comment consulter le mail appartir du commande CMD

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar hamdos2006 » 11 Oct 2007, 06:49

merci de me répondre à ma question : comment consulter le mail appartir du commande CMD ?
je sais que s'est facile de consulter le mail avec l'internet explorer mais moi je veux l'essayé avec cette façon.
S'il vous plait....
hamdos2006
 

Messagepar FxPatrice » 11 Oct 2007, 08:02

Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar LeLapinFou » 11 Oct 2007, 08:09

bonjour,

Moi, j'ai compris Image
Pour lire un mail en mode DOS, il faut se connecter sur le serveur smtp, puis renseigner user et password du compte mail, et après, de tête, la commande c'est R suivit du N° du mail a lire.
Par contre, cette méthode ne permet pas de lire les pièces jointe, mais uniquement le corps du message.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar hamdos2006 » 11 Oct 2007, 08:27

merci mon ami LeLapinFou, est-ce que tu peut me donner un exemple (hotmail, yahoo) comment se connecter à un serveur. (un peu détaillé s'il vous plait)

merci encore
hamdos2006
 

Messagepar Sevrossi » 11 Oct 2007, 10:12

Bonsoir,

Que cherches-tu à faire exactement ? Ou plutôt dans quel but ?

Pour la connexion au serveur mail, comme ça d'instinct je dirais "telnet port 25" mais si tu ne connais même pas ça, j'ai des doutes sur la suite des événements...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar hamdos2006 » 13 Oct 2007, 08:41

juste par curiosité mon ami s'il vous plait aidez moi
hamdos2006
 

Messagepar Sevrossi » 13 Oct 2007, 09:41

"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar hamdos2006 » 17 Oct 2007, 07:28

donc pas de réponse ici
merci
hamdos2006
 

Messagepar JoShuA » 17 Oct 2007, 07:42

Tu as toutes les infos pour le faire.

Qu'est ce que tu ne comprends pas ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 17 Oct 2007, 09:45

Effectivement, j'ai préféré te donner le lien direct plutot que de faire un copier/coller restrictif... Mais si cette solution que je te donne ne te convient pas, il faudra nous dire ce que tu attends...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 17 Oct 2007, 19:36

Pourtant, tout est dans la page donné par Sevrossi....
regarde le tableau des commandes POP3.

en gros, cela donne pour le serveur de messagerie de yahoo :

Telnet smtp.yahoo.com 25
user ton_user
pass ton_password
list pour lister les mails
retr N°_du_mail pour lire un mail
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 18 Oct 2007, 15:10

Trop "gentil" ce lapin...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 18 Oct 2007, 19:31

Je sais... je sais... cela me perdra. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux



cron