Problème au démarrage

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar steve.bazin » 30 Mai 2007, 07:36

Salut à tous !

J'ai un gros souci avec un ordinateur au travail. Tous les matins, je l'allume et le poste se démarre normalement (windows bien lancé). Puis, tout à coup, le PC se plante. La diode de l'ordinateur est encore allumée : c'est comme si il se mettait en veille prolongée ou en mode sécurité. Et là, impossible de faire quelque chose et obligez de l'éteindre !!

Si quelqu'un a un début de solution, Merci d'avance.
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar LeLapinFou » 30 Mai 2007, 20:40

Bonsoir,

Sans plus d'infos...
C'est comme si je te disais que le café de la machine du boulot est mauvais.... (même si c'est vrai Image )
Pourquoi ? problème de café ? de grain ? de sucre ? par remué, etc...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar steve.bazin » 31 Mai 2007, 07:38

Tu veux quoi comme info ???
Soit plus claire au lieu de balancer tes vannes moisis ...
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar Kejin » 31 Mai 2007, 07:59

Bonjour,

Je pense à des infos du style : as-tu testé la ram? Arrives-tu à démarrer de temps en temps le pc normalement (problème aléatoire) ou le problème que tu mentionnes se produit à chaque fois?
Il est également possible qu'un problème avec l'alimentation soit de la partie...
Quelques infos sur la config de la machine ne seraient pas superflues non plus.


LeLapinFou : moi aussi le café au bureau n'est pas top. il faut dire que le collègue qui le fait rempli le réservoir d'eau à l'aide de la cruche sans l'avoir rincée au préalable Image

P.S. : la "vanne" n'est pas moisie. par contre, la café peut-être...
Dernière édition par Kejin le 31 Mai 2007, 08:00, édité 1 fois au total.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar steve.bazin » 31 Mai 2007, 08:06

Ce problème ne se produit que le matin lors du démarrage de la machine.
Elle reboote 4 à 5 fois puis fonctionne sans arret jusqu'au soir (environ 17h).
Il s'agit d'un HP P4 1.60 GHz avec 512 Mo de RAM sous Win XP SP2.
Je n'ai pas testé la mémoire car vu que le problème ne se produit que le matin, je pense que la RAM n'y est pour rien.
J'ai également pensé à un problème de surchauffe du proccesseur ou des autres éléments.
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar Kejin » 31 Mai 2007, 08:13

Si c'était une surchauffe, je pense que le problème se produirait après quelques temps de fonctionnement et non dès le démarrage.
Tu peux éventuellement tester la ram avec memtest et voir ce que ça donne.
Il pourrait être intéressant de tester avec una utre alimentation, des fois que celle dont tu disposes soit instable...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar FxPatrice » 31 Mai 2007, 08:19

steve.bazin a écrit:Tu veux quoi comme info ???
Soit plus claire au lieu de balancer tes vannes moisis ...

Image Premier et dernier avertissement de ma part ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar JoShuA » 31 Mai 2007, 08:30

Bonjour,

steve.bazin a écrit:Puis, tout à coup

Il se produit quand exactement se plantage ? pendant le démarrage, à la mire de login, pendant l'utilisation ... ?

Ce problème ne se produit que le matin lors du démarrage de la machine.

Tous les matins où la machine est démarrée ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 31 Mai 2007, 08:32

Kejin a écrit:Tu peux éventuellement tester la ram avec memtest et voir ce que ça donne.

Ce logiciel de test de mémoire me semble plus efficace : Memtest86
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Kejin » 31 Mai 2007, 08:38

JoShuA a écrit:Ce logiciel de test de mémoire me semble plus efficace : Memtest86

C'est fort probable. Pour ma paart, pour les tests de mémoire, je me sers d'un live cd de suze...
Dernière édition par Kejin le 31 Mai 2007, 08:39, édité 1 fois au total.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar steve.bazin » 31 Mai 2007, 08:46

Le plantage se produit pendant l'utilisation du poste.
Quelques fois, le plantage se produit lorsque Windows se charge.
D'autres fois, L'utilisateur se loggue et fait quelques manipulations puis plantage.
Il éteint son ordinateur tous les soirs et le rallume tous les matins pour informations.
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar JoShuA » 31 Mai 2007, 09:06

Kejin a écrit:
JoShuA a écrit:Ce logiciel de test de mémoire me semble plus efficace : Memtest86

C'est fort probable. Pour ma paart, pour les tests de mémoire, je me sers d'un live cd de suze...

C'est donc l'outil que je propose que tu utilise :P
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 31 Mai 2007, 09:07

steve.bazin a écrit:Le plantage se produit pendant l'utilisation du poste.
Quelques fois, le plantage se produit lorsque Windows se charge.
D'autres fois, L'utilisateur se loggue et fait quelques manipulations puis plantage.
Il éteint son ordinateur tous les soirs et le rallume tous les matins pour informations.

Aucune information pertinente ne se trouve dans l'observateur d'évènement ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar steve.bazin » 31 Mai 2007, 09:13

JoShuA a écrit:Aucune information pertinente ne se trouve dans l'observateur d'évènement ?

Non aucune information qui puisse nous aider.
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar Kejin » 31 Mai 2007, 09:13

JoShuA a écrit:C'est donc l'outil que je propose que tu utilise :P

et bien comme quoi... Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 10 invités

  •  Liens commerciaux