Compatibilité de DD sur nouvel ordi

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar hellbastard » 17 Fév 2008, 14:27

Bonjour,
J'utilise en ce moment mon ancien ordi et j'ai essayé de mettre mon disque dur actuel sur mon nouveau PC et je suis tombé sur un sur un écran bleu (en français) qui m'est impossible de lire, car l'image disparait au bout d'une fraction de seconde.
L'ordi me propose 4 types de démarrage dont démarer normalement ou mode sans échec. J'ai essayé toutes les possibilités, mais rien n'y fait !
L'ordi redémarre et ainsi de suite...
Etant donné que sur mon DD actuel, j'utilise une config complètement différente, j'imagine que le problème est là.
Comment faire sans formater et réinstaller XP ?
Admettons qu'il me faille obligatoirement formater, comment puis-je faire, car je n'ai q'une nappe IEE avec 2 connecteurs Master et Slave et 6 connecteurs SATA.
Aucun de mes DD et lecteur ne peut accepter les SATA.
Dans ce cas comment installer mon CD XP ?
Brancher le lecteur sur la nappe en Slave ou Master ?

Merci

Voici ma nouvelle config:
Corsair VX 450W
Intel Core 2 Duo E6750
Abit IP35 pro
Corsair TWIN2X2048-6400
Point Of View GeForce 8600 GT 1Go
hellbastard
 
Messages: 19
Inscrit le: 15 Fév 2004, 14:51

Messagepar Sevrossi » 17 Fév 2008, 14:38

Bonsoir,

Nouvelle configuration = nouvelle installation du système d'exploitation...
Quel est le partitionnement de ton disque ? Une partition système et une partition données ? Une seule partition ?
Dans le premier cas aucun soucis pour formater et réinstaller Windows en suivant la procédure de notre FAQ. Dans le second cas je te conseillerai de faire une sauvegarde sur un autre support de tes données sensibles et ensuite de formater pour réinstaller Windows.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar hellbastard » 17 Fév 2008, 15:13

Je n'ai qu'une partition.
Je veux bien formater, mais comment puis-je faire étant donné que je ne peux pas brancher mon lecteur CD sur mon nouvel ordi ?
Il me faut racheter un lecteur compatible SATA ?
hellbastard
 
Messages: 19
Inscrit le: 15 Fév 2004, 14:51

Messagepar Sevrossi » 17 Fév 2008, 15:24

Tu dis avoir 2 broches sur la nappe IDE, quel est le problème ? Il y en a un pour le disque dur et l'autre pour le lecteur cd
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar hellbastard » 17 Fév 2008, 15:28

Oui mais j'ai 2 DD à brancher par la suite + mon graveur + un autre lecteur.
A la rigueur 3 broches pourrai me suffire.
Est-il possible de récupérer sur mon ancien ordi (5 ans) une nappe 3 broches et de la brancher sur mon nouvel ordi ?
Ma CM acceptera ?
hellbastard
 
Messages: 19
Inscrit le: 15 Fév 2004, 14:51

Messagepar LeLapinFou » 17 Fév 2008, 17:37

Bonjour,

Une nappe IDE a toujours 3 prises.
une pour brancher sur la carte mère, une pour le disque master et la dernière pour le disque slave.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 17 Fév 2008, 18:22

Si tu souhaites brancher 2 disques dur et un lecteur en IDE tu ne pourras pas, il va te falloir investir dans des adaptateurs SATA...

Dans un premier temps ne branches que le disque (neuf ? vierge ? Pourquoi reprendre l'ancien ?... Problématique claire = réponse claire...) sur lequel tu souhaites installer ton système, et le lecteur cd...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar hellbastard » 18 Fév 2008, 18:28

salut,
voila j'ai formaté et installé mon lecteur le temps de la réinstallation.
j'ai branché mes 2 broches IDE sur mes 2 DD.

j'ai donc besoin d'un adaptateur SATA ----) IDE ?

de mon ancien ordi, j'ai récupéré 2 barrettes :
-kingston kvr333x64c25/512
-vt ddr 512 mb pc 2700
serait-il une bonne idée de posé ces 2 barrettes sur les 2 emplacements restants (noir) ?
hellbastard
 
Messages: 19
Inscrit le: 15 Fév 2004, 14:51

Messagepar hellbastard » 24 Fév 2008, 22:13

salut,
j'ai acheté une carte PCI raid ata 133 et lorsque je la branche avec mon lecteur, il m'est impossible de démarrer XP.
j'ai l'impression qu'il y a un problème de boot.
j'ai donc 2 DD sur une nappe IDE et un graveur sur une nappe IDE via carte PCI.
mon graveur est un Write Master SH-S162, il y a 3 emplacements pour le cavalier, celui çi est au milieu.
ça ne doit pas être grand chose, mais pour l'instant, je n'arrive pas à le faire fonctionner.
hellbastard
 
Messages: 19
Inscrit le: 15 Fév 2004, 14:51


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron