console de récupération(ou réparation)????

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar akira130 » 10 Avr 2007, 22:04

salut,

aloras voila ce matin mon PC au démarrage me dit que le fichier system dans system32 est manquant ou endommagé. comment éventuellement

remédier a ce probléme et d'une autre part auriez vous un tuto pour utiliser la console de récupération de windows Xp car Image

j'ai un xp pro amd athlon64 3500+ et carte mére asus A8V deluxe.

merci de me donner un chti' coup de pouce.

ps: j'ai fait une recherche rapide sur le forum mais aucune réponse n'est donné pour le premier probléme énoncer.
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar LeLapinFou » 10 Avr 2007, 23:22

Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar akira130 » 11 Avr 2007, 05:48

merci cher lapin pour ce petit tutoriel fort utile Image

je pense que cela devrait m'aider à résoudre mon probléme énoncé plus haut. Mais n'a tu vraiment aucune idée de ce qui a pu provoquer ce

message d'erreur et comment le résoudre sans passer par la console de récup??? Image

sur ce encore merci et a bon entendeur......... à bientôt
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar LeLapinFou » 11 Avr 2007, 15:57

akira130 a écrit:me dit que le fichier system dans system32 est manquant

Ne sachant pas quel fichier est manquant, c'est dificile de répondre... Si c'est le fichier system.??, une autre installation de logiciel a peut être "vérolé" ce fichier, une manip hasardeuse, ou, que sais-je encore...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar akira130 » 11 Avr 2007, 19:03

salut,

pour mon probléme de fichier system j'ai réussis à le corriger grace à cette manip:

md tmp puis ENTREE
copy C:windowssystem32configsystem C:windowstmpsystem.bak puis ENTREE

copy C:windowssystem32configsoftware C:windowstmpsoftware.bak puis ENTREE

copy c:windowssystem32configsam c:windowstmpsam.bak puis ENTREE

copy c:windowssystem32configsecurity c:windowstmpsecurity.bak puis ENTREE

copy c:windowssystem32configdefault c:windowstmpdefault.bak puis ENTREE

delete c:windowssystem32configsystem puis ENTREE
delete c:windowssystem32configsoftware puis ENTREE
delete c:windowssystem32configsam puis ENTREE
delete c:windowssystem32configsecurity puis ENTREE
delete c:windowssystem32configdefault puis ENTREE

copy c:windowsrepairsystem c:windowssystem32configsystem puis ENTREE

copy c:windowsrepairsoftware c:windowssystem32configsoftware puis ENTREE

copy c:windowsrepairsam c:windowssystem32configsam puis ENTREE

copy c:windowsrepairsecurity c:windowssystem32configsecurity puis ENTREE

copy c:windowsrepairdefault c:windowssystem32configdefault puis ENTREE


Tapez exit pour quitter la Console de récupération Votre ordinateur va redémarrer.


mais maintenant j'ai perdu mon compte utilisateur suite a cette manip.

le compte est toujour présent sous C:Documents and Settingsnom du compte mais je n'ai plus aucun droit d'accés dessus Image

donc je n'ai plus d'accés a mon outlook et mes messages sauvegardé plus mes logiciels du type money manager qui fonctionne.

j'ai un compte par défaut de windows et souhaiterai récupérer les droit sur mon compte afin de pouvoir retrouver mon PC tel qu'avant le probléme

PS : les points de restauration du systeme a une date antérieure on disparu et le mode sans échec ne me permet pas d'accéder au dossier de

mon profil comme sus cité plus haut.

Merci de me venir en aide car je désespére totalement depuis hier de retrouver un OS qui marche

HHHAAAARRRGGG CES FICHUS VIRUS Image
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar LeLapinFou » 11 Avr 2007, 19:11

akira130 a écrit:delete c:windowssystem32configsam puis ENTREE

normal que les comptes n'existent plus, tu a détruis la base sam... (fichier qui contient les comptes)
Par contre, si tu as un compte administrateur, il suffit de t'approprier les droits sur les fichiers, et tu pourras les lire facilement.
Pour les soft qui ne sont que pour ton ancien compte, il va faloir les réinstaller.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar akira130 » 11 Avr 2007, 20:04

ah ok merci, mais alors pour le dossier qui a pour nom mon ancien compte et qui refuse de s'ouvrir je ne peut rien faire ou il y a quand même une

astuce qui me permettrai de récupérer les quelques données qui y sont stockés comme des fichiers de sauvegardes de logiciels ou tout

simplement mes messages outlook sauvegardés qui sont très important car étant de mon boulot??? Image

en tout les cas merci de ton aide et des précision que tu m'a apporté.

PS : tu m'a dit

normal que les comptes n'existent plus, tu a détruis la base sam... (fichier qui contient les comptes)

il n'y a donc aucun moyen de la recréer ???
Dernière édition par akira130 le 11 Avr 2007, 20:04, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar LeLapinFou » 11 Avr 2007, 20:49

akira130 a écrit:pour le dossier qui refuse de s'ouvrir je ne peut rien faire ou ...

Je dirais ou ... Image
On en a parlé souvent sur le Forum, et comme tu as une version pro, c'est plus facile qu'avec la version home.
LeLapinFou a écrit:tu as donc l'onglet sécurité, tu te mets sur le premier dossier qui contient tous tes dossier inaccessibles, tu fais donc clic droit dessus, onglet sécurité, onglet paramètre avancés, onglet propriétaire, et tu cliques sur la case en bas "Remplacer le propriétaire des sous conteneurs et des objets"
Voila, windows va refaire tous les paramètres des sous dossiers et fichiers en remplaçant les autorisations, et tu n'as pas a le faire sur chaque dossier.

concernant la base sam
akira130 a écrit:il n'y a donc aucun moyen de la recréer ???

oui et non. Réponse de Normand. Image Elle va se recréer toute seule avec l'ajout d'un nouvel utilisateur, par contre, récupérer les ancienne données... non, surtout si tu as détruis le fichier. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar akira130 » 11 Avr 2007, 21:02

Bon et bien je te remercie fortement de toute ces réponses et je vais faire mon maximum pour pouvoir remettre de l'odre dans mon ordi.

en tout cas si j'aurais su, j'aurais pas venu (la guerre des boutons. lol Image )

bonsoir et excellente continuation Image
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar LeLapinFou » 11 Avr 2007, 21:17

Bonne continuation a toi je te souhaite (Yoda sans lance pierre) ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar akira130 » 12 Avr 2007, 09:08

Un dernier post pour confirmation :

si j'ai une sauvegarde de la base sam est il possible de la restaurer????

sans manipulation trop farfelue ?

Et merci encore pour l'aide apporté
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar LeLapinFou » 12 Avr 2007, 10:57

Oui, c'est tout a fait possible de la restaurer en copiant ni plus ni moins les fichiers en mode DOS si l'on a booté sur une disquette.
Car par défaut ces deux fichiers sont lockés par le systeme
Le fichier sam est lié aussi au fichier system, donc si tu copie l'un, il faut aussi copier l'autre.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar akira130 » 12 Avr 2007, 12:11

Ok merci pour la confirmation je vais voir si toutefois je n'ai pas une sauvegarde dans le dossier temp car lors

de la manip dans la console de réparation les premières lignes de commandes étaient de copier les fichiers dit

deffectueux dans le répertoire temp. Donc si ils sont toujours là je n'aurais qu'à essayer re-mettre le ficher sam.

Allez cette fois j'arrete là. Image et encore merci Image
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar JoShuA » 12 Avr 2007, 14:52

Tu l'as copié dans le répertoire temp avec cette commande :

copy c:windowssystem32configsam c:windowstmpsam.bak
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar akira130 » 12 Avr 2007, 20:11

merci du pti' coup de pouce suplémentaire Joshua mais malheureusement le fichier d'origine est définitivement corrompu

(il n'est pas déecté par l'OS). Mais ce n'est pas grave car j'ai pu récupérer les droits sur le dossier de mon ancien compte et donc par conséquant

j'ai récupéré les quelques données importantes et mon travail qui y figurait.

finalement tout est bien qui fini pas trop mal Image

allez bonne nuit tout le monde et à bientôt peut être Image
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron