleur ethernet intégré je pense)
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar loiCiol » 08 Sep 2008, 14:40

Oui c'est une carte asus avec le contrôleur ethernet intégré nvidia.
je vais demander à mon petit intégrateur du coin s'il y a des mises à jour.
Je poste s'il y a du nouveau.
loiCiol
 
Messages: 6
Inscrit le: 18 Aoû 2008, 14:21

Messagepar Kejin » 08 Sep 2008, 14:41

je pense que cette info est aussi disponible sur le site du constructeur Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar loiCiol » 25 Fév 2009, 15:11

Je ressors ce post des oubliettes pour dire que j'ai trouvé la cause du défaut intermittent ci-dessus dont le symptôme était le message : Un cordon réseau débranché.
La cause : l'entrée/sortie ethernet de mon routeur (freebox). Ce routeur possède, outre cette entrée/sortie, un switch 4 ports.
Sur un quelconque des 4 ports du switch, le défaut ne se manifeste pas.
Comment m'en suis-je rendu compte ? Ma machine est bi-système : Xp et Linux. Sur Linux je n'avais pas le même symptôme. Mais un jour, en faisant des tests de téléchargement sur Linux, j'ai réalisé que ça ramait. J'ai observé que ma connexion réseau se faisait en 10Mb/s et impossible de passer à 100mb/s y compris en forçant la vitesse de 100Mb/s.
Sur le switch pas de problème pour avoir 100Mb/s en autonégociation.
Pour le même défauts sur le réseau local les deux systèmes d'exploitation ne réagissent pas de la même manière !
loiCiol
 
Messages: 6
Inscrit le: 18 Aoû 2008, 14:21

Messagepar Kejin » 25 Fév 2009, 15:34

merci du retour d'info Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux



cron