impossible de se connecter au réseau

Le Forum Windows XP

Messagepar Battant » 16 Fév 2008, 01:30

Bonjour,

J'ai eu un premier problème que j'ai résolu avec ce lien

http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -du-reseau

mais ensuite je n'ai plus d'ordinateurs dans favoris réseaux et même plus l'icône dans le menu démarrer mais si je vais dans favoris réseau je clique sur "voir les ordinateurs de mon groupes de travails" j'ai toujours le même message et en plus aucunes icône de mes ordinateurs seul les icônes upnp apparaisse éventuellement.

Comment résoudre ce problème ?

Merci de me renseigner.

A+

Battant
Battant
 
Messages: 23
Inscrit le: 15 Fév 2008, 21:15

Messagepar Sevrossi » 16 Fév 2008, 11:46

Bonsoir,

Sans rien connaitre de ton "réseau" impossible de dire quelque chose...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5598
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Battant » 16 Fév 2008, 13:58

Bonjour,

Voilà plus de précisions

il y a 2 pc, un serveur de type maxtor sheared storage, un boitier voip, une imprimante hp deskjet 930c le tout relier par un routeur us robotics qui accède lui même à internet. en plus il fait par feu et le par-feu windows est activer sinon le centre de sécurité affiche un message.

La config est xp pro pour mon pc parfois linux, le pc familliale tourne sous windows xp home édition.

Merci de me renseigner

A+

Battnat
Battant
 
Messages: 23
Inscrit le: 15 Fév 2008, 21:15

Messagepar Sevrossi » 16 Fév 2008, 14:52

Pour le centre de sécurité il suffit de décocher la case adéquate... (Sheïla forever)

Pour les machines, le partage de fichier est activé sur chacune ? les dossiers partagés disposent des bonnes autorisations ? Tu as utilisé l'assistant de création d'un réseau personnel ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5598
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Battant » 16 Fév 2008, 21:54

Bonjour,

Non, j'ai reformaté ma partition windows à une ou deux reprise et j'ai tout laissé les options par défaut

A+

Battant
Battant
 
Messages: 23
Inscrit le: 15 Fév 2008, 21:15

Messagepar Sevrossi » 17 Fév 2008, 12:51

Et donc ?... Tu as maintenant essayé ce que je propose ?...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5598
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Battant » 20 Fév 2008, 16:10

Bonjour,

Oui ça marche mais je n'ai pas service pack 2 sur toute les machine. En plus, j'ai un serveur.


Je vais commencer par installer service pack 2 partout ou n'est-ce pas nécessaire

Merci pour votre aide

A+

Battant
Battant
 
Messages: 23
Inscrit le: 15 Fév 2008, 21:15

Messagepar Sevrossi » 20 Fév 2008, 16:26

J'ai des pneus lisses sur ma voiture, je les change ou ce n'est pas nécessaire ?...

Je me demande bien pourquoi des gens se fatiguent à faire des mises à jours si elle ne sont pas nécessaires Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5598
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Battant » 20 Fév 2008, 21:28

j'ai résolu le problème en exécutant l'assistant.
Battant
 
Messages: 23
Inscrit le: 15 Fév 2008, 21:15


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux