Windows Xp et la mémoire RAM

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar akira130 » 26 Nov 2007, 10:13

Bonjour à tous et à toutes,

je viens de remettre a jour les différents composants de mon PC de bureau (Carte mère, carte graphique, processeur.....)
et j'ai doté celui-ci de 4Go de ram en DDR2 800 PC6400 (2 barettes de 2 Go Corsair)
Cependant windows ne reconnait que 3.5Go des 4 installés.

Comment faire pour que mon ami XP prenne en compte la totalité de la mémoire instalée.
Merci de réfléchir à mon probléme et de m'aider a trouver une solution.

Cordialement, Fredo


PS: voici les différent composant du PC (pour info):

C.M => Asustek M2N32 SLI Deluxe
Proc. => AMD Athlon X2 6000+
C.G => Asus EN8800 GTX (chipset Nvidia 8800 GTX)
RAM => 2X2Go DDR2 800 PC6400 Corsair (en dual channel)
Alim. => 580Watt Modulable
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar Sevrossi » 26 Nov 2007, 11:52

Bonsoir,

A quel endroit visualises-tu ce résultat de 3.5Go ? Une capture ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar akira130 » 26 Nov 2007, 12:35

salut a toi Sevrossi,

Eh bien je visualise tout ceci dans l'affichage des propriétés systéme, voici un petit screen de celui-ci comme tu l'as demandé.

Image

il ne sagit peut etre que d'une bizarrerie de windows, et les 4Go de ram sont bien exploité mais seulement mal écrit??? je doit dire que je n'en sais absolument rien.

Merci pour la rapidité @+++
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar Sevrossi » 26 Nov 2007, 14:28

Voila un résultat Google intéressant Image ici

Image

Votre signature est "un peu" grosse, merci de la redimensionner :)
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar akira130 » 26 Nov 2007, 15:50

merci pour la réponse, je n'ai donc aucun souci a me faire les 4go sont bien gérés mais il n'apparaissent pas, chez 'crosoft ils disent que l'on peut "tuner" le boot.ini pour remédier au probléme (ce que j'ai fait) j'attends le prochain démarage pour vérifier.

merci pour ton aide Sevrossi et pour la signature je l'enléve, modifie sa taille et la remet. @+++ et merci Image
Dernière édition par akira130 le 26 Nov 2007, 16:06, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar Sevrossi » 26 Nov 2007, 16:12

Pas de problème. Merci.

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 9 invités

  •  Liens commerciaux



cron