Changer le mot de passe utilisateur

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar amelie_auxerre » 04 Avr 2008, 15:01

Salut à tous !

J'ai cherché sur Windows, sur Internet et sur ce forum, mais je ne trouve pas la réponse à ma question. Si toutefois elle y est, excusez-moi d'avance.

Voilà, je récupère l'ordi portable de ma collègue qui quitte l'entreprise. Je voulais modifier le compte utilisateur. J'ai réussi à changer le nom d'utilisateur mais impossible de modifier le mot de passe. Ca m'écrit "Windows ne peut pas modifier le mot de passe".

Evidemment je connais ce mot de passe mais je voulais en mettre un personnel.

J'ai lu des trucs sur le compte administrateur. Est-ce que ce compte serait celui de l'admi' et se serait pour ça que je ne peux pas le modifier ?

Je tiens à préciser que cet ordi n'est pas en réseau.

Merci pour vos éclaircissements.
amelie_auxerre
 

Messagepar Sevrossi » 04 Avr 2008, 15:04

Bonsoir,

Y a-t-il d'autres comptes sur la machine ?
Ce compte est-il un compte administrateur ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar amelie_auxerre » 04 Avr 2008, 15:17

Bonjou,

il y a un autre compte "invité".

Je ne sais pas si ce compte est administrateur ? Comment le savoir ?
amelie_auxerre
 

Messagepar amelie_auxerre » 04 Avr 2008, 15:23

Après recherche, dans "comptes utilisateurs" il y a 3 compte :
- STANDARD administrateur de l'ordinateur,
- AMELIE administrateur de l'ordinateur protégé par mot de passe,
- et INVITE le mode invité est désactivé

2 administrateurs ? C'est peut-être pour ça que ça ne marche pas ??
amelie_auxerre
 

Messagepar Sevrossi » 04 Avr 2008, 15:27

Non, si tu es administrateur et que tu n'es pas liée à un domaine, tu dois pouvoir changer de mot de passe sans aucun problème
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar amelie_auxerre » 04 Avr 2008, 15:43

Alors pourquoi ça ne marche pas ?

Est-ce que le mot de passe est "rangé" quelque part dans l'ordi ?

J'ai oublié de dire un truc. J'ouvre une première fois "comptes d'utilisateurs". Je referme la fenêtre. J'ouvre une seconde fois et là, un message apparaît :
Erreur de script dans Internet Explorer :
Une erreur est survenue dans le script de cette page.
Ligne : 4
Caractère : 1
Erreur : Accès refusé
Code : 0
URL : res://C:WINDOWSsystem32nusmgr.cplnusmgr.hta
Voulez-vous continuer à exécuter les scripts de cette page ?
Oui - Non

A l'aideeeeeeeeeeeeeeeeeeee :(
amelie_auxerre
 

Messagepar amelie_auxerre » 07 Avr 2008, 07:41

Personne pour m'aider ? :(
amelie_auxerre
 

Messagepar Sevrossi » 07 Avr 2008, 10:49

Tu as essayé différents mots de passe ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar amelie_auxerre » 07 Avr 2008, 13:50

Non, mais celui que j'ai fonctionne.
Je m'explique : quand j'allume l'ordi, je rentre le mot de passe "xxx". C'est celui-là même que je veux changer. Mais quand je vais dans "comptes d'utilisateurs" et que je veux le modifier, ça ne fonctionne pas. J'ai essayé plusieurs fois déjà. :(
amelie_auxerre
 

Messagepar LeLapinFou » 07 Avr 2008, 14:21

Bonjour,

Essayes en tapant ceci:
Image démarrer, exécuter, tapes control userpasswords2 et enter.
Tu arrives sur la gestion avancés des utilisateurs, en bas, lors du clic sur un utilisateur, il y a un bouton "Réinitialiser le mot de passe".
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar amelie_auxerre » 07 Avr 2008, 15:41

YOUPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !
Ca fonctionne ! Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup !
Image Image :)
amelie_auxerre
 

Messagepar LeLapinFou » 07 Avr 2008, 16:50

Pas de quoi, quoi, quoi :D
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux