Install carte SCSI avec windows XP

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar kan on c patou » 17 Juin 2007, 21:32

Bonsoir

J'ai essayé d'installer une vieille carte SCSI : adaptec AHA 2940 , afin de pouvoir récupérer mon vieux scanner de diapos NIKON LS20E sur mon nouvel ordinateur sous Windows WP sp2 édition familiale .

Lorsque j'installe la carte , le boot s'arrête , mais reconnait la carte .

Est-ce que quelqu'un a une idée ?

Merci
Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 17 Juin 2007, 21:59

Bonsoir,

Code: Tout sélectionner
Lorsque j'installe la carte , le boot s'arrête , mais reconnait la carte .

Tu peux détailler ce qui se passe exactement (à quel moment le boot s'arrête, les éventuels messages d'erreur) ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 18 Juin 2007, 14:24

.JoShuA

C'est très bizarre . Il y a moyen d'y arriver ! mais c'est galère : j'explique

Tout d'abord la machine : c'est un IBM Lenovo modèle8429-MGW : 3 Giga monté à 2 giga de mémoire centrale
Il y a un panier pour recevoir 2 cartes PCI . Le panier s'enfiche dans un seul slot PCI .
J'ai piqué 2 cartes PCI : la carte SCSI et une carte à 3 sorties IEEE1394

Quand je boote , la machine s'arrête sur la reconnaissance de la carte SCSI . J'ai attendu 2 minutes environ jusqu'au timout .
J'obtiens alors le message normal BIOS not installed ( pour la carte SCSI)
On me propose les clés F1 pour : installer - F2 pour reprendre - F3 por l'écran précédent
Je fais F2 et j'obtiens erreur de séquence de démarrage .
2 cas possible : ou bien je boucle sur l'écran de démarrage de Windows ; ou bien un message "démarrer Windows dans la configuration précédente" . Quand j'ai ce dernier message je reboote convenablement et les 2 cartes sont reconnues .
Donc , ça marche de temps en temps mais ça nécessite 3 séquences de boot : galère!!

Ceci étant , je ne suis pas au bout de mes peines car le scanner NIKON LS20 ne fonctionne pas direct comme sous WIN 98. Mais j'ai vu sur l'Internet que ça pouvait marcher . Alors au boulot ...

En tout cas merci pour ta réponse et si les indications que je te donne te permettent de régler le problème des 3 séquences de boot , je suis prenneur
Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 7 invités

  •  Liens commerciaux