erreur IPNATHLP

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Gilou29 » 29 Juil 2008, 08:48

Bonjour,

J'ai XP Édition familiale et J'ai souvent l'erreur IPNATHLP qui parfois fait planter la machine. J'ai trouvé une page avec modification a faire au registre mais ne suis pas expert et ne sais trop comment m'y prendre. Merci de m'aider

Cordialement
Gilou29
 
Messages: 19
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:08

Messagepar Kejin » 29 Juil 2008, 11:15

Bonjour,

Quelle est la manip en question ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Gilou29 » 29 Juil 2008, 20:05

Bonsoir,

Voilà ce que j'ai trouvé:

http://support.microsoft.com/default.as ... -US;239924

Cordialement
Gilou29
 
Messages: 19
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:08

Messagepar Kejin » 30 Juil 2008, 08:19

Alors, Démarrer, Exécuter, tapes "regedit". Ceci t'ouvre le gestionnaire de base de registres. Avant toute manipulation, fait une sauvegarde du registre (ou des clés que tu vas modifier), au cas où...

Ensuite, il ne te reste plus qu'à suivre les explications fournies par Microsoft
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Gilou29 » 30 Juil 2008, 10:09

Bonjour,

Mais pour ajouter, éditer où il faut ? C'est là que je bloque Image

Cordialement
Gilou29
 
Messages: 19
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:08

Messagepar Kejin » 30 Juil 2008, 10:45

et bien, dans l'arborescence de la base de registre, tu recherches tout simplement la clé correspondante à HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesTcpipParameters
tout comme tu navigues dans l'explorateur de fichiers
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Gilou29 » 31 Juil 2008, 08:30

Bonjour,
Si je comprend bien je fais "ajouter une clé " pour éditer ?
Merci
Gilou29
 
Messages: 19
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:08

Messagepar Kejin » 31 Juil 2008, 09:06

Une fois que tu es dans l'endroit approprié dans le registre, tu fais clic-droit sur la partie droite de l'éditeur de base de registre -> Nouveau -> Valeur DWORD et tu complètes comme indiqué dans le billet de Microsoft
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Gilou29 » 01 Aoû 2008, 08:13

Bonjour,

Je vous remercie de m'avoir aidé à corriger le registre, ce qui n'est pas évident pour un profane comme moi. Pour le moment ça marche, merci encore. Image
Gilou29
 
Messages: 19
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:08

Messagepar Kejin » 01 Aoû 2008, 13:50

pas de quoi Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Gilou29 » 02 Aoû 2008, 19:13

Bonsoir,

Je pensais en avoir fini, mais 2 jours après la modification du registre la même erreur fait planter mon PC. Si je savais comment procéder je posterais une copie du journal des évènements.
A vous lire.

Cordialement
Gilou29
 
Messages: 19
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:08

Messagepar Kejin » 02 Aoû 2008, 19:15

Le journal des évènements est accessible via le panneau de configuration -> Outils d'administration -> Observateur d'évènements
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Gilou29 » 03 Aoû 2008, 08:53

Bonjour,

Moi je suis allé par Poste de travail > clic droit gérer mais je ne sais comment le poster ici Image
Gilou29
 
Messages: 19
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:08

Messagepar Kejin » 03 Aoû 2008, 09:42

tu peux utiliser les balises [$code] ton texte [$/code] en enlevant les $ bien entendu
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Gilou29 » 04 Aoû 2008, 08:29

Bonjour,

Je voudrais coller le rapport d'erreur mais......je ne pige pas comment faire Image
Gilou29
 
Messages: 19
Inscrit le: 29 Juil 2008, 08:08

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités

  •  Liens commerciaux



cron