plus d'accès Internet par TCP/IP sous Xp pro Sp2

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar midiweb » 05 Fév 2008, 23:03

Bonjour,


Sous Xp pro, je n'ai plus d'accès à Internet par mon pc avec câble Ethernet et attribution de IP par DHCP. Avec mon portable et le DHCP tout marche impe(câble)ment.
Dans la barre des tâches, mon icône avec les deux petits écrans reste grisé.
L'état de ma connexion indique "Connecté", durée: 40min, vitesse: 100,0 Mbits/s, ...
Type d'adresse: DHCP
Adresse IP: 192.168.1.102
Masque de sous-réseau. 255.255.255.0
Passerelle par défaut: 192.168.1.254

J'ai fait réparer. Réparation réussie est indiquée.

Je ne sais plus quoi faire. J'ai vérifié tous mes câbles du routeur au pc. Tout est ok. Ma carte réseau est détectée dans le gestionnaire de périphérique.

Qui peut m'aider?

Merci
midiweb
 

Messagepar LeLapinFou » 05 Fév 2008, 23:39

Bonsoir,

Question toute bête, l'adresse ip de ton ordinateur est autorisée a aller sur le net a tranvers le routeur ?
Car d'après ce que je vois, ta carte réseau fonctionne très bien jusqu'au routeur, et après nada...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux