erreur 0x800cccod !

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar tuntunette » 12 Fév 2008, 18:31

bonjour ! voilà j'ai un probleme avec outlook express qui ne fonctionne pas encore , mon ordi est neuf et j'ai xp sp2 les erreurs sont les suivantes : Impossible de trouver l'hôte pop3. Vérifiez que vous avez entré correctement le nom du serveur. Compte : 'pop3 (1)', Serveur : 'pop3', Protocole : POP3, Port : 110, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de socket : 11001, Numéro d'erreur : 0x800CCC0D Impossible de trouver l'hôte pop3. de même pour smtp le message est le même ! j'ai bien suivi les instructions mais rien à faire quelqu'un pourrait il m'aider merci d'avance :(
tuntunette
 
Messages: 23
Inscrit le: 13 Fév 2007, 18:30

Messagepar Sevrossi » 12 Fév 2008, 18:43

Bonsoir,

Ton compte est mal configuré... Tu n'as pas renseigné les adresses des serveurs pop et smtp...

Si tu es chez Orange, je t'invite à consulter cette page afin de refaire la configuration de ton client de messagerie. Si tu es chez un autre FAI, tu trouveras des pages similaires dans leurs pages d'assistance.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar tuntunette » 12 Fév 2008, 19:49

merci sevrossi j'ai fait ce que m'indiquait orange mais çà ne marche pas j'ai toujours le même message Image je te remercie pour la rapidité Image je vais les contacter on verra bien , je pense à un truc : mon adresse est toujours wanadoo peut être que çà vient de là !!!
tuntunette
 
Messages: 23
Inscrit le: 13 Fév 2007, 18:30

Messagepar Sevrossi » 12 Fév 2008, 20:14

tu as modifié la configuration de ton compte ? dans le message d'erreur il est indiqué "Serveur : 'pop3'" ce qui ne pourra jamais fonctionner... as-tu fait les modifications ?

Configurer un nouveau compte de messagerie dans Outlook Express par l'assistance Orange.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar tuntunette » 12 Fév 2008, 20:20

voici un nouveau message:Impossible de trouver l'hôte pop3 .wanadoo.fr. Vérifiez que vous avez entré correctement le nom du serveur. Compte : 'wanadoo', Serveur : 'pop3 .wanadoo.fr', Protocole : POP3, Port : 110, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de socket : 11004, Numéro d'erreur : 0x800CCC0D il me semble que oui j'ai tout retapé ! Image et suivi les instructions .
tuntunette
 
Messages: 23
Inscrit le: 13 Fév 2007, 18:30

Messagepar JoShuA » 12 Fév 2008, 20:27

La doc n'a pas été mise à jour essaye pop3.orange.fr en lieu et place de pop3.wanadoo.fr
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 12 Fév 2008, 20:27

le serveur pop d'Orange est : pop.orange.fr ou pop.wanadoo.fr et en aucun cas pop3 ou pop3.wanadoo.fr... Il faut éviter de lire en diagonale lorsqu'on souhaite résoudre un problème...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 12 Fév 2008, 20:29

pop3.orange.fr fonctionne c'est un alias de pop.orange.fr Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 12 Fév 2008, 20:36

mea culpa... un pop3.orange.fr apparait bien dans la doc, il fallait le trouver...

Pour résumer et après un rapide test, les serveurs pop fonctionnant sont:

- pop.wanadoo.fr
- pop.orange.fr
- pop3.orange.fr

Mais pas pop3.wanadoo.fr et encore moins avec un "espace" au milieu comme cela apparait dans ton message d'erreur.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 12 Fév 2008, 20:43

Dans l'ordre j'utiliserais :

pop.orange.fr
pop3.orange.fr
pop.wanadoo.fr
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar tuntunette » 12 Fév 2008, 20:54

Imagemerci beaucoup Image çà marche !!! effectivement j'avais mal tapé ; au lieu de . et pop3 fonctionne , ainsi que pop à force de tout retaper Image si çà peut servir !!!! j'ai tout testé ! encore merci à vous deux Image
tuntunette
 
Messages: 23
Inscrit le: 13 Fév 2007, 18:30

Messagepar Sevrossi » 12 Fév 2008, 21:16

De rien, mais au passage, il suffisait de taper le code erreur ou alors "configurer outlook" dans l'assistance Orange pour trouver ces 2 pages... Image

Enfin moi je ne dis rien, j'analyse Image Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar tuntunette » 13 Fév 2008, 23:23

Image c'est vrai sevrossi je me suis precipitée sur le forum Image la prochaine fois je fouillerais partout promis !!! mais attends toi à me revoir car je suis une mamie bidouilleuse et en plus blonde :D
tuntunette
 
Messages: 23
Inscrit le: 13 Fév 2007, 18:30


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux