onsoir a tous j ai un probleme avec une page bleue

Le Forum Windows XP

Messagepar cedric44 » 28 Mar 2008, 19:27

Bonjour a tous,j ai encore une fois eu une page bleue qui c est affichée comme ca m obligeant a relancer le pc

ma config:

packard bell portable 704 mo,sp 2,windows xp,edition familiale,amd turion.j ai deja testé la memoire avec memtest et ca viens pas de ca.

voici aussi la capture de la page bleue qui c est affiché:
Image

cliquez pour l agrandir.
merci de m'aider.
Dernière édition par cedric44 le 28 Mar 2008, 19:27, édité 1 fois au total.
cedric44
 

Messagepar LeLapinFou » 28 Mar 2008, 20:54

Bonsoir,

Cela vient en faisant quoi ?
C'est venu comme ça du jour au lendemain, ou après une installation ?
Quelques renseignements supplémentaires seraient les biens venus. Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar cedric44 » 28 Mar 2008, 21:27

en faite ca arrive au moins une fois par semaine a deux a trois fois dans la journée principalement le soir.mais non pas apres un telechargement ni d installation.j ai une connexion ethernet mais avant j etai sans fil wifi et ca le fesait pareil,moi je pense a la carte graphique ati ou quelque chose comme ca mais j en suis pas sur.de plus apres cette page bleue je redemmarre et ca m indique le syteme a detecté une erreur serieuse.
sinon je suis sous windows xp edition familiale version 2002,sp2,704 mo de ram,packard bell portable,amd turion.
voila.
cedric44
 

Messagepar zebulon » 29 Mar 2008, 08:03

:) Bonjour,

Le message
Code: Tout sélectionner
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

est principalement généré par un pilote défectueux.

Reste à savoir lequel, aurais-tu fait une mise à jour quelconque récemment ?

:)
zebulon
 
Messages: 325
Inscrit le: 18 Fév 2008, 20:49

Messagepar cedric44 » 29 Mar 2008, 12:37

BJR?Une mise a jour exepté les mises a jours windows,non.
cedric44
 

Messagepar Toubib » 29 Mar 2008, 13:58

Bonjour,

C'est soit un problème de pilote avec ta carte graphique ou bien c'est ta RAM.
Toubib
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Sep 2007, 07:58

Messagepar cedric44 » 29 Mar 2008, 14:15

j ai testé la memoire ca vient pas de ca,donc la carte graphique surement,j y avais pensé mais je sais pas quoi faire pour que ca reproduise plus.qu est ce que je dois faire?
cedric44
 

Messagepar taupeniveau » 29 Mar 2008, 15:11

bonjour

J'ai eu le meme problème que toi il y a quelque temps.
Impossible de savoir d'ou cela venait, écran bleu toute les 5mn... j'ai fait tous les tests... vérifié les pilotes mais rien a faire. Un bon reformatage a tout remis dans l'ordre.

Vois dans ton cas...
taupeniveau
 
Messages: 47
Inscrit le: 09 Mar 2007, 16:13

Messagepar Toubib » 29 Mar 2008, 22:45

Tu peux essayer de trouver des pilotes plus récent pour ta carte graphique.

Si celle ci est "obsolete", tu peux aussi envisager de la changer, mais essaye d'abord la premiere proposition.
Toubib
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Sep 2007, 07:58

Messagepar LeLapinFou » 29 Mar 2008, 22:48

Toubib a écrit:Si celle ci est "obsolete", tu peux aussi envisager de la changer

Sur un portable, pas facile.... Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar cedric44 » 29 Mar 2008, 23:33

en faite j ai regardé dans lejournal des evenements.ca m est arrivé mercredi dernier et la la cause serait
msvcr71.dll de paint shop pro X application error.ca m a mis ca:
Application défaillante paint shop pro x.exe, version 10.0.0.1, module défaillant msvcr71.dll, version 7.10.3052.4, adresse de défaillance 0x00010440.
la depuis mercredi on s en sert plus et la page bleue apparait plus.
qu est ce que je peux faire a part le faite de plus s en servir?
une mise a jour?
Dernière édition par cedric44 le 29 Mar 2008, 23:34, édité 1 fois au total.
cedric44
 

Messagepar Toubib » 29 Mar 2008, 23:44

J'en reviens à la RAM Image

Certainement que la carte graphique n'y est pour rien, tu dois être trop juste en RAM lorsque tu utilises ton logiciel.

Donc, il te serait peut être plus judicieux de l'augmenter, le fait que cette erreur n' arrive plus quand n'utilise pas ton logiciel m'amène à cette conclusion.
Toubib
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Sep 2007, 07:58

Messagepar cedric44 » 30 Mar 2008, 00:11

ouai mais ya pas un partage a faire de memoire pour justement reeviter ce probleme?
j ai quand meme 700 mo de ram.je pense quand meme que ca suffit?!mise a part le fait que ce soit un portable.
cedric44
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux