Ordi bloqué par moment

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar patm » 10 Aoû 2008, 21:49

Lorsque je navigue sur Internet, plusieurs fenêtres ouvertes ou qu'une seul, il arrive que tout soit bloqué, aucune possibilité d'ouvrir une fenêtre, accès au document personnel impossible, re-démarrer arrêter impossible. Juste la flèche de la souris que je peux déplacer, sans aucun effet. Apres quelques minutes d'attentes il se remet en marche, et tous les clics faits auparavant sur la souris sont actifs, les fenêtres s’ouvrent. Il arrive aussi après une demi heure que rien ne se passe, dans ce cas je l'éteins manuellement j'attend 30s, puis je le rallume et tout est normal. Que faire ? Virus ?
patm
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2008, 13:02

Messagepar tominardi » 11 Aoû 2008, 11:31

Quel navigateur, quelle machine ?
Et le plus important : sur quels sites ?

A priori on dirais un freez du navigateur (un freez d'une application entraînant un freez général sous windows).
Ce genre de chose peut être rencontrée par exemple avec des codes javascript mal codés et des navigateurs comme Firefox qui gèrent mal ces erreurs. Ou alors sur des sites avec flash pour des machines anciennes.
tominardi
 
Messages: 110
Inscrit le: 15 Juil 2008, 08:08

Messagepar patm » 11 Aoû 2008, 15:28

Bonjour tominardi
Navigateur Orange et Internet explorer, même symptôme.
Un Siemens SCALEO ja 1510-B3810
Athlon 64 x2 3800+ am2
1024Mo
HDD 250 Go S.ATA
Date première utilisation 09.01.07
Problème sur n'importe quel site.
Le problème vient du pc je pense, mais comment réparer ?
Dernière édition par patm le 11 Aoû 2008, 19:52, édité 1 fois au total.
patm
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2008, 13:02

Messagepar patm » 12 Aoû 2008, 19:33

Bonjour à tous
N’y a-t-il vraiment personne qui puise me guider ?
Connaissez vous ce problème ?
Dois-je me renseigner autre part ?
:(
patm
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2008, 13:02

Messagepar tominardi » 12 Aoû 2008, 22:11

il faudrais savoir quel processus cause le freez.

si le problème est le même sur n'importe quel navigateur et sur n'importe quel site, c'est étrange.
tominardi
 
Messages: 110
Inscrit le: 15 Juil 2008, 08:08

Messagepar patm » 13 Aoû 2008, 22:15

Bonjour tominardi
Oui c'est étrange, il peut se passer des heures voir des jours sans que le problème ne survienne.
Je ne sais pas si c'est lié mais quand j'ouvre mon dossier image, en parcourrant le dossier à l'ouverture il se bloque toujours à la même hauteur pendant quelques secondes, et çà sur trois niveaux. Après ses 3 phases je peux visionner mes photos sans problème. A condition de ne pas fermer le dossier et de rouvrir.
Image
patm
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2008, 13:02

Messagepar tominardi » 14 Aoû 2008, 11:36

toujours à même hauteur ?
Il crée des aperçu des images à la volée ?
tominardi
 
Messages: 110
Inscrit le: 15 Juil 2008, 08:08

Messagepar patm » 14 Aoû 2008, 11:47

Oui toujours à la même hauteur.
Il crée des aperçus des images à la volée ?
Précisez votre question SVP. Image Merci à plus tard
Image
Dernière édition par patm le 14 Aoû 2008, 11:52, édité 1 fois au total.
patm
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2008, 13:02

Messagepar tominardi » 14 Aoû 2008, 19:21

bah genre, heu, ya des aperçu des images, des miniatures ?
tominardi
 
Messages: 110
Inscrit le: 15 Juil 2008, 08:08

Messagepar patm » 14 Aoû 2008, 19:37

oui il y a tout çà.
patm
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2008, 13:02

Messagepar tominardi » 16 Aoû 2008, 00:44

peut être une des images qui pose problème. Très grosse résolution, ou fichier corrompu.
tominardi
 
Messages: 110
Inscrit le: 15 Juil 2008, 08:08

Messagepar patm » 16 Aoû 2008, 19:16

Non se sont des images à résolution normale, et elles sont déjà visibles (en mode miniature) donc pas de chargement, l’antivirus ne détecte aucun anti-programme. :(
patm
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2008, 13:02

Messagepar patm » 19 Aoû 2008, 22:29

Il n'y a vraiment personne pour m'aider ?
patm
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2008, 13:02

Messagepar zebulon » 20 Aoû 2008, 07:21

Bonjour,

Essaie de repérer le jour et l'heure où se passe le problème puis rends-toi dans l'observateur d'évènements de windows, il y a de grandes chances pour que le problème y soit répertorié.
zebulon
 
Messages: 325
Inscrit le: 18 Fév 2008, 20:49

Messagepar patm » 20 Aoû 2008, 19:09

Bonjour zebulon
Effectivement dans application et système, il y a plein d'erreurs et quelques avertissements. Mais qui n'ont aucun sens pour moi Image
Quelques exemples :

Type de l'événement : Erreur
Source de l'événement : F-Secure Anti-Virus
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 103
F-Secure Anti-Virus
Scanning of C:AUTOEXEC.BAT was aborted due to exceeded scanning time limit. The file may be in use or reading it was too slow (e.g. network connection was under stress).
ou
F-Secure Anti-Virus
Scanning of C:PROGRAM FILESANTIVIRUSFIREWALLBACKWEB6588780USERSDEFAULTDATAFSBWENG.LOG was aborted due to exceeded scanning time limit. The file may be in use or reading it was too slow (e.g. network connection was under stress).
ou
F-Secure Anti-Virus Crash detected.
ou
SYSTEM F-Secure Automatic Update Agent
F-Secure Anti-Virus update (--) failed integrity check and will not be delivered: Error - File not found: C:Program FilesAntivirusFirewallbackweb6588780usersdefaultdata34281312b6b1avdb_mf.ref
ou
Type de l'événement : Avertissement
Source de l'événement : Dhcp
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 1003
Description :
Votre ordinateur n'a pas pu renouveler son adresse à partir du réseau (à partir du serveur DHCP) pour la carte réseau dont l'adresse réseau est 0018F3C69511. Il s'est produit l'erreur suivante :
L'opération a été annulée par l'utilisateur. . Votre ordinateur va continuer à essayer d'obtenir sa propre adresse auprès du serveur d'adresse réseau (DHCP).
et
Type de l'événement : Erreur
Source de l'événement : W32Time
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 17
Description :
Fournisseur de temps NtpClient : une erreur s'est produite lors de la recherche DNS de l'homologue manuellement configuré 'time.windows.com,0x1'. NtpClient va essayer à nouveau la recherche DNS dans 15 minutes. L'erreur était : Une opération a été tentée sur un hôte impossible à atteindre. (0x80072751)

Comprenez - vous quelque chose ?
Ca peux aider ?
patm
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2008, 13:02

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux