Win xp familial sp2 (écran bleu)

Le Forum Windows XP

Messagepar Espion » 24 Aoû 2007, 20:22

bonjour
possedant 1 portable HP avec Windows xp familial sp2 pentium 4
En allumant mon PC portable un matin, 1 fenêtre bleue avec en haut à gauche "unbootable_xxxx_volume" ????
30 secondes apres le pc s'éteint puis se rallume et de nouveau "unbootable_xxxx_volume"
je ne peux rien faire, ni demarrer en mode sans echec,ni les 4 autres possibilités qui me sont proposes Image
- que puis je faire pour ne pas perdre tous mes fichiers images et vidéos?
- si je reinstalle avec mon cd Win xp familial sp2, vais je perdre tous mes fichiers images et vidéos?
Merci de m aider et de m"éclairer
Espion
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Déc 2002, 14:37

Messagepar Sevrossi » 24 Aoû 2007, 20:56

Bonsoir,

Le disque dur est bien reconnu dans le BIOS ? Aucun autre périphérique de stockage n'est connecté ?
Tu as tenté une réparation de Windows ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 24 Aoû 2007, 21:02

Avant de procéder a la réparation que je vais décrire ci dessous, il faut bien prendre en compte les trois questions de Sevrossi.
si c'est le cas, une réparation du secteur boot du disque est alors envisageable par la console de réparation décrite ici même
voir : FIXBOOT en premier et si cela ne fonctionne pas, FIXMBR

Attention tout de même, cette méthode risque de perdre certaines données... même si cela est très rare.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Espion » 25 Aoû 2007, 08:20

LeLapinFou a écrit:voir : FIXBOOT en premier

bonjour
je viens de faire Image fixboot au redemarrage il ecrit ceci en haut à gauche NTLDR is missing, press any key to restart
le pc revient sur les 3 possibilités
installer windows xp familiale
R pour reparer
et F3 pour quitter

NTLDR veut dire quoi ?
merci par avance
Espion
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Déc 2002, 14:37

Messagepar LeLapinFou » 25 Aoû 2007, 09:29

Problème de secteur de boot.
Dans la console de réparation, comme tu as effectué un FIXBOOT, il ne te reste plus qu'a essayer FIXMBR
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Coca77 » 25 Aoû 2007, 17:04

Je veux juste un renseignement moi ! Quelle est le modèle de ton portable HP car les pentium 4 en portable chez HP c'est pas connu alors je veux juste ce renseignement Image J'ai eu un problème similaire avec un modèle HP Portable pentium 4. Je pourait peut-être t'aider
Coca77
 
Messages: 16
Inscrit le: 22 Aoû 2007, 18:04

Messagepar JoShuA » 25 Aoû 2007, 18:29

Qu'as tu fais pour résoudre le problème ? Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Espion » 26 Aoû 2007, 07:10

Coca77 a écrit:Je veux juste un renseignement moi ! Quelle est le modèle de ton portable HP car les pentium 4 en portable chez HP c'est pas connu alors je veux juste ce renseignement Image J'ai eu un problème similaire avec un modèle HP Portable pentium 4. Je pourait peut-être t'aider

salut
C'est 1 portable HP pavilion ZD 8000
Espion
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Déc 2002, 14:37

Messagepar Espion » 26 Aoû 2007, 07:22

JoShuA a écrit:Qu'as tu fais pour résoudre le problème ? Image

bonjour JoShuA

J'ai fait ce que lelapinfou m'a indique dans sa réponse "fixboot"en premier mais pas "fixmbr" ai peur de perdre tous mes dossiers photos et vidéo
J'ai fait ce qu'il y a dessous, j'ai remplacé x par d, mon lecteur cd rom, le pc me dit la commande n'est pas reconnue ou bien le paramètre n'est pas valide où est mon problème ? est ce dans la saisie des commandes ?
Merci par avance de m'aider, car je ne veux surtout pas perdre tous mes dossiers photos et vidéos

Modifiez la séquence de démarrage de votre ordinateur. Assurez-vous que la première séquence de démarrage de votre ordinateur est le lecteur de CD-ROM.

1 Insérez le CD-ROM Windows XP dans le lecteur de CD-ROM et puis redémarrez l'ordinateur.

2 Lorsque l'écran de bienvenue de "programme d'installation" s'affiche, appuyez sur la touche R pour démarrer la console de récupération.

3 Entrez dans les commandes suivantes

COPIEZ X:i386NTLDR C:
COPIEZ X:i386NTDETECT.COM C
[ où vous X = CD ROM Drive ]
Prenez du CD-ROM et de taper l'exit
Espion
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Déc 2002, 14:37

Messagepar JoShuA » 26 Aoû 2007, 09:28

Ma question s'adressait à Coca77

Néanmoins je peux quand même t'aider

Ce n'est pas "copiez" qu'il faut écrire mais "copy"

Tout n'est pas bon à traduire
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Espion » 26 Aoû 2007, 10:47

JoShuA a écrit:Ma question s'adressait à Coca77
Néanmoins je peux quand même t'aider
Ce n'est pas "copiez" qu'il faut écrire mais "copy"

j"ai fait c:>copy d:i386 ntldr c:
réponse du pc, le paramètre n'est pas valide

Que je tape en minuscule ou majuscule, même réponse de mon pc portable
pourquoi une telle réponse Image
Espion
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Déc 2002, 14:37

Messagepar JoShuA » 26 Aoû 2007, 11:19

C'est tout à fait normal la commande n'est pas bonne


Ne faut il pas plutôt taper :
copy d:i386ntldr c:
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Espion » 26 Aoû 2007, 14:03

JoShuA a écrit:C'est tout à fait normal la commande n'est pas bonne Ne faut il pas plutôt taper : copy d:i386ntldr c:

je viens de refaire
d:i386>copy ntldr c:
réponse du pc, 1 fichier copié

et j'ai aussi fait la commande
d:i386>copy ntdetect.com c:
réponse du pc, 1 fichier copié

j ai redémarré mon PC et j ai tjrs NTLDR IS MISSING, PRESS ANY KEY TO RESTART, malgré les 2 fichiers récupérer de mon CD d'install ??

que faire ? :(
Espion
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Déc 2002, 14:37

Messagepar JoShuA » 26 Aoû 2007, 14:34

As tu essayé le fixMBR proposé par LLF ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Espion » 26 Aoû 2007, 14:49

JoShuA a écrit:As tu essayé le fixMBR proposé par LLF ?

fixmbr dit ceci
le secteur de démarrage principal de votre pc ne semble pas standard ou endommagé
fixmbr peut endommager vos table de partitions, si vous continuezje n'ai que c: partition 1 [FAT]
celà peut empêcher l'accès à toutes les partitions du disque dur en cours

mon soucis JoShuA est que je ne veux pas perdre mes fichiers photos et vidéos !!!!!! avant le plantage de mon pc, que dois-je faire stp
Espion
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Déc 2002, 14:37

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 6 invités

  •  Liens commerciaux