Processeur qui s'emballe.....

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar gabriel26 » 09 Mai 2008, 14:59

bonjour,

De temps en temps mon pc rame comme un fou et quand j'arrive a avoir le gestionnaire des taches, je vois que dans l'onglet performances l'utilisation de l'UC et à 100% et ne redessant pas! je suis obligé de redémarrer le pc ou d'attendre...longtemps! (processeur AMD athlon, XP 3200+)

a+
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar JoShuA » 09 Mai 2008, 16:31

Bonsoir,

Quel(s) processus sature(nt) ton processeur à ce moment là ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar gabriel26 » 09 Mai 2008, 16:49

...
et ben justement je n'en sais rien! il rame tellement que je ne meme pas changer d'onglet dans le gestionnaire des taches (il s'est ouvert directemnt a l'onglet performances, au bou de 3 min Image )
des fois ça arrive comme ça, sans rien faire mais tout à l'heure c'était en ouvran internet explorer...

Personnellement, vu l'age de mon pc (bientot 5 ans), je crois que c'est mon prosseceur qui montre des signes de faiblesse, sachant que mon pc fonctionne su matin au soir et cela 7j/7!, je ne crois pas que c'est une surchauffe car je nétoie ma tour tous les six mois ( je l'ouvre et j'enlève toute la poussière!)

A+
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar Sevrossi » 09 Mai 2008, 19:34

Bonsoir,

A ce moment là il suffit de laisser le gestionnaire des tâches ouvert en permanence sur le bon onglet... Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar gabriel26 » 09 Mai 2008, 19:42

Bonne idée... Image Image
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar gabriel26 » 11 Mai 2008, 14:13

Sérieusement....
comment voir quel est le processus qui bloque? ou alors, est-ce le processeur?

est-ce que une restauration systeme pourrait régler le probleme?
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar Kejin » 11 Mai 2008, 17:28

Bonjour,

Le processus incriminé sera certainement celui qui consomme pas loin de 100% des ressources cpu...

Tu peux effectivement tenter une restauration à une date antérieure pour voir si le problème persiste
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Sevrossi » 11 Mai 2008, 17:37

gabriel26 a écrit:Sérieusement....
comment voir quel est le processus qui bloque? ou alors, est-ce le processeur?

J'étais sérieux... Si lorsque le problème survient tu ne peux pas ouvrir le gestionnaire des tâches et bien il faut l'ouvrir avant... C'est le seul moyen de voir quel processus s'emballe...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar gabriel26 » 11 Mai 2008, 18:25

Hello!
quand le pc s'emballe j'arrive, non sans peine à aller à l'onglet processus, mais comment voir celui qui s'emballe?

Si non j'ai vu ans un post précédent, une personne qui avait un probleme similaire, et qui la résolu avec une analyse de virus....

J'en ai fait une avec ad-aware et une avec Avast, aucun virus (juste une trentaine de cookies trouvés)

>Aujourd'hui je n'ai pas encore eu le processeur qui s'emballe....Ouf!<

En tous cas, merci pour vos réponses!

GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar Sevrossi » 11 Mai 2008, 19:04

Il suffit de classer les processus par temps d'occupation CPU (colonne processeur) et de voir celui qui occupe 100 du CPU
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar gabriel26 » 11 Mai 2008, 19:57

Ok merci beaucoup!

GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar gabriel26 » 11 Mai 2008, 20:14

J'ai un screen du gestionnaire des taches...
On peut voir: processus inactif ...99 alors que l'utilisation du processeur est de 2 % Image

Image

a+
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2008, 20:46

Un peu de lecture qu'il me semblerait nécessaire de lire : ici
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar gabriel26 » 11 Mai 2008, 21:02

Merci je comprend mieux!!!
tout baigne si j'ai bien compris!

GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar gabriel26 » 12 Mai 2008, 20:26

J'ai remarqué qu'un processus bloquait mon pc , iexplorer.exe, et souvent sur ma page d'accueil!

GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux