Disque dur en maître ou esclave

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar pano » 10 Mai 2007, 13:11

Bonjour à tous,

Y-a-t-il moyen, sans ouvrir le pc pour vérifier les cavaliers sur les disques durs, de savoir si un disque dur est maître ou esclave ?

Merci pour l'aide

Pano
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 10 Mai 2007, 13:52

Bonjour,

Tu peux le voir dans le bios ou dans les propriétés du disque dur (emplacement) dans le gestionnaire de matériel
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pano » 10 Mai 2007, 14:06

Merci pour la réponse.

Question subsidiaire : cela a-t-il de l'importance que le disque dur soit en maître ou esclave pour un installation de xp ?

En effet, je vais réinstaller xp sur mon 3ème disque dur et je ne sais plus s'il est en maître ou esclave (ensuite, je formaterai le disque sur lequel win se trouve actuellement)
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar LeLapinFou » 10 Mai 2007, 18:17

Bonjour,

Dans un temps passé, cela avait son importance, car les cartes mère ne géraient le boot que sur les disque en Master.
Maintenant.... on peut booter sur n'importe quoi branché n'importe ou.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux