Problème réseau

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar pano » 11 Mai 2007, 20:11

Bonsoir tout le monde,

Je viens de faire une réinstal. complète de xp.

Tout fonctionne super (gain de vitesse) sauf pour 1 pc sur le réseau.

J'ai un modem routeur sans fil Hercules. J'ai 5 pc connectés dessus (4 avec fil + 1 par usb).

4 pc savent se connecter sur internet et sur msn, sauf 1 (raccordé en filaire).

Je lui ai attribué une adresse IP fixe (192.168.1.9) mais pas moyen d'avoir internet.

J'ai remarqué que si je choisis une page internet, dans le bas de l'écran à gauche, il me met TOUJOURS (pour n'importe quelle page) recherche de 1.0.0.0.0 (je ne sais plus le nbre exact de 0)

Merci pour l'aide car c'est le pc de mon fils, et un enfant sans internet = danger pour le papa :)
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2007, 20:20

Bonjour,

peux tu nous copier/Coller le résultat de la commande
Code: Tout sélectionner
ipconfig /all

sur un pc qui fonctionne et celui qui pose problème

ajoute aussi le résultat de la commande (en invité de commande) suivante exécutée sur le pc qui ne fonctionne pas

Code: Tout sélectionner
netsh diag show ieproxy
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 20:26

Bonjour Joshua,

J'essaie de faire via exécuter ipcongif /all je vois un écran noir qui apparaît 1 seconde et qui disparaît de suite
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2007, 20:29

il faut déjà être dans un invité de commande Image touche Win + R Image cmd
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 21:10

Désolé pour mes questions idiotes, mais suis pas très calé en informatique Image

Voila une partie des informations

Voila ce qui est mis pour mon pc qui fonctionne sans problème
Nom de l'hôte : pcsalon
Suffixe DNS principal : (vide)
Type de noud : Inconnu
Routage IP activé : NON
Proxy WINS activé : NON


Carte Ethernet : connexion au réseau local

Suffixe DNs propre à la connexion :
Description : NVIDIA nForce MCP Networking Adapter
Adresse ^physique : 00-0C-6E-B1-DC-E0
Adresse IP : 192.168.1.8. (c'est une adresse fixe que j'ai donnée)
Masque de sous réseau : 255.255.255.0.
Passerelle par défaut : 192.168.1.1. (même adresse que je mets dans le navigateur pour accéder au modem)
Serveur DNS : 192.168.1.1.

Maintenant, pour le pc qui ne se connecte pas à internet

Nom de l'hôte : Julien
Suffixe DNS principal : (vide)
Type de noud : Mixte
Routage IP activé : NON
Proxy WINS activé : NON


Carte Ethernet : connexion au réseau local

Suffixe DNs propre à la connexion :
Description : NVIDIA nForce MCP Networking Adapter
Adresse ^physique : 00-50-8D-E5-BD-AD
DHCP activé : NON
Adresse IP : 192.168.1.9. (c'est une adresse fixe que j'ai donnée)
Masque de sous réseau : 255.255.255.0.
Adresse IP : fe80::250:8dff:fee5:bdack%4
Passerelle par défaut : 192.168.1.1. (même adresse que je mets dans le navigateur pour accéder au modem)
Serveur DNS : 192.168.1.1.
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1

Carte tunnel Automatic Pseudo Interface
Suffixe DNS propre connexion
Adresse physique : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP activé : NON
Adresse IP : fe80:ffff:ffff:fffd%5
Passerelle par défaut : rien mis
NETBIOS sur TCPIP : désactivé

Carte tunnel Teredo Tuneling Pseudo Interface
Adresse physique : C0-A8-01-09
DHCP activé : NON
Adresse IP : fe80::5efe:192.168.1.9%2
Passerelle par défaut : rien mis
Serveud DNS : fee0:0:0:ffff::1%1
fee0:0:0:ffff:: 2%1
fee0:0:0:ffff::3%1
Net Bios sur TCPIP : désactivé


Voila, pour l'autre commande, je vais réessayer car on me dit que c'est une commande non valide

Merci pour l'aide
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2007, 21:18

Commence par désactiver l'IPV6 si tu n'en as pas l'utilité ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 21:21

Pour la commande NETSH, il est indiqué "Proxy Web de Internet Explorer non configuré".

Tu peux me dire ce qu'est l'IPV6, à quoi ça sert et surtout .... comment on fait pour la désactiver
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2007, 21:25

Houlà

Concernant l'IPV6 je ne ferais pas mieux que d'autre donc voici un lien explicatif : http://fr.wikipedia.org/wiki/IPv6

Pour le désactiver tu décoche la case Microsoft TCP/IP version 6 dans les propriétés de tes interfaces réseaux

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 21:30

Voila, je viens de désactiver? mais je n'arrive tjrs pas à me connecter.

J'ai testé la page de démarrage ainsi que 2 autres pages, mais je n'ai rien.
Sauf que j'ai toujours, en bas de l'écran à gauche "Recherche de 1.0.0.0., je ne sais pas si ça peut aider
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2007, 21:32

Essaye ceci :

ping www.google.fr

en ligne de commande sur le PC qui ne fonctionne pas, quel est le résultat ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 21:45

J'ai eu 3x la réponse "Délai d'attente de la réponse dépassé"
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 21:45

Attends, j'ai oublié de faire cmd avant le ping, désolé Image
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2007, 21:46

mais quel est le message EXACT
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 21:53

Voila tout ce qui est mis :

Envoi d'une requête 'ping' sur www.google.fr (1.0.0.0.) avec 32 octets de données

Délai d'attente de la demande dépassé (4x)
Statistiques Ping par 1.0.0.0. :
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100 %)
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2007, 21:59

Deux choses que contient ton fichier hosts :

c:windowssystem32driversetchosts


que donne la commande suivante :

Code: Tout sélectionner
C:Documents and SettingsJoShuA>nslookup
Default Server:  xxxxxxxxxxxxxx
Address:  xxxxxxxxx

> server 192.168.1.1
Default Server: 
Address: 192.168.1.1

> www.google.fr
Server: 
Address: 192.168.1.1

Non-authoritative answer:
Name:    www.l.google.com
Addresses:  64.233.183.147, 64.233.183.99, 64.233.183.103, 64.233.183.104
Aliases:  www.google.fr, www.google.com

>
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron