Probleme : mon ordi se bloque !!

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar hippo » 21 Avr 2007, 10:19

Bonjour,
Mon ordi se met des fois à se bloquer ! Et de plus en plus souvent... Je suis obligé de faire un reset pour qu'il puisse redémarrer parce que je ne peux meme pas bouger la souris et mes enceintes arrétent de jouer leur chanson ! C'est assez embetant quand l'ordi met longtemps a démarrer...
Je sais que ca n'a pas grand chose a voir avec Windows mais si quelqu'un pouvait savoir d'ou ca vient...
On m'a d'abord dit que ca venait de la boite d'alimentation car en effet son ventilo ne marchait plus je l'ai donc changé il y a 6 mois environ et ca s'est améliorer mais depuis quelques mois c'est horrible il se bloque peut etre toutes les heures ou plus...Mais maintenant le ventilo marche donc je sais pas...
J'ai aussi constaté que plus il y avaient de phériphériques reliés a l'ordi plus il se bloquait surtout avec une webcam...
Merci de m'aidait si vous savez ce qu'il se passe !
Cordialement Image ,
Hippo
hippo
 
Messages: 21
Inscrit le: 04 Nov 2006, 20:34

Messagepar Sevrossi » 21 Avr 2007, 11:56

Bonsoir,

cela peut venir de tellement de choses...
Essaye un test de RAM (avec MemTest), une restauration ou une réparation du système...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar marcjean » 22 Avr 2007, 06:06

Voir si ce n'est pas un problême de température = nettoyer les ventilo.
marcjean
 

Messagepar hippo » 22 Avr 2007, 17:28

marcjean a écrit:Voir si ce n'est pas un problême de température = nettoyer les ventilo.

Nettoyer lesquels ? Comment ? Ils n'ont pas l'air si sales mais ca peut venir de ca merci !
Sevrossi a écrit:Essaye un test de RAM (avec MemTest)

J'ai essayé mais mon ordi a planté !! Lol !
Il en était a 646 % quand il a planté Image
En tout cas merci de m'aider !
hippo
 
Messages: 21
Inscrit le: 04 Nov 2006, 20:34

Messagepar Sevrossi » 22 Avr 2007, 21:19

Le test tourne en boucle si tu ne l'arrête pas... ce qui est important c'est de voir si des erreurs s'affichent...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar hippo » 25 Avr 2007, 21:48

marcjean a écrit:Voir si ce n'est pas un problême de température = nettoyer les ventilo.

Je les ai nettoyé (surtout celui du processeur) a l'aspirateur puis au coton-tige ! Il était très sale mais ca n'a pas réglé mon probleme !
Sevrossi a écrit:Le test tourne en boucle si tu ne l'arrête pas... ce qui est important c'est de voir si des erreurs s'affichent...

A 646 %, il n'y avait aucune erreur !

Pensez vous qu'il serait nécessaire que je formate mon disque dur ?

Sevrossi a écrit:une restauration ou une réparation du système...

Ca va supprimer mes données de mon ordi ? Et je fais ca avec le cd windows ?? je n'ai jamais essayé...

Encore une fois merci de m'occuper de moi Image !
hippo
 
Messages: 21
Inscrit le: 04 Nov 2006, 20:34

Messagepar hippo » 29 Avr 2007, 10:51

Pas d'idée ? Image :(
hippo
 
Messages: 21
Inscrit le: 04 Nov 2006, 20:34

Messagepar Sevrossi » 29 Avr 2007, 11:10

La restauration ou la réparation ne supprime pas les données... Oui avec le cd de Windows...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar nic0las » 30 Avr 2007, 00:39

Bonjour
Alors je vais pas spécialement t'aider en répondant à ton post mais en fait le titre de ton message m'a interpellé parce qu'il m'arrivait la même chose avant... tout se bloquait, musique, curseur, comme toi.. et je devais rebooter avec la tour. C'était assez aléatoire, je pouvais ne pas bugguer pendant une journée entière tout comme je pouvais bugguer 5 ou 6 fois en une heure ! C'était l'horreur, j'enregistrais ce que je faisais tout le temps pour éviter de perdre les données..
Alors j'ai essayé de me renseigner, j'ai même renvoyé ma tour chez le vendeur, mais rien n'y a fait... personne ne trouvait de solution. Et puis va savoir pourquoi ce problème a disparu, jamais mon écran ne s'est rebloqué et ce du jour au lendemain, sans que je fasse quelque chose de spécial... '-'
Donc voilà désolé je sais que ma réponse était pas vraiment pertinente, mais voilà je tenais à ce que tu le saches si t'étais dans mon cas, que personne trouvait de solution, il reste toujours au moins à espèrer que ca "passe"...!! Au revoir.
Dernière édition par nic0las le 30 Avr 2007, 00:39, édité 1 fois au total.
"Mieux vaut se taire et passer pour un con, que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet."
nic0las
 
Messages: 61
Inscrit le: 28 Avr 2007, 18:17
Localisation: Lille

Messagepar hippo » 02 Mai 2007, 12:42

nic0las a écrit:Bonjour
Alors je vais pas spécialement t'aider en répondant à ton post mais en fait le titre de ton message m'a interpellé parce qu'il m'arrivait la même chose avant... tout se bloquait, musique, curseur, comme toi.. et je devais rebooter avec la tour. C'était assez aléatoire, je pouvais ne pas bugguer pendant une journée entière tout comme je pouvais bugguer 5 ou 6 fois en une heure ! C'était l'horreur, j'enregistrais ce que je faisais tout le temps pour éviter de perdre les données..
Alors j'ai essayé de me renseigner, j'ai même renvoyé ma tour chez le vendeur, mais rien n'y a fait... personne ne trouvait de solution. Et puis va savoir pourquoi ce problème a disparu, jamais mon écran ne s'est rebloqué et ce du jour au lendemain, sans que je fasse quelque chose de spécial... '-'
Donc voilà désolé je sais que ma réponse était pas vraiment pertinente, mais voilà je tenais à ce que tu le saches si t'étais dans mon cas, que personne trouvait de solution, il reste toujours au moins à espèrer que ca "passe"...!! Au revoir.

Merci ! J'espère qu'il m'arrivera la même chose !
Tu avais essayé de formater ton disque dur ?
hippo
 
Messages: 21
Inscrit le: 04 Nov 2006, 20:34

Messagepar hippo » 03 Mai 2007, 20:59

La il n'a pas bloqué depuis 2 jours... J'espère que c'est la fin mais je pense que ca va reprendre...
Je vais bientot devoir vous faire un blog pour vous décrire les événements...
Image
hippo
 
Messages: 21
Inscrit le: 04 Nov 2006, 20:34

Messagepar nic0las » 04 Mai 2007, 22:53

Oui mon disque dur avait été formaté par le mec qui m'avait réparé le pc, au début ça allait je pensais qu'il avait résolu le problème mais le lendemain ça a recommencé de plus belles. Personne a compris ce problème on m'a sorti tout un tas de trucs, que ça pouvait être dû à un nouveau matériel installé (j'avais rien installé.. j'ai toujours eu depuis l'achat de mon ordinateur une imprimante, une webcam, enfin tout ce qu'il faut quoi et jamais y'a eu de problèmes à cause de ça), ou que je pouvais avoir une pièce défaillante dans la tour (le réparateur m'avais changé quelques trucs je crois), ou bien encore que j'avais des virus, spywares ou je ne sais quoi.. peut-être d'ailleurs que toi c'est un problème comme ça pour ton ordinateur enfin je sais pas je veux pas dire de conneries... ou alors t'as le même problème que moi
Donc moi en ce moment à ce niveau là j'ai plus de problèmes, mais maintenant l'écran de mon pc clignote noir les trois quarts du temps où je l'allume ce qui le rend inutilisable......... Je crois que ça vient de la carte graphique (D'ailleurs à propos, si t'as une idée à ce sujet lol) Voilà désolé de pas pouvoir t'aider plus... mais en tout cas si il te vient l'idée de vouloir formater ton disque dur par exemple fais gaffe si t'es pas trop expérimenté demande à un spécialiste qui te sauvegardera tes données, c'est ce qu'on m'avait fait. Ou aussi comme il a été dit essaye avec MemTest (hum j'ai pas vraiment capté comment m'en servir à l'époque sans commentaire...)
Bon je te laisse, j'espère que ton pc a tenu + de deux jours sans blocage... au revoir
"Mieux vaut se taire et passer pour un con, que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet."
nic0las
 
Messages: 61
Inscrit le: 28 Avr 2007, 18:17
Localisation: Lille

Messagepar hippo » 08 Mai 2007, 10:02

nic0las a écrit:Donc moi en ce moment à ce niveau là j'ai plus de problèmes, mais maintenant l'écran de mon pc clignote noir les trois quarts du temps où je l'allume ce qui le rend inutilisable......... Je crois que ça vient de la carte graphique (D'ailleurs à propos, si t'as une idée à ce sujet lol)

Non désolé je ne sais pas ce que c'est !
Merci en tout cas je vais finalement attendre que ca passe je crois Image ! En tout cas merci de m'avoir dit que tu avais eu le meme probleme...
hippo
 
Messages: 21
Inscrit le: 04 Nov 2006, 20:34

Messagepar hippo » 10 Mai 2007, 18:43

Il n'a plus l'air de bloquer ! Du moins pas ces temps-ci !!
Peut etre qu'il bloque plus souvent lorsqu'il fait chaud car je me rappelle qu'il bloquer souvent l'été dernier...
Vous en pensez quoi ? Et d'ou pensez vous que ca peut venir ? Des ventilos ?
hippo
 
Messages: 21
Inscrit le: 04 Nov 2006, 20:34

Messagepar hippo » 17 Mai 2007, 17:46

la il fait frais et mon ordi ne bloque plus...
Quelqu'un sait quelle température maximum qu'il faut pour un ordinateur ?
hippo
 
Messages: 21
Inscrit le: 04 Nov 2006, 20:34

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités

  •  Liens commerciaux