processus svchost.exe

Le Forum Windows XP

Messagepar gabriel26 » 11 Juin 2008, 15:56

bonjour,
quand j'allume mon Pc, un processus monopolise le processus, svchost.exe, savez-vous quel est ce processus, sachant qu'il ne dur que 5 min au démarrage?

GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar Sevrossi » 11 Juin 2008, 19:40

Bonsoir,

Image une piste
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar gabriel26 » 11 Juin 2008, 20:22

J'ai à peu près compris, ce qu'est le processus Svchost.exe, mais de temps temps, lorsque j'allume mon Pc, ce processus monopolise mon Pc pendant environ 3 minutes, est-ce normal?

GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar Sevrossi » 11 Juin 2008, 21:26

Peut-être... à toi de voir quel est le service qui monopolise le CPU via de processus... Et à toi de voir s'il est nécessaire ou non... Je ne vais pas redonner mon lien mais seconde piste, le premier résultat de cette excellente page...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar gabriel26 » 20 Juin 2008, 12:14

Hello,
J'ai des nouvelles infos concernant mon problème:
Svchost.exe se manifeste et monopolise le CPU quelque minutes apres le démarrage du PC, et il dur environ 5 à 10 minutes. Comment voir quel est le service qui monopolise le CPU via ce processus?

A+
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar Sevrossi » 20 Juin 2008, 18:36

Sevrossi a écrit:Bonsoir,

Image une piste

Je ne vais pas redonner mon lien mais seconde piste, le premier résultat de cette excellente page...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar gabriel26 » 21 Juin 2008, 16:01

Excusez-moi, je suis un peu long à la détente Image

Donc voila j(ai fais la procedure a suivre pour savoir ce qui se cache deriere Svchost.exe: tout à l'heure, j'ai vu le processus Svchost.exe grimper en haut de la liste des processus et il utiliser 99 % du temps processeur.

voila un screen de la commande, je ne retrouve pas ce processus!
Image

Pouvez-vous m'indiquer le processus qui enquiquinais mon processeur? ( sachant que pendant le "dérapage" de Svchost.exe et en temps normal, j'ai le meme résultat pour cette commande! Image


A+
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar Sevrossi » 22 Juin 2008, 10:35

Comment pourrions-nous le savoir ?...

Tu regardes le PID du processus svhost qui monopolise le CPU et après tu fais la correspondance... C'est pourtant expliqué de façon assez claire sur le lien donné...

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar gabriel26 » 22 Juin 2008, 17:20

Voila je ne comprenais pas!, le PID n'était pas afficher dans le gestionnaire des taches! => probleme Résolu...
Par contre, est-ce normal que, avant, pendant, et apres que Svchost.exe déconne, j'ai toujours la meme réponse à 'linvitation de commande!

A+, Merci de votre aide Sevrossi,
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar gabriel26 » 22 Juin 2008, 18:29

Voila, J'ai été voir quel sevice "hébergés" par le Svchost.exe en question, mais je ne sais pas le quel pourrait provoquer ce problème... mais tout à l'heure, j'ai voulu extraire un Cd a l'aide de WM player, et a chaque fois que j'ai démmarrer l'extraction, Svchost.exe a blqué le processeur.... Image

A+
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar gabriel26 » 22 Juin 2008, 21:35

Voila pour en etre certain, j'ai relancer une extracion de CD avec W M palyer et tout à bien commencer, mais bien sur Svchost.exe est remonter en tête de liste des processus utilisant le processeur au maximum ( et en mettant le processus wmplayer.exe en 2 eme place! j'ai donc fermer W M player, mais Svchost.exe c'est bloqué, il s'est tout de meme calemer au bout de 5 min! .... vraiment pas normale cette affaire Image

Image

A+
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar gabriel26 » 03 Juil 2008, 09:32

bonjour,
Je n'ai toujours pas réussit à trouver et à résoudre mon problème,
mais je viens de découvrir quelque chose qui m'affole de plus en plus: le processus Svchost.exe se bloque toujours pendant 3 min, se calme pendant 5 secondes, et redémarre et continue jusque 7 min 28sec (toujours comme ça!)
j'ai regardé les services hébergés par ce processus, et je ne trouve rien de louche....

Image(c'est toujours le Svxchost.exe n° 1084!)

A+
GH
Dernière édition par gabriel26 le 03 Juil 2008, 09:34, édité 1 fois au total.
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar gabriel26 » 05 Juil 2008, 10:34

J'ai une meilleur Solution....
Pensez-vous qu'avec un Formatage, le probleme pourrait...Diparaitre??

A+
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar gabriel26 » 10 Juil 2008, 09:48

Bonjour,
Je me suis dit qu'avant de formater, je vais quand meme esssayer de réparer.
je me suis dit que je devais désactiver un par un les services hébergés par ce fameux Svchost...
j'ai désactiver en 1er les MAJ auto(dans msconfig et dans le panneau de config)....et comme par miracle, plus de problème! Image

J'ai deux questions Image

est-ce que je peux activer les MAJ dans le panneau de config, sachant qualles sont désactivées dans Msconfig? (le blason rouge a coté de l'heure c'est chiant)

-Maintenant que je connais le service, comment faire pour le réparer, ou faire en sorte qu'il soit actif et qu'il ne gene pas mon CPU? C'est quand meme pratique les MAJ Auto...non?

A+ et merci pour votre coup de main!!!

GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar gabriel26 » 10 Juil 2008, 10:07

J'ai déjà la réponse à la première question:
si j'active les MAJ auto dans la panneau de config, probleme avec Svchost.....Etrange, Etrange....
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux