Renouvellement adresse IP

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar zentex » 24 Oct 2007, 09:35

Il arrive assez souvent que j'ai une déconnexion en adsl et lorsque je teste la connexion, j'ai le message suivant :
"Renouvellement adresse IP impossible".
J'ai une FREEBOX. Système exploitation Windows XP Pro
Y a-t'il un remède sans avoir à redémarrer le PC à chaque fois. Merci de m'aider.
Dernière édition par zentex le 24 Oct 2007, 09:36, édité 1 fois au total.
zentex
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Sep 2005, 15:19

Messagepar JoShuA » 24 Oct 2007, 10:42

Bonjour,

Ta freebox est en mode routeur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar zentex » 24 Oct 2007, 12:05

JoShuA a écrit:Bonjour,

Ta freebox est en mode routeur ?

Non absolument pas. C'est la FREEBOX nouvelle version avec TV
zentex
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Sep 2005, 15:19

Messagepar LeLapinFou » 24 Oct 2007, 15:59

Bonjour,
zentex a écrit:
JoShuA a écrit:Ta freebox est en mode routeur ?

Non absolument pas. C'est la FREEBOX nouvelle version avec TV

Ce n'est pas vraiment la réponse qu'attendait JoShuA, mais bon...
Donc, tu est en Freebox V5, c'est bien, mais es-tu en mode routeur ? en dégroupage ?
En gros, quelle est la configuration que tu as chez Free ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 24 Oct 2007, 16:28

Image

Merci d'utiliser le lien "Ecrire une réponse" :P
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 24 Oct 2007, 19:25

Qui ? moi ? Si c'est le cas, faut que j'aille me coucher... suis fatigué alors Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar zentex » 25 Oct 2007, 09:19

LeLapinFou a écrit:Bonjour,
zentex a écrit:
JoShuA a écrit:Ta freebox est en mode routeur ?

Non absolument pas. C'est la FREEBOX nouvelle version avec TV

Ce n'est pas vraiment la réponse qu'attendait JoShuA, mais bon...
Donc, tu est en Freebox V5, c'est bien, mais es-tu en mode routeur ? en dégroupage ?
En gros, quelle est la configuration que tu as chez Free ?

Dégroupage total
zentex
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Sep 2005, 15:19

Messagepar Sevrossi » 25 Oct 2007, 09:46

Il y avait un truc pas clair dans mon intervention là les gars ??? Je cause pas bien la France pareillement que vosotros ?

zentex : les messieurs te demandent si ta freebox est configurée en mode routeur ou non, en clair, si au niveau "Windows" tu as une IP de type privée (192.168.x.y) ou si tu as ton IP fixe Free (88.161.....)

Pour que la Freebox soit en mode routeur, il faut "en faire la demande" au niveau de l'interface de gestion de ton compte, l'as-tu fait, oui ou non ?

Voilà, j'espère que j'ai bien causé la france...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar zentex » 25 Oct 2007, 14:40

Sevrossi a écrit:Il y avait un truc pas clair dans mon intervention là les gars ??? Je cause pas bien la France pareillement que vosotros ?

zentex : les messieurs te demandent si ta freebox est configurée en mode routeur ou non, en clair, si au niveau "Windows" tu as une IP de type privée (192.168.x.y) ou si tu as ton IP fixe Free (88.161.....)

Pour que la Freebox soit en mode routeur, il faut "en faire la demande" au niveau de l'interface de gestion de ton compte, l'as-tu fait, oui ou non ?

Voilà, j'espère que j'ai bien causé la france...

J'avais pas très bien compris, j'ai fait un ipconfig et mon ip est du type 88.......
Excuse moi pour ce manque d'info. Et non Je n'ai pas fait la demande pour le mode routeur.
Merci de ta patience.
zentex
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Sep 2005, 15:19

Messagepar Sevrossi » 25 Oct 2007, 15:39

C'est pour ça que j'ai expliqué le "mode routeur" ;)

Sinon le lien "Ecrire une réponse" tu le vois bien ? "Citer" ne veut pas dire "Répondre"...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar zentex » 26 Oct 2007, 06:25

Alors que dois je faire pour éviter de perdre l'IP
zentex
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Sep 2005, 15:19

Messagepar LeLapinFou » 26 Oct 2007, 16:08

Par défaut, chez free, comme chez tous les FAI, l'IP est renouvelée régulièrement, cela va de 1h ...à .... 1 semaine en général, voir plus chez certain. Et que dit Free sur ton problème ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar FxPatrice » 26 Oct 2007, 20:48

Heuuu .... il est en "dégroupage total" chez Free, donc en IP Fixe ;)
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar zentex » 27 Oct 2007, 18:14

Comment fait-on pour mettre l'IP en IP fixe.
zentex
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Sep 2005, 15:19

Messagepar LeLapinFou » 28 Oct 2007, 19:47

Tu y es deja car tu es en dégroupage total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron