Coupures nombreuses sur réseau local

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar pilou8830 » 20 Mai 2008, 11:56

Bonjour voilà le problème : 2 de mais 3 PC accusent des coupures de réseau local avec message "un cable est déconnecté" pendant quelques secondes puis est reconnecté automatiquement et cela en boucle.
le 3èm PC tout est OK

Détailles :
j'ai 3 PC sous XP et un routeur
les IP des PC sont 192.168.1.64/65/et 66.
Passerelle 192.168.1.1
masque 255.255.255.0
nom du groupe MSHOME
pare-feu windows désactivé ( norton anivirus actifs ) sur les 3 PC

merci de me venir en aide car je ne trouve pas de solution.

déjà essayé : 1° permuté cable ethernet ou/et essai avec 1 nouveau cable sans changement
2° modifié adresse IP de chaques PC dans le même groupe
3° modifié noms des PC et nom de groupe
4° avec cmd fait ipconfig /all : une fois le periphérique est déconnecté l'autre fois tout ok
5° avec cmd fait un ping PC1 vers autre PC2 ou PC3 = pas de résultat
6° ping sur PC1 vers PC1 = ok, PC2 vers PC2 = ok PC3 vers PC3 = ok
7° vérifié état led sur carte réseau = allumé vert fixe ( intégré à la carte mère )



???????? help
Dernière édition par pilou8830 le 20 Mai 2008, 16:09, édité 1 fois au total.
pilou8830
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mai 2008, 11:19

Messagepar Kejin » 20 Mai 2008, 13:19

Bonjour,

plusieurs possibilités me viennent à l'esprit :
- câbles défectueux (tester un câble neuf pour voir)
- problèmes de carte réseau (pilote, connectique, voir HS)
- dans le gestionnaire de périphériques, vérifier que ces cartes réseaux ne peuvent pas se désactiver pour économiser de l'énergie
Dernière édition par Kejin le 20 Mai 2008, 13:20, édité 1 fois au total.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Sevrossi » 20 Mai 2008, 19:31

Bonsoir,

Cela peut aussi être un problème de switch...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 20 Mai 2008, 19:44

Bonsoir,

J'ai plusieurs questions :
Comment est branché ton réseau ?
sur un hub RJ45 ? elle vient d'où ta passerelle 192.168.1.1 ?
Ton routeur ? livebox ? freebox ? etc...
Tu es certain que ce n'est pas cet équipement qui te coupe la connexion ?
pilou8830 a écrit:ping sur PC1 vers PC1 = ok, PC2 vers PC2 = ok PC3 vers PC3 = ok

Réseau opérationnel ou pas, cela fonctionnera toujours, tu ping la machine elle même...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar pilou8830 » 21 Mai 2008, 19:45

Pour Sevrossi .

Si le switch est dans mon routeur/modem se ne sera pas là le problème car j'ai déjà interchangé les connections la panne se déplace. Donc le PC qui fonctionne dans l'entrée 1 fonctionne aussi dans les entrées 2 et 3 et les PC défectueux restent défectueux.
a suivre.....
merci
pilou8830
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mai 2008, 11:19

Messagepar Sevrossi » 21 Mai 2008, 19:58

Effectivement, si le problème se "déplace" cela vient des PCs... reste à savoir si c'est un problème hardware ou software
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar pilou8830 » 22 Mai 2008, 09:10

pour LeLapinFou

- je ne sais pas ce qu'est HUB mais mes cables sont types RJ45 ( croisés me semble-t-il )
- la passerelle : c'est celle indiquée dans le mode d'emploi du router dans "Router IP Local IP Address"
- mon router : Linksys adsl2 gateway with 4 port switch
- le router ne semble pas être la cause car j'ai déjà interchangé les connections la panne se déplace. Donc le PC qui fonctionne dans l'entrée 1 fonctionne aussi dans les entrées 2 et 3 et les PC défectueux restent défectueux. idem pour cables interchangé toujours la même chose.

- ( Réseau opérationnel ou pas, cela fonctionnera toujours, tu ping la machine elle même... ) C'était uniquement pour tester la programmation des cartes réseaux.

En espérant que mes réponses t'éclairent ....
Merci d'avance
pilou8830
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mai 2008, 11:19

Messagepar pilou8830 » 22 Mai 2008, 09:16

pour Sevrossi

je pense que c'est software car ça a toujours fonctionné comme celà et je n'ai rien modifié au niveau hardware. ?????
pilou8830
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mai 2008, 11:19

Messagepar pilou8830 » 22 Mai 2008, 09:23

***********IMPORTANT **********

A propos de passerelle : Quand on ouvre dans le panneau de configuration "Connections réseau" dont on voir " La passerelle" en plus de " Connection réseau local " ?? Car il me semble qu'avant les problème il y avait cela??????

Si oui comment fait-on pour en programmer une.
pilou8830
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mai 2008, 11:19

Messagepar Sevrossi » 22 Mai 2008, 19:39

pilou8830 a écrit:je n'ai rien modifié au niveau hardware. ?????

Il n'y a pas besoin de modifier quoi que ce soit pour avoir un matériel qui tombe en panne... Seuls les diamants sont éternels... Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar pilou8830 » 26 Mai 2008, 17:58

PROBLEME RESOLU

il fallait modifié la vitesse de transfert de chaque cartes réseau: dans systeme > matériel > gestionnaire de périphériques > carte réseau > propriété > type média ou vitesse... et choisir une vitesse fixe ( non-automatique ) .Exemples 100MB ou 10Mb fullduplex suivant la caractéristique de votre carte réseau.

merci à tous
pilou8830
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mai 2008, 11:19

Messagepar JoShuA » 26 Mai 2008, 18:53

Par curiosité tu as as comme switch ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités

  •  Liens commerciaux