Wxp se bloque au démarrage avec le logo d'Intel P4

Le Forum Windows XP

Messagepar R.L. » 27 Déc 2007, 23:09

Bonsoir,

C'est un peu long mais indispensable ;-(
Hier, j'ai voulu modifier les partitions de mon disque dur. Un plantage. Mes disquettes de Partition Magic 8 ne règle rien.
Je réussis à formatter ma partition C et à réinstaller SP1, puis SP2 PRO, Zone Alarme free et l'antivirus AVG free.
Je reviens sur ma machine ayant dû m'absenter. AVG avait lancé un contrôle tout seul...
Il trouve un fichier tmp, lsass.exe et algs.exe infecté.
J'accepte d'éradiquer ces 3 fichiers.
Je crois que c'est à partir de ce moment là que j'ai essayé en vain de me connecter (ethernet Free) au net.
des "bukmon.exe" pas initialisé correctement, des "DDC" (bbjiragu.exe) voulait accéder à Internet...
Remarque : Z.A. bloquait des tentatives (ar exemple "Ipodfix.exe" pas installé depuis le "formatage" !), des messages parfois pour demander des sorties, mais pas d'accès http par le navigateur et ma BdD AVG pas à jour bien sûr.
Mais aussi mon U.C. toujours occupée à 100% !
J'en conclu que le formatage n'a pas eu lieu ? M e trompre-je ?

J'ai tenté un nouveau formatage avec mon cd sp1. Pas possible : pas de proposition autre que l'installation de SP1.
Le résultat fut pire.
J'ai essayé plusieurs fois de reformater en vain : seule une enième installation de SP1 avait lieu avait des résultats de plus en plus catastrophiques pour arriver à un affichage en 4 bits et une définition en 640 x 480 !
(problème avec "control.exe" et autres fichiers dans l'affichage).
J'ai eu un message "Updating ESCD... success...).

Ensuite, tous mes redémarages échouaient dès le départ avec le logo Intel cité dans le titre.
J'ai pensé au disque, puis à la carte mère.

Or, je vous écris grâce un vieux Knoppix (Linux sur CD) !
Sans celà...

Mais alors, que s'est-il passé ?
Qu dois-je faire ?


Merci pour votre patience.
J'espère avoir été assez claire.

Rosa
R.L.
 

Messagepar JoShuA » 28 Déc 2007, 13:04

Bonjour,

Ton CD de Windows est légal ?

Quelle est la provenance du SP2 ?

Je suppose que tu as réalisé ces installations connectées au net ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 2 invités

  •  Liens commerciaux